Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печки-Лавочки или кухня ведьмы.

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Начинаем отдел в форуме, для девочек ведьмочек и не только!
Ведьма это не только привороты, рассорки, вольты. Это ещё целый арсенал нужных ну и не очень нужных вещей.
Наше хоби, наше рукоделие, кто стихи сочиняет, кто плетёт кто вяжет, кто шьёт, кто порет :rofl: шучу.
Ну а если без шуток, то есть интересные рецепты еды, наливки, как приготовить мыло в домашних условиях-да такое, что и магазинному с ним не сравниться.
Мы - это ещё наши вещи: чаши, подсвечники, курильницы, и даже наши мётла.Вот вы знаете чем ведьмовская метла из берёзы отличаеться метлы из дуба, осины или ивы?
Или словянский магический нож - Рудра, от магического западного- Атамэ?
Короче начинаем новую тему.

+5

2

Как -то смотрела передачу о том, как наши умельцы варят в домашних условиях мыло. Мне это стало очень интересно. В мыло добавляли аромамасла, натуральные красители, разливали по самодельным формочкам. Это выглядело так классно и заманчиво. Женщина, которая варила мыло, сказала, что она выполняет работу на заказ, от клиентов отбоя нет. Причем все можно купить, сама технология очень простая. У меня просто мечта самой научиться варить мыло. Давайте учиться вместе. Может у кого-то уже есть опыт в этом деле. Пишите, делитесь знаниями.

0

3

Вот, нашла в инете советы начинающего мыловара.
Прекрасное душистое мыло можно сварить прямо у себя на кухне. С ингредиентами можно эксперементировать, составлять собственные рецепты, используя как стандартные составляющие, например, растительные (жирные масла-основы) масла - оливковое, кокосовое или пальмовое, так и придумывать новые. Но важно знать основные принципы домашнего мыловарения. Мыло ручной работы можно разделить на три группы:

Домашнее мыло, сваренное на основе детского мыла
Это самый простой и недорогой вариант мыловарения. Начинать свою деятельность мыловара лучше с этого вида.
Пример рецепта
Основные ингредиенты : Один кусок детского мыла, три чайных ложки масла-основы, вода для разбавления мыльной массы (до 200мл), три-четыре чайных ложки сахара, несколько кусочков шоколада, мед.(на выбор)
Дополнительные ингредиенты : чайная ложечка глицерина, масляный раствор витамина Е - половину чайной ложки, эфирные масла.
Наполнители и красители : белые и желтые лепестки неядовитых цветов (например лепестки розы или одуванчика, различные целебные травы, кофе, в качестве скраба можно добавить молотый кофе или другие твердые натуральные компоненты.

Способ приготовления мыла:
1. Натереть детское мыло на терке.
2. Растопить полученную мыльную стружку на водяной бане, помешивая и добавив воду, масла основы и сахар.
3. После того как мыльная масса станет текучей добавить в нее натуральные красители (если задумано подкрасить).
4. Снять полученную однородную мыльную массу с огня и добавить наполнители и ароматизаторы.
5. Размешать и разлить массу по формочкам.( вполне подойдут детские или другие пластиковые формы).
6. Дать остыть, или если нужно подсохнуть. Иногда мыло сохнет несколько дней или даже пару недель, все зависит от ингридиентов и пропорций.

Домашнее мыло, сделанное из специальной мыльной основы
Специальную мыльную основу можно купить,например, в интернет-магазинах, цена ее около 200 рублей за килограмм. Мыло из такой основы получается очень эффектным. Можно, например сочетать слои из прозрачной и непрозрачной основы. Отлично смотрятся крупные наполнители (лепестки и др.) в прозрачной основе, вариантов очень много.
Способ приготовления:
1.Купленную мыльную основу (представляющую собой кусок нейтрального мыла, без запаха) растопить в микроволновой (мощность 450) печи или на водяной бане.
2. Добавить выбранные красители и наполнители, снять с огня, добавить эфирные масла.
3. Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка, снять эту пленку.
4. Разлить мыльную массу по формам и дать остыть. Для ускорения процесса застывания, можно поставить формы в морозильник минут на 10.
5. Вынуть мыло из форм.
Время приготовления такого мыла от 30 минут до часа.

Мыло приготовленное "с нуля"
Это самый сложный способ приготовления домашнего мыла.
Будьте предельно внимательны! Наденьте перчатки, фартук и защитные очки.
В состав входят: Коктейль из жирных масел-основ, щелочь, жидкость (это может быть простая вода или молоко, пиво, отвары трав), эфирные масла, натуральные красители.
Щелочь осторожно добавляется в воду, ни в коем случае не добавлять воду в щелочь. Смесь жирных масел при добавлении в смесь воды с щелочью, должна быть одинаковой с этой смесью температуры. Сохнуть такое мыло может несколько недель.

