Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печки-Лавочки или кухня ведьмы.

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Tori написал(а):

Ставить фото двух людей в общий поток - это сведение дорог? а это можно самой сделать или может только мастер?

Извени пожалуйста, но сделать эо можэт только знающий и ведающий!

0

122

Скажите, пожалуйста, существуют ли ритуалы на сведение дорог (возможности встречи), но возможные в исполнении для начинающих?

0

123

Вот нашла интересную информацию про "Ведьмину лестницу":

"Лестница ведьм" (иногда "ведьмина верёвка", "ведьмин шнур"," ведьмина петля") - название инструментов колдовства. Инструменты эти могут выполнять совершенно различные функции.
Используется как для стабилизации ситуации, гармонизации пространства, привлечения удачи, так и для наведения злых чар, сведения беды.
Представляет собой верёвку (жгут, нить, несколько нитей, переплетённых особым образом) с бусинами, узлами, разнообразными амулетами. Обычно это перья, но могут быть монетки, раковины, камни, фигурки.
Отдельной разновидностью ведьминых лестниц являются ритуальные шнуры. Это ковенно-ранговое отличие и предмет силы. Такие лестницы часто носят с собой как оберег, а то и как оружие колдовства.
Есть 2 самых распространённых подхода к созданию лестницы: низать бусины, крепя их узлами на лестнице ведьм или вязать просто узлы, без бусин. Самое распространённое количество узлов на лестнице ведьм – 40, а дополнительных талисманов – 7 штук. Число узлов и талисманов, естественно,может варьироваться. В части источников указывают число 9.
Однако при том, что каждый узел завязывается определённым образом, со смыслом, главное здесь – представлять, что именно делаешь и как. 
При плетении  лестницы ведьм можно творить и фантазировать, но лучше, если вам уже привычно творить и фантазировать в сфере колдовства, и эти «фантазии» имеют в основе своей знания и умения.
Если лестницу плетут на время, то узлы должны («теоретически», конечно) распускаться, если лестницей завязывают нечто навсегда, то узлы напротив, должны быть «вечными», "мёртвыми".
Форма и способ завязывания узлов отличается в зависимости от умений каждой из ведьм и от традиций, которых эти ведьмы придерживаются.  Даже самые простые, «бабьи» узлы могут пригодиться, только внимательно следите, чтобы вязка была прочной: этот узел часто «выпускает», «теряет» то, что было в него увязано: в прямом и в переносном смысле.
Бывает, что такая лестница вяжется ведьмой для кого-то другого на удачу. Далее следует наставление повесить лестницу в доме и распускать по узлу каждый день. При внешней примитивности колдовство не так часто практикуют: чтобы завязать удачу, нужно её откуда-то взять. Оттого так можно помогать с выплатой долгов, с выздоровлением. Чтобы вязать кому-то лестницу на «лишнее», «на десерт» и не "привязать" к ней свою удачу, надо уметь это делать.
Как именно, в каком порядке и каким образом распускать узлы (если вообще это надо делать), ведьма непременно скажет. Точно так же лестницу, вязанную «на доброе», иногда вешают на видное или просто приметное, особое место в доме, а иногда наоборот - прячут подальше от глаз,  и чужих, и домашних.
Это распространяется и на лестницы-порчи. Их вражине либо тайком подкидывают - закапывают во двор (а лучше – обвивают петлёй на изгороди),  и тогда цель - чтобы лестница истлела от влаги и времени, и чтобы её никто не заметил. Либо могут и на ворота навязать или на крыльцо кинуть. Тогда это действует ещё и как акт открытой агрессии или устрашения. Верёвку с узлами на воротах в любом случае – авторства хозяев или нет, в курсе они о ней или нет – лучше не трогать.
Если лестницу нужно теребить, прикасаться к ней (это бывает достаточно редко), тот, кто колдует-вяжет, знает это сразу.
Когда берёшь в руки нить, чтобы помочь кому-то или даже и вред сотворить, а она сама тебе руки ведёт, плетение и узлы сами ложатся. Если лестница «не вяжется», если рвётся нить, теряются и падают бусины, это не особенно хороший знак. Либо работа не та, либо цель далека, либо не для того делаешь. Если нитка путается – кто-то мешается в колдовство, или ты своими чарами мешаешь кому-то.
Если в процессе плетения режешь нитями руки – колдовство будет сильней многократно, но и крепче связано с тем, кто творил. Так колдуют «по своим», не «по чужим».
Когда ведьма хочет, чтобы её лестницу не узнали, она берёт новый моток (если есть возможность- с другого двора), новыми ножницами режет нить (а обычно нить рвут или пресекают рабочими ножами). После требуемых действий лестницу вешают, куда собирались, или отдают, кому нужно – ножницы выкидывают в текучую воду, остаток нити палят в огне.
На здоровье и удачу вяжут – в зависимости от обстоятельств и требований – на красную или зелёную нить. На то, чтобы поправился больной, чтобы спокойно спал ребёнок – синюю.
Порчи вешают на чёрные узлы. Тогда их иногда заливают чёрным же воском.
Впрочем, и чёрная и белая нити сами по себе нейтральны. Иногда ведьме просто удобнее этот цвет для работы.
Самая простая лестница – на романтическую любовь. Вяжут на розовом шёлке «бабьими узлами», на растущей Луне, лучше по весне. Кладут под постель и ждут «знакомства – на перину гостя». Если тот, с кем завяжется роман, опостылел – лестницу вынимают. Хотят человека отпустить спокойно – развязывают узлы, хотят причинить боль (но она может быть обоюдной, имеем это в виду)- режем по узлам, не распуская их.  На новый роман вяжут другую.
Для того чтобы подобрать талисманы для лестницы, надо хорошо в них разбираться. Серые перья – на спокойствие, а вот полосатые – на сюрпризы и неожиданности. Петушьи зелёные в зависимости от узлов и всей лестницы могут как приманить в дом счастье, так и отвадить.
А вот рябые куриные малую копейку, да добудут. Но стоит соблюдать осторожность – рябые перья так же могут вызвать у других открыто враждебные выпады (в том числе, и из-за зависти к вашему достатку).
Для приманивания денег  хороши, безусловно, монетки, особенно если ведьма умеет вязать их в лестницу целиком, не пробивая: тогда деньги придут и в доме задержатся.
Чертополох и/или чеснок вплетают в лестницы-защиты. Если ведьма хорошо разбирается в предмете, то может подвесить к лестнице и небольшое зеркало, да и не одно.
Те, кто специализируется на таком колдовстве, сразу подвешивают вместо талисманов мешочки с колдовскими смесями – и из трав, и из зол, и песка-камней мелких.
Для порч шьют кожаные мешочки, наполняя их разнообразными смесями: от кладбищенской земли и стружки с покойничьего мыла до костей и зубов животных.
Мех же можно вязать, как на сытую привольную жизнь, так и на трудную. Здесь опять всё зависит от узлов, расположения талисманов, целей и мастерства ведьмы.
Резюмируя, можно сказать, что при кажущейся простоте, колдовство это интересное, его может творить и молодая колдунья, может практиковать и совершенствовать опытный мастер. В конце концов, недаром лестницы ведьм водились в карманах передников ещё бабушек наших бабушек.
(с) с одного сайта

