Ганлин — ритуальный духовой музыкальный инструмент Тибета; cвирель из человеческой кости, вызывающая существ из мира без форм. Изготавливался обычно из бедренной кости человека, зачастую оправляемой в серебро.
Существует специальный ритуал по изготовлению ганлина. Одна сторона ганлина — это двухглавая бедренная кость, в лучшем случае белого цвета.

Лучше всего подходят кости людей в возрасте от 16 до 60 лет. Не нужно использовать кости самоубийц, безумных, оскверненную кость убийцы, человека, родившегося от кровосмешения, человека исчезнувшего рода/нации.

В особенности, не нужно их делать из рогов и костей животных, например, яка. Духи, услышавшие звук такого ганлина, могут быть введены в заблуждение тембром звучания, и это может быть причиной их дискомфорта, недовольства и ярости. Место, на котором звучал такой ганлин, может стать местом различных неблагоприятных событий.

Наиболее подходящие для изготовления ганлина кости, в порядке от лучших к худшим: девочек-подростков из брахманских семей; мальчиков подросткового возраста того же происхождения; преступников; людей, умерших насильственной смертью; погибших от инфекционных болезней.

http://forumfiles.ru/uploads/000a/0c/a8/1466/t32499.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/000a/0c/a8/1466/t16609.jpg