Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайна задавленного крота-"щура"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для тех кто хочет узнать, как лечили, убив крота. Именно крота, а не крысу-щура, немного этнографии- Сахаров, Даль и еще несколько.
1 Задавивший крота получал возможность лечить зубную боль всем одним прикосновением пальца. Делалось это так. Указательным пальцем убивали крота, и говорили "Кротик, ты, кротик! Я пальцем своим из тебя всю кровь испускаю, и им больные зубы излечаю." После этого знахарь шел к больному, клал ему этот указательный палец на зуб и вновь читал шепотом приведенный выше наговор. После чего заставлял своего пациента полоскать рот утром и вечером кислым уксусом или кровью крота.
2. Задавив крота, можно было лечить болезни горла Душить крота следовало, произнося молитву Отче наш. У зверька надо было попросить прощения. С помощью кротов кубанские знахари лечили жабу, гланды, ангину, свинку, скарлатину, придавливая больные железы (снаружи и изнутри) больного. Причем лечение осуществлялось теми же пальцами, которыми душили животное. Такие знахари все время берегли свои пальцы от грязи и редко кому подавали правую руку для рукопожатия. Односельчане почитали их и, если приглашали в дом, относились с большим уважением
4 Повсеместно, как в России, так и в других странах, считалось, что кровь только что убитого крота выводит бородавки, если ею, еще теплой, на них покапать.
5 Жировики лечили тем, что ловили крота, пускали ему кровь из носа и размазывали ее пальцем девять раз по распухшим местам. После этой процедуры животное отпускали с тем, чтобы оно забрало жировик с собой. Другое столь же магическое средство против жировиков — привязать к припухлости две половинки мертвого крота, оставить их там на ночь, а утром закопать в землю. По мере их истлевания и жировик должен был сойти.
6Цыганки носили на груди (а может быть, носят и до сих пор) лапку крота, подвешенную на зелёной нитке или на шерстяной ленте, чтобы избежать рака молочной железы.
7 При лечении грудницы знахари прикладывали к телу больного свежесодранную шкуру крота

+4

2

Мадб написал(а):

Задавив крота, можно было лечить болезни горла Душить крота следовало, произнося молитву Отче наш

Очень оригинально))
Почти все методы садистские.. Что-то не хочется испытать ни один))
Хотя.. Это этнография и без лекарств ранее грустновато было, наверное, и не только крота отловишь и убьешь, лишь бы не болеть

+1

3

Да. они явно устарели.

+1