Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В путах прелести

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

В наследство от православия колдующим досталось понятие прелести. Бесовской обман, щироко распространенный в монастырях.  Это когда к пододуревшему от аскезы и амбиций монаху приходили бесы, и представлялись святыми или Христом. Монах радостно падал ниц, а бесы потом уже показывали рога и копыта, и радостно удалялись.
Прелесть с тех древних пор стала само- и общественным контролем над каждым православным.
Ну очень просто - если уж великие аскезники,  полжизни на коленях простоявшие, могли впасть в прелесть, то куда уж простому мирянину видеть святых, ангелов и прочих? Только бесов могут. Кого бы они не видели, чтобы им не говорили, все равно это бесовская прелесть. Даже если явившийся святой прочитает кучу молитв и перескажет наизусть всю библию, он все равно останется бесом, они ведь образованные существа.
Этим самым на корню убивается всякая возможость  и у верующих, и у самих попов, вступить в непосредственное общение со своими духовными шефами.  Все равно любой положительный результат - это от лукавого.
В других христианских корфессиях этого нет - если католик или протестант молятся богу, и получают ответ, они не ожидают, что на деле в ответе содержится подвох, и их на самом деле развлекает черт. Если во сне или в видении явился святой - значит это был святой. То есть к своему личной опыту там относятся с доверием. И даже больше - получать рекомендации от святых и ангелов. а также у самого бога - можно и нужно. Никто ни слова о прелести не скажет.
Ну да ладно бы это было только дело верующих. Страх прелести проник даже в черное колдовство. Даже здесь колдуны и ведьмы ограничивают сами себя.  А точно ли я видел своих умерших родственников или меня обманывают бесы. Ну неприменно же обманывают! А точно ли ко мне пришел тот дух, которого я вызвал? И вообще - зачем пришел? Наверняка обмануть и поиздеваться. И так у большинства, одни сомнения.
Не доверяя собственному опыту, вы ограничиваете свои же возможности.
Ладно, попам понятно, зачем нужны запугивающие байки про прелесть. Так им проще управлять прихожанами. Не могут ничего видить, бесы вокруг, и уже паства запугана и крестится от каждого шороху. Но вам-то это зачем, господа коллеги?

+7

2

Мадб написал(а):

Даже здесь колдуны и ведьмы ограничивают сами себя.  А точно ли я видел своих умерших родственников или меня обманывают бесы.

Ведь видно же что пришел бес, в облике покойного. это же видно. Но действительно, из-за страха люди могут сомневаться и запутаться, особенно при негативе серьезном.

Мадб написал(а):

А точно ли ко мне пришел тот дух, которого я вызвал? И вообще - зачем пришел? Наверняка обмануть и поиздеваться.

А вот это нельзя допускать. Духи это чувствуют и вот тогда и могут быть спецэффекты.

0

3

Совара написал(а):

Ведь видно же что пришел бес, в облике покойного. это же видно.


Ну почему только бес в облике? И покойный может прийти.

0

4

Мадб написал(а):

Ну почему только бес в облике? И покойный может прийти.

Да, конечно. Но когда именно бес это видно. имею в виду даже если в облике покойного, то все равно это видно.

0

5

Совара написал(а):

Да, конечно. Но когда именно бес это видно. имею в виду даже если в облике покойного, то все равно это видно.


А как конкретно видно?
Просто на уровне интуиции, или есть ещё что-то?

0

6

Переслава
Видно по глазам, иногда и по поведению. И по явным ощущением, как бы во всем теле. Энергии разные у них. Вот именно по ощущениям и нельзя ошибиться.

+2

7

Уточню, кроме того, что есть ощущения, есть еще знаки-спутники. По ним можно отследить, к какому классу относится дух, и чем занимается. Например, появляется с молотком, или со змеей, или с цветком (розой или лотосом, или вообще охапкой полевых), ездит на лошади, или носит на поясе тыкву -горлянку. Так отличают духа местности, подземных и небесных духов.

+2

8

Тут двоякая ситуация с прелестью. Начинающего, слабого практика,  бесы будут тянуть вниз, сбивать, постараются погубить, а вот сильного наоборот тянут вверх, стимулируют на развитие, делают сильней.

+3

9

Дуб-Бук написал(а):

Тут двоякая ситуация с прелестью. Начинающего, слабого практика,  бесы будут тянуть вниз, сбивать, постараются погубить, а вот сильного наоборот тянут вверх, стимулируют на развитие, делают сильней.

Да. Если у практика достаточное духовное развитие, то ему будут бесы "прислуживать", а если низменные составляющие преобладают, то им будут пользоваться по большей части, а потом и вовсе..... И речь не идет о жестком характере, амбициях и т.д.

+3

10

Прежде всего речь идет о мозгах. Но все равно - из страха что бесы будут использовать, боятся применять многие методы.

+1

11

"Когда есть смирение, диавол не может победить душу. Смиренный не падает, потому что ходит низко.

Вот что случилось со старцем Аввакумом, когда он подвизался в пустыне Виглы! Однажды, когда он сидел на скале и молился по чёткам, ему явился диавол в образе «а́нгела све́тла» и говорит: «Аввакум, меня послал Бог, чтобы я взял тебя в рай, потому что ты уже стал ангелом. Полетели!»

— «У тебя-то есть крылья, — отвечает старец, — а я как полечу?» А тот «ангел» ему говорит: «И у тебя тоже есть крылья, но ты их не видишь». Тогда старец Аввакум перекрестился и молвил: «Матерь Божия, кто я такой, чтобы летать?» Мгновенно этот «ангел» превратился в страшного чёрного козла с мерзкими крыльями, как у летучей мыши, и исчез. Видите, как с помощью смирения мы можем распознать диавольские ловушки?⁠

Это фрагмент из книги поучений преподобного Паисия Святогорца «Страсти и добродетели» издательства «Орфограф».

+1

12

Рассудок штука хорошая. Критично к делу подошел. Очень полезно. Но его целью все-таки была не магия, а попасть в рай.

0

13

Мадб
Добрый вечер ! Читала тезис что в рай никто из смертных  не попадает и грехи никому не прощаются. Это так ?

0

14

Ну.. не совсем так. Точнее - рай немного не такой. Святые в него попадают, и те, кому простили грехи

+6

15

Мадб
Добрый вечер! Но в тезисе пишет что грехи не простились даже Святым !

0

16

Да даже просто попы их прощают.

0

17

Мадб
Это они говорят что прощают. А оно разве прощается попом? Поп не Бог же ж

0

18

По условиям сделки - да. Попы здесь шурую по договоренности с хозяином. Или вас смущает, что кара не отменяется?

+1

19

Мадб
меня если честно все смущает. с кем поп договаривался? а если это просто были пута прелести?

0

20

Он же не договаривается. Он чисто "что связано на небе, и пр." Он механически делает, и все. Договаривались еще на заре христианства, апостолы и Иисус. А он работает в рамках договора.

+3