Еще картинки есть образцы лестниц и рисунок одного вечного узла, но не знаю, как прикрепить.
Тут в статье приведены общие принципы работы, может кто-то из уважаемых практиков дополнит? :)

0

124

НА деньги вплетаются хвосты куницы или её ушки -куны.

0

125

Ячмень

Это, пожалуй, древнейшая злаковая культура пользуемая человеком.
Ячмень использовался в священных обрядах и мистериях Древнего Египта и Греции. Ячменными лепешками угощали души предков.
Ячмень олицетворял жизненную силу Осириса (его враг и заклятый брат Сет изображался ослом, топчущим ячмень). Деметра - богиня плодородия, носила также имя Царица ячменя.
Из чего делаем выводы: ячмень - зерно жизни и возрождения.

Из ячменя делают два вида крупы: перловую и ячневую.

Перловая каша

Мало кто ее любит. Однако ведь ячмень в чистейшем виде, разве что совсем немного обтесан.
Итак, перловая каша:
1. закаляет характер.( Припомним мифы об Осирисе и мытарствах Деметры - и таки все преодолели, все у них стало хорошо).
2. ускоряет мыслительные процессы. (Если вас обозвали "тормозом" можно ответить "сам такой", а можно сесть на перловую диету - каша-суп. А можно и то и другое сразу).
3. умеет повышать настроение. Она - отличный борец с депрессиями и пессимизмом.

Ячневая каша

Собственно, ячка (до чего название смешное) - это мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа.
Очень любил ячневую кашу Петр 1. Для государя ее варили по особому рецепту. Но, откровенно говоря, для обычной жизни этот рецепт не сильно годится - процесс готовки занимал едва ли не сутки.
Ячневая каша умеет приносить удачу в делах.

Как мы уже поняли, ячмень - зерно энергодающее.
Каши из ячменя умеют снимать усталость.
Они нормализуют пищеварение и кровообращение. Каши и супы из перловой крупы полезны людям с избыточным весом и запорами.
Еще ячмень умеет избавлять от боли, и не только душевной (снова припомним Осириса и Деметру).

