Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Атрибутика в магии (Гвен Лодегранс)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я очень люблю, когда проведенный ритуал проявляется в жизни, прорастает в ней, становясь неотъемлемой частью. Когда вижу, что проделанная работа начинает приносить плоды, и не абы какие, а именно те, на которые рассчитывала, мне становится радостно.

Но, я очень не люблю, когда жизнь начинают превращать в ритуал. 300 дневников для записей всякого, 366 мантий: по одной на каждый день + одна на всякий случай, 20 алтарей, 400 колод таро… помыть руки – ритуал, бо мыло то непростое, а волшебное; повязать шарф – ритуал, бо это не просто шарф, а оберег; уборка дома – ритуал, бо это и чистка, и защита, и открытие дорог, и привлечение клиентов…

Для меня завязка на атрибутике, на необходимости иметь множество различных предметов/амулетов и т.п. – показатель, что магии/колдовства/ведьмовства там или вообще нет, или есть, но в минимальных количествах. Если человек без обвеса амулетами боится выйти на улицу, то какой он нафиг колдун?! Если человек вечно воюет с какими-то врагами, используя для каждого боя новый посох, то какой он нафиг маг?! Если ученики постоянно насылают порчи, от которых горит земля под ногами, несмотря на 7 слоев защиты, то какой он нафиг ведьмаг?!

Я не отрицаю важность ингредиентов, поскольку они существенно облегчают работу, но, при необходимости, обычный кухонный нож «работает» не хуже, чем годами пестуемый атам, поскольку вырезает печень у жертвы так же легко и просто, как нарезает колбасу. А если без атама ничего не получается, то дело явно не в ноже, а в руках и всем остальном, что к рукам прилагается.

(С) (Гвен Лодегранс)

+5

2

Абсолютно согласна. Кончно гдето есть предметы силы которые реально дают дополнительный"+"   к обряду .
Но для себя учитывая мои перемещения по жизни не привязываюсь  к придметам и вещам в магии. Хотя иногда это вызывает определённые трудности, но они не связаны с материальными вещами.

+1

3

Предметы необходимы, но если их слишком много, это не "предметы силы" а коллекция.

+1

4

я думаю, что статья не совсем об атрибутах.
а больше об "очень важных нюансах" типа цвета тарелочки для чистки солью и что "ваааалшебницааа ваааалшебна во всем!"

Светлана Соколова написал(а):

помыть руки – ритуал, бо мыло то непростое, а волшебное; повязать шарф – ритуал, бо это не просто шарф, а оберег; уборка дома – ритуал, бо это и чистка, и защита, и открытие дорог, и привлечение клиентов…

Светлана Соколова написал(а):

Для меня завязка на атрибутике, на необходимости иметь множество различных предметов/амулетов и т.п. – показатель, что магии/колдовства/ведьмовства там или вообще нет, или есть, но в минимальных количествах.

для меня тоже. для меня все предельно просто и не ваааалшебно. уверяю, что если бы наши уважаемые форумчане увидели меня на улице - ни за что бы не узнали и просто прошли бы мило. и мой дом не похож на жилище ведьмы никак вообще, обычный дом обычного человека в провинциальном городке области.
показуха для меня - смешно и потешно.

на нашем канале кто-то из просматривающих написал комментарий под видео с чисткой солью о том, что я неправильно все делаю. надо иметь отдельную сковородку и чуть ли не отдельную плиту для чисток чуть ли не каждого. я не удаляла коммент, пусть висит - пусть человек думает, что так надо. повышает продажи плит и сковородок.

+2

5

Я считаю, что практики, рожденные и выросшие в интернете, со временем приходят к пониманию этих истин. Потому, что цвет блюдечка в интернете строго прописан, и люди начинают свою практику с этого. И уже потом, если человек действительно растет и развивается, а не просто делает обряды строго по рецепту, он учится отсеивать ненужное.  Причем степень допустимого отсеивания тоже у каждого своя.

+5

6

Чем проще тем лучше. Ну люди вообще любят все усложнять. Я что-только уже не читала что печь откупа на могилу нужно на отдельной сковороде для погоста, отдельно покупать муку и все остальные ингредиенты без сдачи. Так же нужно иметь мантию с нашивками и пентаклями. Освятить мантию. Выбрать цвет мантии ибо лиловая это маг смерти, а синяя это маг воздуха. 😂
Про мантию я даже не знаю. Ну может оно все красиво, но пойти в мантии на кладбище... Скорее всего человек будет либо пугать либо привлекать внимание людей такими одеяниями.
Свечи нужно с лавандами, шафраном, дурманом и ягодамы чуть не белены ( шутка)  и  делать самостоятельно.
А колдовская книга должна быть изготовлена чуть не в специальный день и листы книги украсить. В ручную.И так далее и тому подобное.
😂😂😁

0

7

Ну это все из ритуальной западной магии и викки. Там так делают, мантии по цветам и пр.

0

8

да, конечно. все зависит от традиции.

0

9

Мадб
Да, я читала на досуге пару книг викки, но многие заговоры были очень просты, так же там отсутствуют ключи в конце.Много ритуалики, как я писала постом выше. Интересно, хорошо ли она работает.
Деревенское пока что мне более любимо. Из-за той же простоты.

0

10

Ну так у них нет и не может быть наших ключей, что не мешает работать. А чтобы узнать, подходит вам или нет - просто попробуйте.

0