Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Петр Могила и псалом от колдуньи.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Петр Могила и псалом от колдуньи
авт. Мастер Папа Локо

Однажды к мастеру Петру Могиле пришёл человек из соседнего города и упал ему в ноги. Он просил защитить его от врага, который изводит его и хочет уложить в могилу.
Он рассказал историю, что в семье их было два сына. Отец был купцом и жил достаточно богато. Его младший брат умер ещё в отрочестве, когда ему еще не исполнилось и 20 лет и по завещанию отца все его купеческое ремесло и дело перешло ему.
Он был очень добрым человеком и милостивым, всегда подавал милостыню и когда кто обращался к нему занять денег или еды, то никогда не отказывал. Этим стали пользоваться все, кому не лень и стали у него занимать денег и не отдавать. Дошло до того, что даже начали угрожать ему и всячески вымогать деньги. Особенно рьяным был Гришка - сын местной колдуньи, которому всё сходило с рук, да и мать, наверное, старалась колдовством оградить его от всякого лиха. Вот сынок и распоясался. Когда очередной раз Гришка пришёл к Степану, а именно так звали того человека, старшего сына купца, он начал издевательски требовать деньги у Степана. А когда тот отказал ему, то решил полезть в драку. Степан был здоровым мужиком и в порыве мужицкой борьбы ударил Гришу так, что тот ударился головой о камень и получил серьезную рану. На крик и шум столпился народ, пришла и мать Гришки - старая колдунья. Узнав, в чем дело, она сказала Степану такие слова: " сына своего я подниму, а тебя в могилу уложу." С этими словами она повелела перенести своего избитого сына к себе домой, где за несколько дней она его полностью восстановила.
А Степану с этого дня становилось все хуже и хуже. По ночам его мучили кошмары, начало болеть все тело, ему казалось, что в доме кто-то постоянно ходит, ему часто стали мерещиться темные тени. Понял тогда Степан, что слова колдуньи начинают сбываться и он уже не жилец на этом свете. Пробовал он обращаться к ведающим людям, но все как один говорили ему, что не совладают они с такой колдовской порчей, себе дороже и не хотят они раньше времени ложиться в домовину.
Когда Степан обратился к следующей ведающей старушке, которая слыла хорошей знахаркой, но и та отказала ему. Тогда Степан сказал той бабке: " Неужели ради Христа нету никого, кто мог бы мне пособить?". Тогда Знахарка ему ответила: "Пособить тебе может только мастер - мертводержец, а таких только двое на всю Русь-Матушку. Об одном ничего не ведаю, а второй мастер - Петр. К нему тебе надобно, если жить хочешь." И сказала, как найти мастера Петра Могилу. После всего пережитого Степан по совету знахарки нашёл мастера Петра Могилу и упав ему в ноги, попросил о помощи.

Выслушав Степана мастер Петр повелел ему: "Ступай к себе в город и целую неделю держи строгий пост. Потом ступай ночью на погост и встав посреди него прочти псалом 48. Как прочтёшь его трижды, ступай до своего дома и на обратном пути не пророни ни слова, не смотри по сторонам и назад не оглядывайся. Будут тебя по имени звать, будут тебя мертвые и бесы пугать, но ты иди, как глухой, покуда не дойдёшь до своего порога. В доме своем упади на колени перед красным углом и всю ночь до утра, до первых петухов читай непрестанно "Живый в помощи Вышняго". Если продержишься до утра, жив будешь и дела твои в рост пойдут, поможет тебе Господь и славен будешь."

С этими словами отправил мастер Петр Степана домой. Уже через несколько лет Степан рассказывал, какие страсти с ним приключились, когда он выполнял указание мастера. На кладбище, когда он псалом в третий раз прочитал, ветер поднялся и слышалось ему, как брат его умерший его зовёт оглянуться, также голос отца своего слышал и других своих знакомых, которые умерли давно. И звериный лай и вой прям под ногами его слышались. Так что он чуть ли не бегом домой поспешил и упав перед образами, стал читать "Живый в помощи Вышняго". Всю ночь он читал и в дом к нему ломились, и в окна его стучались и слышал он, как колдунья к нему в дверь и окно кричала, что простит его и снимет с него порчу лютую смертную лишь бы он дверь открыл да пустил ее на пару слов. Но выдержал Степан, читал молитву непрестанно и не открывал двери. Утром уже после первых петухов стала ведомо всем в городе, что умерла та колдунья ночью пред рассветом и все лежа в постели причитала: " не впустил меня Степан, значит отойду сегодня."
Степан после того хоть и поседел на голову, но жить стал исправно, дела его наладились и здоровье его окрепло.