+1

4

Мыло своими руками
Берёте любое мыло: хвойное- зелёное, детское-белое, земляничное - розовое. Ну и сами какое хотите.
Берёте большую овощную тёрку и трёте мыло на тёрке. Каждое в отдельную посуду. Ставим мыло на водяную баню, тоесть наливаем в большую кастрюлю воды, ставим на печь, внутрь ставим меньшую кастрюльку с мылом ,и помешивая топим. Добовляем помаленьку воды, по мере таяния мыла -когда всё растает отольём, чуть чуть отливаем , остужаем до тёплого  состяния, добовляем 1чайную ложку глицырина масла оливкового ,можно добавить: пихтовое, персиковое. розовое. Соединяем вместе с первой  порцией размешиваем ещё раз.
Берём любую форму смазываем маслом и сливаем.
Остужаем иразрезаем.
Если так сделать с мылом разных сортов, и заливать в форму разными слоями, то мыло будет разноцветным.
ПРи варке мыла читаем заговоры на любовь, красоту, здоровье.

0

5

Можно взять мыло глицериновое, оно продаёться в магазине, оно такое прозрачное, натераем на крупной тёрке- капусту крошат, сворачиаем стружку в рулетики, ложим в форму, и заливаем мыльной массой растопленой на водяной бане.Остужаем и когда порежете на бруски внутри получите разноцветные вставки  в виде спиралек.

0

6

А теперь рассмотрим более подробную инструкцию.

Что нам потребовалось для варения нашего шоколадного мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!
1. Эфирные масла: апельсина, корица, гвоздика
Купила в аптеке.
2. Масла основы: взяла оливковое , масло из косточек персика . Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное, есть в той же аптеке. Но эти уже дороже, порядка 50-70 рублей за бутылку, но большую. Главное не верите пихтовое кажется, его нельзя так использовать.

3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло. Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.

4. Терки для того, чтобы потереть на них мыло.

5. Глицерин, продается все в тех же аптеках, стоит порядка 20 рублей, вроде бы

6. Витамин Е. Продается в капсулах, придется из них выдавливать делая небольшой надрез.

7. Миксер, или вилка (нет шансов ), или венчик+давилка для картошки.

8. Ковшик или термоустойчивая миска. Я купила в том же ОК-ее за 60 рублей. Но крышку ухайдакала об плиту, плавилась она конечно зачетно! Ковшик можно взять любой, нужен он для водяной бани.

9. Формочки для отливки мыла. Можно взять детские формочки для песка, можно взять если есть баночки из под егуртов, можно отрезать от бутылки кока-колы донышко, что собственно я и сделала. Я также еще взяла крышечки от губок для чистки ботинок! Но это полный отстой, я до сих пор мыло оттуда не могу выковырять. А еще мыло заливают в пищевые контенйнеры.

10. Сухие лепески цветов ромашки, если будете добавлять из в мыло.

11. Шоколад.

0

7

Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть делаем мыло в домашних условиях.

1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.
http://s001.radikal.ru/i196/1001/02/fb4e6eb94327.jpg

2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой. В моем случае это были цветы ромашки.

3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску. Мылко прикольно завивается
http://s004.radikal.ru/i208/1001/ef/1348ac43d232.jpg

4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.

5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку). Когда масла растопились их надо перемешать.

6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/9e/c9442ade708f.jpg

+1

8

7. Периодически снимаем нашу хрень и пытаемся ее размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий. Покупать миксер на один раз если мне все это действо не понравится я не захотела, поэтому размешивала венчиком и давилкой для картошки.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/d9/32c59c18ebb9.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1001/2e/b2b4724d8c0f.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1001/92/76d93d53445d.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1001/77/905b59fdecf5.jpg

+1

9

8. Добавляем аромасла и лепестки цветов. Размешиваем до ровной консистенции.

9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам, которые можно сделать с пустых пластиковых бутылок, формочек для выпечки, или контейнеров для еды. Если не получается разливать потому что густое - добавьте немного воды и перемешайте.

10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.

11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.

http://s003.radikal.ru/i203/1001/96/994891a6d88b.jpg

А теперь вы попробуйте повторить .

+3

10

Лютик Аконит написал(а):

оно такое прозрачное,

Но забыла добавить оно имеет цвет , красный, зелёный, жёлтый.
Если хотите покрасить сами до добавим в полуостуженную массу : сок брусники, сок свеклы, сок или масло облепиховое. Можно когда заливть форму будете перекладывать травами. ТОесть налили чуть чуть положили листочки шалфея, розы- залили,  опять положили листики ромашки, календулы и снова залили мылом. Для форм я беру пластиковые бутылки от Ханкуля, газировки, только ножницами срезаю верх, форму смазываю и заливаю слоями разного мыла. Пока не застыло берём деревянную палочку, протыкам в нескольких местах массу, либо делаем 1-2 помешивания, тогда слои между собой интерестно растекаються.
Маленько остыла форма и можно вынести на мороз или поставить в холодильник.
Очень интерестный эфект будет, если потехоньку в ещё тёплую массу  добавить какао, а вообще попробуйте сами. Отбоя от жилающих получить ВАШЕ мыло не будет! :cool:

