Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как определить стоимость своих услуг (Гвен Лодегранс)


Как определить стоимость своих услуг (Гвен Лодегранс)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Привет, Гвен! Спасибо, что возобновила рубрику :) У меня вопрос из разряда наболевшего: как определить стоимость своих услуг? Взять, к примеру, гадание. 2 человека делают один и тот же расклад, но у одного он стоит 1500 рублей, а у другого 5000. Почему? Первый плохо работает или второй задирает цену? Как вообще определяется цена за гадание?»

Раз в качестве примера был взят процесс предсказания, то на нем и попробуем разобраться.

Существует несколько вариантов для определения стоимости.

Первый – столько, сколько стоит время предсказателя.

Каждый предсказатель определяет стоимость своего времени самостоятельно. Тут не работает вариант «хороший/плохой», т.е. качество предсказания напрямую никак не связано со стоимостью. Можно найти предсказателя с фантастической точностью, который берет за работы условные 3 рубля, а можно встретить человека, который не умеет без книжки читать карты/руны, но за свое участие берет условные 100 рублей.

Почему так происходит? Да потому что именно в такую сумму каждый из них оценивает свое время. Если консультация в среднем длится час, то для одного человека стоимость его часа составляет 3 рубля, а для другого – 100.

Как определить стоимость своего часа? Все довольно таки просто: если бы ты в этот час занималась не с клиентом, а какими-то другими делами, сколько за этот час ты бы «заработала». Покрути разные варианты действий, рассмотри разные ситуации. В среднем цифра получится одинаковая. Вот это и будет стоимостью твоего часа.

Второй вариант – столько, сколько стоит полученная тобой и озвученная информация. Этим вариантом пользуется значительно меньше людей, чем всеми остальными вариантами.

Зачем человек идет к гадалке? За информацией. А информация, как известно, всегда дорого стоит. «Кто владеет информацией – владеет миром!» - не пустая фраза, сказанная умным и богатым человеком. Не всегда информацию можно купить за деньги, но информация всегда приносит прибыль.

Как определить стоимость информации? Не сложнее, чем определить стоимость своего часа. Представь, что клиент – это ты. Ты приходишь с вопросами, ответы на которые напрямую касаются тебя, твоего настоящего, и твоего будущего. Полученная информация способна серьезно скорректировать твою жизнь, внести в нее правки, изменить. Причем, эти изменения не на час, и даже не на день, а на годы. Отталкиваясь от информации, ты будешь выстраивать планы, рассчитывать свои шаги, менять отношение к окружающим и т.д. Проще говоря, полученная информация – это ключи от многих замков и дверей в твоей жизни. Стоимость этих ключей и есть стоимость предсказания. Будешь ты пользоваться этими ключами или нет – вопрос другой, и к теме отношения не имеет.

Есть и другие варианты определения стоимости. Некоторые предсказатели танцуют от стоимости еды: например, от минимального продуктового набора. Другие пляшут от МРОТ. Третьи смотрят на среднюю стоимость услуг в своем городе, и вписываются в «золотую середину». Четвертые ставят верхнюю ценовую планку, пытаясь таким образом подчеркнуть свою значимость и/или мастерство. Пятые, наоборот, ставят самую маленькую стоимость, опасаясь остаться «без хлеба».

Наверное, каждый из вариантов имеет право на существование, но мое мнение по этому вопросу однозначно: стоимость предсказания = стоимость информации, и никак иначе.

0

2

Как по мне, стоимость должна (в идеале) складываться из а) стоимости потраченного времени (разумеется, каждый человек волен назначать свою цену за каждый час собственной жизни, отданный работе с клиентом) + б) стоимости, а точнее, финансового эквивалента потраченных сил и энергии (этот критерий в деньгах измерить еще сложнее, нежели время).

Но на деле... Чаще всего все сводится к рынку. Спрос / предложение / цены конкурентов  :crazyfun:

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как определить стоимость своих услуг (Гвен Лодегранс)