Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оплата за лечение в исламе.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Этот хадис широко известен, его везде можно найти. Он хорошо показывает, как Пророк Мухаммад относился к теме оплаты за лечение. Ну что, сразу скажу - хорошо относился. Особенно мне понравились последние строчки)). Совсем не так как в христианстве. И если так разобраться, то "даром получили, даром давайте" относится только к попам, которые ведут преемственность от Христа.  А теперь сам хадис.
От Абу Са‘ида аль-Худри передается: «Группа сподвижников пророка Мухаммада пришла однажды в [незнакомый] арабский район, а им никто не оказал гостеприимства. Некоторое время они находились в замешательстве. Вдруг пронеслась весть о том, что главу этого района ужалил скорпион. Перепробовав все возможные средства и не получив результата, местные жители решили обратиться к непринятым гостям с просьбой о помощи. В ответ на это один из сподвижников воскликнул: «Да, клянусь Богом, мы можем вылечить его рукъя-заклинанием! Однако же мы просили у вас принять нас, а вы отказались. Я не буду заговаривать (лечить молитвой) вашего главу, пока мы не договоримся о вознаграждении, которое получим». Договорились они о стаде баранов. Один из сподвижников Пророка отправился к главе и стал читать суру «аль-Фатиха», дуя и сплевывая на место укуса. Довольно быстро этот человек пришел в себя. Состояние его стало подобно тому, как если бы он освободился от оков. Он встал и пошел, не ощущая боли. Сподвижникам было передано все то, о чем договорились. Кто-то сказал: «Давайте поделим!» Проговоривший рукъя-заклинание ответил: «Нет. Давайте сначала пойдем к Пророку, расскажем обо всем и посмотрим, что он повелит». Когда пришли к пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) и рассказали ему обо всем, посланник Всевышнего спросил у читавшего суру «аль-Фатиха» в качестве заклинания: «Откуда ты узнал, что она (сура «аль-Фатиха») является [наряду с ее смысловым содержанием и многими другими практическими сторонами] рукъя (целительным заклинанием)?» Затем воскликнул: «Вы оказались правы [или в том, что применили ее в качестве формулы-заклинания, или в том, что взяли за это вознаграждение]! Поделите [стадо] между собой и дайте часть мне. [После этого] посланник Божий засмеялся»

+4

2

И еще один хадис
От дяди Хариджа ибн ас-Сольта передается: «Мы были рядом с Пророком, а затем отправились в путь. Через какое-то время встретилось [на нашем пути] арабское поселение. Узнав, от кого мы идем, люди воскликнули: «Вы идете от человека, пришедшего с благом [то есть от Пророка]! Один из наших соплеменников сошел с ума, ограничен [невидимыми] оковами. Есть ли у вас лекарство или рукъя-заклинание?» Я [дядя Хариджа ибн ас-Сольта] стал читать ему суру «аль-Фатиха». Продолжалось это три дня, по утрам (ранним утром) и вечерам (ближе к ночи). Всякий раз по прочтении я сплевывал [на него] слюной. На исходе третьего дня человек выздоровел. В качестве благодарности мне дали сто баранов. Я не принял их, пока не спросил у Пророка о разрешенности этого для меня. Посланник Всевышнего ответил: «Ты можешь забрать их (ешь) [то есть это халяль, разрешено к употреблению]. Клянусь жизнью! Кто-то получает вознаграждение за запретные [колдовские] заклинания, ты же получил это за праведные [приносящие выздоровление] заклинания!»

+3

3

Мадб написал(а):

если так разобраться, то "даром получили, даром давайте" относится только к попам, которые ведут преемственность от Христа.

Я б тут поспорил конечно..про попов то..хренушки от них самих нынче даром что то получишь.Ни по крестить..ни отпеть. Наверно Корана тоже почитали. А на востоке торговый мен всегда в почете.Это святое что нить сторговать.Хотя сколько сталкивался в прошлой жизни..всегда гостеприимный люд..по крайней мере в Средней Азии..если видят что нужда у человека..и примут и накормят и ночлег дадут и ни какой платы.

+2

4

Ушло сообщение ..не дописал. Врачей было много близко знакомых у родителей.В те времена простой народ в Азии не богато жил.Но всегда несли врачу кто чем богат..Овощи фрукты..ящиками.Иногда  или живых барашков.Сам несколько раз ездил забирал барашков .Отцу звонили..Отправь сына пожалуйста..опять барана в больницу приволокли. Ну нам с друзьями радость в общем то ..шашлыки ..казан. Думаю и сейчас ни чего не изменилось.Все так же несут врачам в благодарность.

+1

5

Еще как несут!)))  Ну а про "даром получили" - Иисус это апостолам говорит. предшественникам попов, а потом почему-то это предъявляют целителям и даже колдунам, но почему-то не попам.

0

6

Пророку даже в голову не приходит даром чтобы делалось.

+1