0

11

Кисулечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!! Пока я на клавиатуре пальцами шлёпала ТЫ всё  производство выложила, ФАНТАСИКА! :flag:

0

12

Малиновая любовная медовуха. 3 литра малины
Залей малину водой( в эмалированое ведро), настой её 2-3 дня.отожми жмых и переложи в другую ёмкость, потом положи мёд1ст на 4 ст малиновой воды, добавь две горсти шишек хмеля, корки(горбушки желательне) жареного белого хлеба. КАк забродит , хлеб убери, пусть побродит ещё дней 5, потом процеди, наговори, разлей по банкам, положи в каждую банку на кончике ножа корицы, гвоздики, закупорь и в холод вынеси, готов через 10 дней,
Пои любимого да и сама пей.

+2

13

Ммм... какой классный рецепт! скорее бы лето! :cool:

0

14

Да. Домашнее мыло с магазинным не сравнится. Добавлю только, что я так делала мыло-скраб с кофейной гущей, добавляя в мыло немного оливкового и апельсинового масла - на основе детского мыла. Хорошо очищает и стягивает поры.
И если варить самой с нуля, то при использовании гидроксида натрия - будет твёрдое мыло (сода ничуть не хуже), а при использовании гидроксида калия. мыло будет жидкое.

+1

15

кисуля, пост номер 9 выглядит так аппетитно, что я б приняла за десерт и откусила бы кусочек...

0

16

В турции много покупала таких вот мылящих средств на подарок.

кисуля написал(а):

Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.

категорически не подходит, даже педиатры в роддомах им не рекомендуют пользоваться. Говорят, Любхен хорошее.

0

17

Норфет написал(а):

кисуля написал(а):Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.категорически не подходит, даже педиатры в роддомах им не рекомендуют пользоваться. Говорят, Любхен хорошее.

Вообще, продукция Джонсон и Джонсон довольно аллергенная. По одному только запаху можно догадаться, что к дитю и близко с этим подходить нельзя! Резкий и держится очень долго.
Вчера ещё поэксперементировала с мылом. Натерла на тёрке кожуру апельсинов и мандаринов. И вместо воды использовала отвар Мелисы. Запах обалденный.

0

18

Настоящий ведьмовской нож, изготавливают, а не покупают. Заказывают кузнецу, делаеться он индивидуально, длина лезвия отбезымянного пальца, до запястья(сгиб руки). Просят изготовить нож из определённого сплава:  на шестнадцать частей цинка берёться две части меди, лезвие получается чёрным как ночь, чёрным и блестящим. Называют такой сплав , сплав Скипетра-змеинный. Тоесть в ноже нет железа. Такой нож называют РУДРА, ну и каждый добовляет своё имя ножа.
Из этого же сплава заказывают тарелку круглую на которой работают. На неё ложат фото, вещи, изготавливают на ней фигурки,называется такая тарелочка -Данница.

+7

19

Вино для ведьмовских праздников
Возьмите хорошее вно красное 2 литра, добавьте туда:
Пол скорлупы фиалкового корня
Пыль душистого перца
Пол скорлупы чебреца ( богородская трава, он же тимьян ползучий)
1 ст. лож. мёда
5 мелко порезаных слив
2 лавровых листа
Сначала траву толкут в порошок, Потом кладут траву в вино, добовляют порезанный чернослив. добовляют мёд и специи - доводят до кипения, но не кипитят, в последний момент бросают лавровый лист.
Снимают с огня.( Сейчас ещё добовляют цыдру апельсина и чуть чуть мускатного ореха.)
Дать настоятся сутки, процеживают и разливают в бутылки.
На летних праздниках пьют холодным, на зимних подогревают и пьют тёплым.

0

20

Ванна для вещих снов
В последнюю ночь растущей луны, прежде чем лечь сать прими тёплую ванну, добавь в неё6
1 капля масло лаванды
1 капля масло розмарина
1 капля  масло мяты
1 капля розового масла
Окури комнату-Лунным ладоном и ложись спать.
Лунный Ладан:
пол скорлупы семян огурца
пол скорлупы трава полыни
пол скорлупы травы чебреца
пыль корицы
добавь мёд, скатай шарики.Окуривают Лунным Ладоном не поджигая его, то есть, над спиртовкой(керосиновой лампой, свечкой) ставиться маленькая тарелочка, в которую наливают 1 чайную ложку чистой воды ( родниковой, ну или какая есть) ложится луный ладан в тарелочку. Вода потихоньку нагревается, и с парами воды поднимается запах Лунного Ладана

+2