Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крестное знамение. автор Св. Соколова

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

из курса "Работа с иконами"
Итак, хочу сказать несколько слов о крестном знамении.
Все вы знаете, что в христианстве принято накладывать на себя крестное знамение сложенными вместе тремя пальцами (большим, указательным и средним), касаясь себя (или другого человека) в такой последовательности: центр лба (во имя Отца), центр груди (и Сына), правое плечо (и Святаго), левое плечо (Духа). Далее говорится слова «Аминь».
Вы будете делать точно так же, но с небольшими отличиями.
В Вашей работе крестное знамение – благодать Божия, ее символ. То есть, крестясь, Вы должны понимать, что Вы накладываете Божью благодать (печать ее) на себя или на другого и делаете это «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа». То есть не просто так, а именно. То есть все, что Вы делаете, делается во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, с разрешения Бога, с его позволения и с его помощью. Ну и с попустительством конечно. Вы должны это понимать головой, крестя себя или другого. То есть Вы налагаете на себя (или на другого) работу (любой заговор, оморочку, оберег, да хоть порчу) не просто так, а Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
Когда Вы работаете, Вы – проводник Божией воли. Почувствуйте себя им, ощутите эту Силу. Вы сейчас – не Вы, а Рука Божия, инструмент, с помощью которого Бог несет свою волю людям (или отдельному человеку). Потому так важно иметь его благословение. И крестясь или крестя другого, Вы налагаете Божию благодать, Вам дадено такое право.  Есть такое слово «истово». Так вот, креститься или крестить Вы должны именно истово, размашисто, не мелко, сильно, с чувством. Не просто машите руками как мельница – Вы как бы впечатывайте своей рукой этот крест в себя (или в другого). Нужно непременно касаться пальцами тела, а не воздуха возле тела,  помните, что благодать – в Ваших руках. Вы должны ощутить эту Силу, Силу налагаемого Вами крестного знамения, силу Божией благодати, которой Вы делитесь с другими или которую накладываете вместе с крестом на себя. Это очень важно.
И еще один момент. После того, как вы перекрестились, Вы кладете правую руку поперек своего живота открытой ладонью к себе на живот (солнечное сплетение) и кланяетесь, как бы перегибаясь в поясе (поясной поклон). Только поясной поклон еще предполагает касание рукой земли, а вы этого не делаете – Вы как бы сохраняете благодать в себе, в своем животе – в центре жизни (ведь слово «живот» имеет еще значение «жизнь»).

+17

2

Светлана, скажите-а есть ли какой обряд, что бы усилить само это Крестное Знамение? И как посоветуете использовать именосложное перстосложение, зачем то же старообрядцы его применяют?

0

3

Павел Чепик написал(а):

есть ли какой обряд, что бы усилить само это Крестное Знамение?

зачем его усилять? как можно усилить самое главное? чем?

Павел Чепик написал(а):

как посоветуете использовать именосложное перстосложение,

посоветую использовать никак, потому как оно используется только священниками для благословения. а мирянами - нет.

Павел Чепик написал(а):

именосложное

именослоВное, кстати.

Павел Чепик написал(а):

зачем то же старообрядцы его применяют?

стоит, наверное, спросить у них.

знаете, у меня возникло такое ощущение, что Вы путаете богословский форум и магический.

+1

4

Светлана Соколова написал(а):

знаете, у меня возникло такое ощущение, что Вы путаете богословский форум и магический.

Благодарю за напоминание, Светлана. Был я и на богословских форумах, там все логично и бесполезно. Переход на околоцерковные темы, далее ключевая фраза "а это надо у батюшки спросить" и далее обсуждение дохода с прихода. Ваш форум, Светлана, мне заменяет и остальные - и магические примудрости разбирать и запоминать и пробелы в богословском самообразовании устранять. Так что пока существует этот ресурс - я буду здесь. От Вас зависит только "пользователем" или "гостем".

Светлана Соколова написал(а):

именослоВное, кстати

Виноват, извините, не ту букву нажал.