В магии все виды ячменных круп хорошо работают в обрядах плодородия. Например, при большом желании забеременеть можно ставить под кровать мисочку с кашкой, или класть в саму кровать мешочек с крупой. Можно даже подушечку сшить. А если ее еще и наузом соответствующим снабдить...

Помимо плодородной силы, ячмень - еще и хороший проводник на ТА сторона.
Хорошо угощать ячменными кашами или лепешками из ячменя своих покойников - родовичей.
На кладбище для откупа (не своим) носить не советовала бы - налетят не отобьетесь.
Но если надо договориться с каким-то конкретным покойником об услуге - то, наоборот, хорошо.
Вообще, если работаете с некро (не на кладбище) хорошо ставить перед собой мисочку ячменной каши или ячменную лепешку - "посетители" становятся гораздо спокойнее и сговорчивее.

(C) Spell

+2

126

Spell!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

0

127

Лютик Аконит написал(а):

Spell!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чего?

0

128

Лютик Аконит написал(а):

Spell!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замечательно!
Могу только добавить, что при работе с погостами варят ещё овсяный кисель.

0

129

Пшенная каша, собственно, Просо

Пшено (просо) - энергодающее зерно. Его называют едой детей и пожилых. Ну а не детям и не пожилым хорошо бы позавтракать пшенкой  если предстоит напряженный, или суетливый день.
Кроме того, пшенная каша улучшает память и внимательность. Просо - зерно терпеливое, и щедро этим качеством делится. Пшенная каша добавит вам терпения, и увеличит усидчивость.

Из лечебных свойства пшена: оно кроветворно, полезно при запорах, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени. Рекомендуется страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с опухолями молочной железы.
При насморке украинская народная медицина рекомендует вдыхать носом дым, образующийся при сжигании пшена.
Еще пшено замечательный "изгонятель" всяких вредностей. Оно умеет выводить из организма токсины и антибиотики.
И не только из организма.
Почистить помещение можно пшеном:
- разбросать по полу и потом вымести (смотрим материалы о метле);
- насыпать в мешочек и положить в гадкое место. Мешочек с крупой потом сжечь или утопить в проточной воде.
- сварить кашу и поставить в комнате. Так хорошо делать, например, во время чисток помещения свечами или "дымовушками". Все разгоняемые нами безобразия пшено "затянет". Кашу потом закопать или бросить в проточную воду.
При работе в защитном круге, да и вообще при проведении всяких границ, хорошо пользоваться пшеном (в том числе).

(C) Spell

0

130

Что касается вольтов то у меня хорошо работали из пластелина. Действительно хорошо. Я их и иглами прокалывала, и маслами смазывала:)

А теперь мой вопрос не совсем по теме:). Недавно брат ездил в западную украину. Рассказал, что у вас в кафешках и ресторанчиках подают смалец. Говорит что вкусно. И говорит что это сало с травами, только жидкое??
В общем, девчата, просветите - что такое смалец, чем он отличается от шпика, как их готовят, какое сало идет туда - соленое, сырое или копченое. И как они готовятся ( в смысле солить-мариновать я и сама умею, а етсь ли какие-то особенности?) Отзовитесь пожалуйста! :playful:

0

131

Мадб
хе-хе))) если смалец с травами да с чесночком да на мягонький черный хлебушек...ммммм....пэсня.
смалец - жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков.
он есть классический (чистый), со шкварками, с чесноком и специями. на нем жарят, его намазывают на хлеб.
рецепт классического смальца: берете свежее несоленое сало, очищаете его от грязи, крови, кусочков мяса, режете небольшими кубиками, складываете в посуду в толстыми стенками, прикрываете (чтобы была небольшая щелка) крышкой и на медленном огне выпариваете воду. сало выжарить до состояния "сухариков" светло-коричневого цвета. учтите - запах!!! полученную прозрачную жидкость еще горячей процеживаете, разливаете в банки или горшочки, остыло - готово. хранить не обязательно в холодильнике. шкварки выбрасываете.
несколько рецептов неклассического бутербродного смальца.
1. Смалец ароматный.  Порезать сало кубиками, вытопить сало на сковороде на среднем огне. Когда шкварки почти вытопятся - добавить мелкопорезанные лук и яблоко. После поджарки лука и яблока снимаем сковородку с огня. Положить в жир раздавленный чеснок, насыпать майоран, перец, соль, любую травку по вашему желанию. Все перемешать, разлить в банки или глиняные плошки. можно обойтись без лука и яблока, просто с травами и специями.
2. Смалец со шкварками. Перекрутить сало на мясорубке. Вытопить на сковородке, посолить, поперчить, посыпать давленным чесноком. Вместе со шкварками (остатками сала) залить в банки. При застывании периодически помешивать, чтобы шкварки равномерно распределились в жидкости. В этом варианте советую выжаривать сало не до сухариков.
3. Вариант закусочного сала, которое иногда называют смальцем. Перекрутить сало (тут нужна не нутряная сетка, а именно кусок свежего сала) на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок, мелкопореанную зелень. сложить в судочек. хранить в холодильнике!!!