0

2

zumarut написал(а):

мастеру Петру Могиле

это кто? митрополит который или кто-то другой?

0

3

Да, это о нем.

0

4

zumarut
о митрополите????? блёёёёё
наверное, околоколдующую братию вводит в заблуждение фамилия этого человека. типа если "Могила", то обязательно связан с чем-то эдаким, потусторонним.
позвольте объясню.
изначально этого человека звали Петру Мовилэ, т.к. он родился в Малдавско-Румынском княжестве и он был из румынского великородного рода Мовилэ. В результате территориальных перетрубаций им пришлось бежать в Польшу, где фамилия Мовилэ трансформировалась в более созвучную и понятную - Могила.
и это, на минуточку, были 1600 годы. какие мастера, какие ведьмы, вы вообще о чем?????
Он НИКОГДА не был ни колдуном, ни "мастером",  ни подобным. Этот человек был великим архимандритом Киево-Печерской лавры, который прямо подчинялся патриарху Константинопольскому, Митрополитом Киевским, Галицким и всея Руси, 3-й Экзархом Константинопольского престола! Вы полагаете, что этот человек может что-то там советовать какому-то Степану? Вы вообще о чем???????
передайте вашему папе, маме и прочим Локам, чтобы учили историю или хотя бы читали википедию.
фу. противно. настолько людям быть тупыми и ограниченными.

+2

5

Я думаю, что тут налицо обычное явление - характерное для народной молвы - приписывание реально существующей исторической персоне какой то народной байки. Это даже со святыми происходит когда пишут житии.

0

6

zumarut
а мне кажется, что такое "приписывание"  имеет место быть в новейшей истории, после вот этих всех "Требников" и подобных.
лично для меня это очень говорящий маркер (один из многих личных): если т.н практик всерьез воспринимает Петров Могил, Евдокий, тетрадки всяких поливанов и чернознатов, то такой чеовек лично для меня - нууууу, толерантно сказать, несерьезен.
понимаете, настоящий практик сможет отличить сказку от реальности на раз-два и вовсе не каким-то видением. а знанием.
и если кто-то там называет митрополита Петру Мовилэ мастером колдовства, то такой человек лично мне не более чем смешон.

0

7

Мне вот интересно кто такой Папа Локо и откуда он взял эту историю. Нашла на одном из "черномагических" сайтов и решила что эта история весьма интересная. Митрополит Петр Могила был великим человеком, я полагаю если эта история не придумана а взята из народных сказаний - то тут речь об объединении его памяти с каким то другим Петром.... Как вот например некоторые байки приписывают святителю Николаю, епискому Мир Ликийских. Возможно, деяния совершали разные люди - но попали они в житие одного.

0

8

Это неправда. Петр Могила был митрополитом Киевской Руси. И никакого колдовства и против колдовства он не делал. Есть единственный требник Петра Могилы--обычные молитвы и есть литургия в прасолавных монастыря по Петру могиле, которую можно заказывать за живых и за мёртвых. Но я в библиотеках в Интернет находила Чёрный требник Петра могилы и дико смеялась, а умные люди писали что это в 2009 - 15 годах люди с форумов придумали какую-то дичь

0

9

zumarut
Петр Могила, хоть и родился в Молдавии (тогдашней Валахии), но очень много сделал для Украины (Киево-Могилянская академия чего стоит), да и был Митрополитом Киевским, Галицким и всея Руси. Прикольно, правда, особенно про Всея Русь. Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси - титул предстоятелей Киевской митрополии в составе Константинопольской православной церкви, кто-нибудь, скажите об этом Кириллу, который тоже вроде как всея Руси, и весьма агрессивно отрицает существование Украины как таковой и церкви с центром в Киеве в частности. Только почему-то не учитывает, что когда в Киеве Русь крестили, на месте "третьего Рима" белки по соснам скакали. ну да ладно, оставим политику и политизированное православие.
Так вот, Петр Могила - прежде всего, украинский деятель. Но в Украине я не слышала никаких быличек и историй с его именем, хотя должна была, потому как общалась с огромным количеством ведающих и в силу своего первого образования перелопатила очень много литературы по теме. Петр Могила не встречался нигде в качестве колдуна или какого-то околоколдунского персонажа.
из чего я могу предположить, что вся эта история - выдумка чьего-то папы. да и "мастерами" практиков начали называть лет 10-12 назад.

+2

10

Тогда думаю надо перенести из раздела "БМ" в какие нибудь "байки"... Я прошу прощения что невольно ввела в заблуждение когото.

0