Светлана Соколова написал(а):

стоит, наверное, спросить у них

Спрашивал, ответы не лучше, чем на богослужебных форумах. В среднем "меня так с детства научили" и все.

Светлана Соколова написал(а):

как можно усилить самое главное? чем?

Хотя бы точностью выполнения. Мне приходилось видеть как знахарка небрежно крестится маленьким крестом около себя, в воздухе. И когда-то я думал, что это нормально. Может оно и правда нормально для мастерицы в н-ом поколении, но не для меня самоучки, без соответствующих предков. Вот я и хотел узнать, может есть еще какие-то тонкости, которые просто не нужны т.к. не  важны для мирян, но могут влиять на силу обряда.

0

5

Павел Чепик написал(а):

Мне приходилось видеть как знахарка небрежно крестится маленьким крестом около себя, в воздухе. И когда-то я думал, что это нормально. Может оно и правда нормально для мастерицы в н-ом поколении, но не для меня самоучки, без соответствующих предков.

Это не знахарка. Вы столкнулись с соборницей и Ваш поход в церковь в тот день был пустым ( если Вы что-то делали, или просили)

+2

6

ill-bred написал(а):

Это не знахарка. Вы столкнулись с соборницей

та ладно! так в деревнях все бабки крестятся, не касаясь себя, а просто махая руками. часто это вообще практически только около лица, а не лоб-живот-плечи.

0

7

Павел Чепик написал(а):

Хотя бы точностью выполнения.

ну дык по-моему в первом сообщении об этом подробно и говорится.

0

8

Светлана Соколова написал(а):

та ладно!

0

9

Светлана Соколова написал(а):

часто это вообще практически только около лица

около лица часто видела) не придавала значения. но думалось. что ей хочется "по-быстрому" и некогда руками махать)

0

10

Хочу задать два вопроса Св. Соколовой -
1) Сколько раз и в каких местах нужно креститься при входе в церковь?
2) Имеет ли смысл читать молитву "идущему в церковь"?
Если есть мнения у других Практиков  - буду только рад...

0

11

Павел Чепик
если вопросы лично ко мне, значит интересно именно мое мнение. расскажу.
1. я при входе не крещусь вообще. как и при выходе. в церкви я крещусь не тогда, когда нужно по службе или принято, а когда надо мне. тут уже все зависит от того, по какой причине я пришла в храм. а " как нужно" - я не знаю. я работаю по-своему. у меня получается - и отлично.
2. я не читаю. и не думаю, что колдующему нужна подобная молитва.

+1

12

Спасибо, огромное, Светлана! Теперь буду точно уверен, что так возможно, а видимо - только так и нужно делать. Признаю - я ещё не совсем разделил православие и Мастерство.

0

13

Павел Чепик

Павел Чепик написал(а):

я ещё не совсем разделил православие и Мастерство.

представьте себе Бога и от него две стрелочки вниз. Вот одна из них - православие, а другая - мастерство. схематично если))))

+1

14

Представить то не проблема. Беда в том, что меня постоянно "сносит" на более простой (то есть бесполезный) путь.

0

15

Павел Чепик
православие - более простой? неееееет!!!!!!  уж никак нет, простите! ой, только это  - совсем не разговор по теме кр. знамения.
Павел Чепик
мне лично интересны Ваши рассуждения. создавайте тему в разделе, допустим, соборки - и обсудим.

0

16

Как быть некрещёным и неправославным, если в обряде сказано перекреститься ? Не делать вообще этого действа, или же вместо этого сказать: Во имя Отца и Сына и Святого духа?

0

17

Светлана Соколова написал(а):

создавайте тему в разделе

Светлана, мне очень неловко, но я ещё тем не создавал, да и как назвать- затрудняюсь.

0

18

Indi
перекреститесь, Вам ничего не будет плохого.

0

19

Павел Чепик
Теория соборного колдовства
справа вверху кнопка "Новая тема"
В открывшемся окне пишете название темы и Ваше сообщение. Все.

0