Мадб
ваш брат скорее всего имел в виду первый вариант - в этом случае смалец по консистенции напоминает мягкое сливочное масло.

+1

132

Sv.Sokolova, слюни у меня сейчас как у бульдога :)
Обязательно сделаю дома.
Мне еще очень понравилось вытапливать смалец в микроволновке, тогда и запаха нет. Только я периодически вытаскивала сало, чтобы остыло малость, потому что микроволновка у меня с характером, выставленную температуру игнорирует.

0

133

Вот спасибо!!!  Теперь тоже сделаю :playful:  !!!!!

0

134

Снег, и не говорите.... Сама сижу , читаю, а сама слюни только успеваю подбирать.... Одна только незадача, ногу подвернула не могу на рынок за салом сходить.... :dontknow:

0

135

Еще вопрос - а смалец этот именно как закуску используют, или еще как-то?

0

136

Прочла тему, очень интересно. Давно об инструментарии думаю, кое что уже есть, но при первой же возможности заменю это на более аутентичные предметы.
Кстати, по поводу кузнецов, в Пирогово 16-17.06 (каждый год с 2010) проводится ярмарка мастеров. Кроме того, там естб стационарный кузнец, такой замечательный дядечка, у меня от него подарки остались - большой кованый гвоздь и подкова. Он кует на заказ, точно знаю. Правда сколько сейчас его изделия могут стоить, понятия не имею. В далеком 2006 кинжал, кажется, 100уе стоил.
Если кому интересно, поспрашивайте в Пирогово, может он еще не закрыл мастерскую. Мастерская там отдельный разговор, хатка мазанка, в ней кузнецкая печь (или горн, как это называется?), здоровенные меха и наковальня. Наверно раньше кузницы так и выглядели, куча загадочных инструментов, запах горячего металла и угля...

0

137

Очень интересная тема:)
Прочитала и появились вопросы:

Лютик Аконит написал(а):

Вино для ведьмовских праздников
Возьмите хорошее вно красное 2 литра, добавьте туда:
Пол скорлупы фиалкового корня
Пыль душистого перца
Пол скорлупы чебреца ( богородская трава, он же тимьян ползучий)


А пол скорлупы - это сколько?
И ещё вопрос - в исходном посте Вы пишете, что для изготовления ножа берут цинк с медью, а в одном из ответов, что свинец с медью... так какой всё-таки металл?

0

138

Лисичка, поищите в интернете есть этот рецепт, это из книги взято.

0

139

Повітруля, это вы про нож или про вино?
Если про вино, то не могли бы вы сказать из какой книги?

0

140

Удивительные лечебные и полезные свойства калины объясняются ее богатейшим химическим составом. Она содержит  дубильные вещества, эфирные масла, витамины, а так же фитонциды – вещества убивающие микробы. По количеству железа в своем составе, калина обгоняет апельсины и лимоны почти в шесть раз. Калина содержит массу витаминов (А, К, Е, С, Р) и биологически активных веществ: каротиноиды, флавоноиды, бета-ситостерин, кальций, железо, марганец, хром, селен, никель, и

- Отвар коры калины для лечения неврозов, неврастении и истерии: 15 гр сухой измельченной коры калины кипятить в 400 гр воды. Процедить отжать и долить до начального уровня. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Это же средство можно применять для лечения гастрита, язвенной болезни желудка, при поносе и геморрое. Пить по 2 ст. ложки после еды.

- Настой плодов калины против судорог, гипертонии, отеков сердечного происхождения: 5 столовых ложек плодов (в любом виде) растереть в ступе, залить 3 стакана кипятка, настаивать Калину три часа. Процедить и пить по пол стакана 4 раза до еды.

- Настой цветков калины для помощи при гастрите с пониженной кислотностью: залить 1 ст. ложку сухих цветков калины 1 стаканом кипятка, оставить на час, принимать по 1-2 ложки после еды. Этим же настоем можно лечить простуду и затрудненное дыхание, останавливает Калина легочное кровотечение.

Свежий сок можно использовать для удаления прыщей, угрей и черных точек на коже лица, так же обладает отбеливающим эффектом и рекомендуется в качестве действенного средства для удаления веснушек и пигментных пятен.

+1