Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Омовение мощей

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://sd.uploads.ru/t/vS4W5.jpg

Прочитала на ФБ вот такой текст, хочу знать - это правда?

Гнилую ногу святого Амвросия омывают и получившийся раствор пьют — это документальный факт. У этого мероприятия есть официальное называние: чин омовения мощей. Это банальное православное мероприятие. Чин омовения мощей — обычная православная процедура, которая содержится и описана даже в требнике. Совершалась она, кстати, традиционно в Успенском соборе Московского Кремля, в Троице-Сергиевой лавре, в Софийском соборе Новгорода.

Цель этого омовения мощей — чтобы получить освещенную мощами воду, которую позже раздают людям, чтобы они ею окроплялись и пили. Это есть и у староверов и в сегодняшней РПЦ…

Там просто видно, что попа может вырывать, поэтому он так быстренько-быстренько… Еще и нюхает. А традиционно омывались, например, в Успенском соборе отчлененные руки апостола Марка, Златоуста и Константина. Более того, потом приходила пора, наконец, мыть головы. Обычно мыли три головы тщательно: головы Феодора Стратилата, Григория Богослова и Христофора Псеглавца. Мыли и основательно, потому что цель омовения мощей в чем заключается? Цитирую: «Ради почести, ради благолепия, для содержания святыни в чистоте, а также для получения священной воды, стекшей с останков».

То есть отметим, что трупозную воду не только пили, но и закапывали новорожденным в глаза, в ушки детям, подмешивали в детское питание

+2

2

+4

3

На мой взгляд, это просто маразм. Не знаю, может в этой воде и есть какая-та сила, но я такая брезгливая, что не смогла бы это пить или лить на себя. Может когда припечёт на всё пойдёшь, но лучше искать всё же другие методы лечения. Мне как-то моя подруга рассказала, как она причищалась в церкви, стояла в ряду с людьми и там же сидел в коляске парень больной ДЦП и у него текли слюни. Батюшка начал сначала ему ложку в рот класть, а потом моей подруге. Я в шоке была, меня бы там точно стошнило. Я тогда у неё ещё спрашивала, нельзя ли со своей ложкой было прийти, а она ответила, что нет  :P

+1

4

вот я не могу понять, по православному обычаю человек должен быть захоронен. а мощи не захоранивают.

0

5

Мощи откапывают из могилы. Причем по прошествии определенного времени и наличии определенных предпосылок.

+2

6

Черная Магия написал(а):

Мощи откапывают из могилы.

а я слышала версию,что если на 3-й день от усопшего исходит приятный аромат, то он нетленный и его не хоронят, мне так рассказывали.

0

7

Доброй ночи . А это что-то дает? Но я не с точки зрения попа с церкви и православной паствы, меня интересует позитив либо негатив от принятия такой воды с магической точки зрения?

0

8

все христианство построено на некротике - почитании мертвых. никому не интересен живой чудотворец - он никогда не будет святым при жизни.

0

9

А чего тогда к старцам в очередях стоят?

0

10

Доброй ночи! А оно  вредит либо помогает тем, кто это выпил?

0

11

Цветана написал(а):

Доброй ночи! А оно  вредит либо помогает тем, кто это выпил?

Все зависит от крепости желудка))) если слабый - значит будет понос, значит вредит... Если сильный значит ничего не будет, считай - помогло! Уже хотя бы тем помогло, что не пропоносило....

+3

12

Мадб написал(а):

А чего тогда к старцам в очередях стоят?

ну так они же старцы, но не святые. святые не могут быть живыми, святые - только мертвые

0

13

Если я б знала что это поможет я готова выпить. Литр. Мало того я согласна есть Святую Землю. Ложкой. Вопрос просто стоит о жизни дорогого мне человека. Выпила бы как миленькая, ещё б и поблагодарила

+2

14

Цветана

Подобное невозможно в принципе. Если едите и пьете вы - значит, вы и есть пациент. Нельзя вылечить чужую болячку, мажа зеленкой себя.

+4

15

Себя мазать нельзя. А вот вольт - можно.

0

16

Светлана Соколова написал(а):

В который раз просматриваются этот ролик...ппц...наизнанку выворачивает. И ещё это столпотворение "яро#верующих", готовых за эту воду затоптать друг друга... Какой маразм!

+1

17

Сразу же попрошу прощения за мою необразованность в вопросе мощепочитания и попрошу просветить. Дело в том, что я любопытствовал, как в церковь привозят мощи. Был доставлен некий цилиндрический декоративный девайс с крышкой. Внутри была плоская круглая вставка, с приклеенной бумажкой "мощи св...", а проще сказать "написанному-верить". Сразу бросилось в глаза, что отверстия для двух крепежных болтов просто разбиты, резьбы на болтах почти нет - видимо в один и тот же девайс вкручивают разные вставки, по мере необходимости. Но главное - это верхняя сторона вставки - толстое, не менее 5 мм, стекло, за ним что-то напоминающее воск или парафин, и если долго присматриваться, в не маленький кусочек чего-то. Так что для обычных мирян контакт ртом (устами) с чудом перекрыт парафином и толстым стеклом. Так что при всем желании приложиться именно к святыне нет никакой возможности. В виду отсутствия к меня духовного зрения, сказать что-то о чудотворности вставки с мощами не могу. Чудотворность всего девайса невозможна, из-за постоянной смены вставок.

+1

18

Павел Чепик
ну Вы як ото тю (как говорила моя бабушка)
контакт - он жеж (должен быть) в голове, а не в устах!
и вообще, святость передается не только через парафин (Вы як ото тю два раза. может там парафин священный какой-то), но и через бронированное стекло
мой Вам совет как адекватному человеку - не пытайтесь постичь и понять РПЦ, это невозможно из-за ее крайней противоречивости (и себе же в т.ч.) и глубинной дремучести, эгоцентризма и уверенности во вседозволенности вследствие собственной избранности (типа первая среди равных, ога)

+3