Чернобог - Владыка тьмы, Хозяин темных духов, главный в Нави. С помощью этого Бога делают всевозможные порчи, отмщения, разрушения чего-либо. Как я уже упоминал, несмотря на все это, Чернобог это не Сатана, никакой патологической ненависти ко всему на свете после практик с Ним у вас не будет. Работа с Чернобогом не входит в "обязательную программу", я пишу эти обряды т.к. они могут вам пригодиться, но делать их - или обращаться к Велесу/Перуну, дело ваше.
В чем разница между воздействием и ударом с помощью Чернобога, и с помощью Перуна/Велеса? В том, что Чернобог более "агрессивный", и работая через него, большая вероятность именно крепко покалечить, изуродовать жертву; в варианте же Велеса/Перуна жертва может просто пропасть с ваших глаз, без какого-либо вреда для себя. Чернобог же жестко уберет врага. Лично я очень люблю работать с данным Богом, провожу обряды как и прямо через него, так и подключаю его при работе с чертями (про это как нибудь со временем напишу). В отличии от Сатаны, Чернобог не дает лишней агрессии и умопомешательства адепта (многие чернушники же откровенные больные психически, с их патологическим отношением к свету, церкви и так далее), не приводит с собой кучу мелкой пакостной бесни, а работает четко и ясно. Но все равно, прорицание на монетке необходимо и здесь, т.к. Чернобог не машина убийства, а божество, которое не валит кого попало и за что попало.
Можно с помощью Чернобога и лечить/снимать порчу, здесь работа идет больше за счет «задабривания». Имеется ввиду теория (я уже про нее писал), что все болезни идут от злых духов. Если Мара этих духов уничтожит энергией Смерти, Даждьбог выжжет своим огнем, Перун прогонит силой – то Чернобог может их просто отозвать. Часто это менее затратно, т.к. война всегда тяжелей мирного договора. В этом плане Чернобог кое чем схож с Кошным Велесом.

Итак, рассмотрим простую работу через Чернобога, а именно – наработку контакта + оберег-защиту. Оберег в данном случае будет (как и с Марой) «злым», т.е. не просто пассивно защищать от врагов, а и «бить» их в случае чего.

Жертва ему – красное вино, говядина, различные корнеплоды (не стоит удивлятся такой жертве, корнеплоды растут под землей, это символизм Нижнего мира). Чир – треугольник вершиной вниз, или же немного усовершенствованный знак (см. рисунок ниже). Для чисто негативных воздействий можно использовать знак свастики (или его вариацию «колесо Чернобога» из журнала Чернокнижник). По трем угла треугольника зажигаются свечи (можно хоть церковные, но окрашенные в черный цвет, переворачивать не нужно,т.к. это не сотонизм а символизм).

В данном обряде заговаривается не предмет, а сам адепт. Для других такие обряды делать не советую – энергия Чернобога весьма специфическая, многим «светлым» людям от нее может быть плохо. Это не запрещено, просто я не советую.
Зажигаем свечи, и читаем первое славление. Данное славление – самое основное при любой работе с Чернобогом, советую выучить его наизусть досконально, т.к. если вы надумаете с ним работать, вам его придется использовать много и часто.

Покажися темнооче во ночи-мороке
Поступися темнооче по долу-дороге
Породися мраколице зернием железным
Порубися мраколице каменем отвесным
Проторися хмаровиде бурею пологой
Проломися хмаровиде сквозь колючи логи
Погряди же злодаруе в нонешнею ночу
Погляди же злодаруе зраком сея порчу
Поволочь же болесилый змиемо во недрех
Поворочь же болесилый сводами во небех
Поведися Чернобоже по наши надежды
Порядися Чернобоже во черны одежды
Окрутися Чернобоже во тайны личины
Оградися Чернобоже в железны тычины
Опрядися Чернобоже могутою возвеликой
В ночи величайся Чернобоже тысячеликий!

В интернете есть песенный вариант этого славления от группы "Навья" - всем советую - мощная песня.

Читаете это славление до тех пор, пока не почуствуете контакт. После говорите однократно такие слова

Гой, Чернобоже! Гой, Черный Боже!
Дозволи мне [имярек], быть потворником Тебе в деле Твоём —
Ворошить уголья в Твоей Чёрной кузнице, Раздувать меха с ветрами буйными,
Тяжким молотом бивать по наковаленке!
И просите своими словами принять жертву и помочь вам (в чем нибудь, например в порче или наказании такого то). В данном случае просите о защите от врагов. Может просить общую защиту,или от кого-то конкретно. Далее, читаете трижды (или столько раз, сколько почувствуете нужным) каждое из следующих славлений:

Гой влике боже! Гой Чернобоже!
Ныне стороже коло сварожье
Остри острожье ста при пороже
Кори ны строже сам инохоже
Снегом пороши в нощи ворожи
Марь развороши а лихо тоже
Ста сему гоже могутный боже
В покуте хоже гой Чернобоже!

Гой Чернобоже гой кощне боже
Зраком ледян сам окаян
Ходай во мраце черным облацем
Мертве во ино а явь спокине
Черне ратай грядый впотай
Вразей не милуй рази их силой
Своей великой возможе елико
Живот их имай а нас не замай!

На этом все. Еще раз хотелось бы напомнить, что работа с данным Богом не обязательна, если у вас не лежит душа к этому – не практикуйте. Если при обряде идут плохие знаки (вида внезапно потухла свеча, ощущения плохие), лучше прекратите обряд. Данные энергии подходят не всем. И даже те, кому они подходят, после первого обряда могут ощутить некоторое ухудшение самочувствия. Этого не стоит пугаться, главное чтобы не было ничего серьезного.