Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отравляющие жизнь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из ФБ.
Мне показалось интересным. Обсудим?

Нашла в ЖЖ интересный материал о том, откуда берется хроническое невезение. Хорошо разложено по полочкам. К слову сказать, когда люди спрашивают, каким образом чужое энергетическое воздействие может прицепиться, к чему именно, - вот к таким штукам в том числе оно и цепляется. Порчу на невезение в целом или в какой-то определенной области намного проще организовать, если у человека уже есть какие-то психологические предпосылки. Ну а если список представлен полностью или почти, то непонятно, зачем еще и порча нужна...

"1. Зависть других, интроецированная с детства и страх этой зависти. Если у тебя есть что-то хорошее или тебе хорошо, то тебе агрессивно завидовали. Пытались это психологически отнять, провоцируя на то, чтоб стало плохо. Типа, "а че отличаешься от других?". Агрессивные призывы и требования к слиянию с основной массой. Фактически психологическое насилие.

2. Привязанность к сценарию предков "не расслабляться". Предки жили в периоды тяжелых катаклизмов. Там умели выживать, а до жизни руки не доходили. У их потомков иногда возникает ощущение предательства, если они начинают жить лучше и счастливее.

3. Вера в то, что "просто так ничего не бывает и за все нужно платить". Это свойственно людям, которых никогда не любили просто так. Всегда и за все нужно было что-то отдать - хорошо себя вести за конфетку или получить пятерку, чтобы пойти гулять. Про эмоциональные связи в таких семьях не слыхали, поэтому здесь об этом говорить бесполезно. Семьи, в которых вместо отношений - товарно-денежный обмен, торговля, ты мне - я тебе.

4. Вера в то, что быть живым и естественным, стыдно. Родилась из таких отношений, в которых родители были переполнены токсическим стыдом, никто никогда не поддерживал их актуальный процесс, поэтому дети росли с опытом того, что то, какие они есть, никому не важно. А поскольку все ресурсы и силы лежат именно в актуальном процессе, то если его зачеркнуть или подавить становится плохо. Стыд как защита от жизни.

5. Запрет на то, чтобы быть счастливым или выполнять свои желания. Обычно связан с наказывающей и карающей авторитетной внутренней фигурой, то, что Фрейд называл карающим супер-эго. Образуется когда родитель слишком сторг к ребенку, хочет сделать из него кого-то, кого считает нужным, не считаясь с тем, кто такой его ребенок в реальности. Далее в психическом мире такие родительские фигуры даже гипертрофируются, становятся еще более ужасными. Человек использует их карая сам себя, для того, чтобы не сталкиваться в реальности с внешней силой, которая может уничтожить.
Т.к. внутреннее разрушение можно контролировать, а внешнее - нет.

6. Для тех, кто плохо переживает разочарование, крушение планов и умеет быть очарованным. То есть склонных к идеализации и незамечанию тяжелого и трудного, т.е. теневой стороны. Тут проще не ждать хорошего, заставить себя не идеализировать, зная, что обесценивание близко. Проще так, чем видеть заранее все возможные стороны. Это же убивает идеалы, так что проще не ждать. Быть заранее разочарованным.
Спасение для тех, кто должен был быть сам по себе идеальным. Другое выкидывалось за ненадобностью.
Поскольку быть идеальным не удавалось, необходимо было хоть как-то спасись, для чего изыскивались легальные способы - болезнь, несчастный случай, другие реальные травмы и тяжелые события. Это давало время страдать, но не быть идеальным хотя бы на время страдания.

7. Работает механизм и у тех, кого растили и воспитывали с требованием только радовать окружающих. Печаль, горе, разочарование и недовольство были под запретом. Дети должны быть счастливы и точка. Иначе родители не чувствовали себя счастливыми и хорошими, а детям приходилось с помощью отрезания кусков от себя спасать родителей от нарциссического краха.

Ребенок, рождаясь, интроецирует (помещает внутрь, присваивает как свое) отношение матери к себе, своему телу, то, как она брала его на руки, как заботилась, как смотрела на него. Так называемые амбивалентные матери - то есть матери, у которых неоднозначные чувства к детям (усвоенные от их матерей и так далее по роду), могут не осознавать своих "плохих" чувств к детям, но пока у ребенка нет сознания - пренатальный и постнатальный период - он все это переживает телесно. Далее это ложится в бессознательное и оттуда может быть вызвано какими-то событиями, например у женщины первой её беременностью, когда воспроизводится телесно ситуация её младенчества.
Итак в психике появляется образ прекрасной и дающей жизнь матери, идущей рука об руку уничтожающей ужасной матери. Так как образы полярные и иногда в жизни не проявлявшиеся, зачастую переработать и интегрировать их не удается.
Имеем - как только мне становится хорошо, тут же станет страшно или плохо. Отсюда начинается избегание удач и успеха, любви, близости, наполненности жизнью, ибо дальше будет только хуже.

8. Откладывание счастливой жизни на потом, когда выполнится некое условие - выйду замуж, стану богатой, рожу детей, дети вырастут, пойду в отпуск, получу эту работу и т.д.
Фактически, тот же запрет выполнять собственные желания, но более "продвинутый". Реализуется, когда желания по сути известны (в отличие от ситуаций, когда желания не известны в принципе), но получить желаемое по какой-то причине нельзя".

(с) ЖЖ-пользователь uta-kryakva

0

2

Тема интересная, и как это бытовое смотрится на диагностиках, на Таро.
я бы сюда добавила пункт и обсудила про нежеланных детей, какой это дает импульс, заряд, так сказать. и какими обрядами, помимо отчиток Рода и кровников это точечно убирать, чтоб повысить качество жизни?
именно дети,к акие не желанны и не представляют ценности их родителям, и нет позитивного заряда такого.

0

3

Вообще ничего не понятно, муть какая-то их психоанализа.

0