Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Иудаизм, Христианство, Ислам » Неужели Богу угодны неухоженные и некрасивые женщины?


Неужели Богу угодны неухоженные и некрасивые женщины?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

К сожалению, под влияние христианской религии попала моя близкая родственница. Очень быстро из миловидной, ухоженной женщины она превратилась в неухоженную тетку непонятного возраста. Она перестала пользоваться косметикой, посещать парикмахера, красить волосы, сбривать лишние волосы на теле. Очень сильно изменилась и одежда, из гардероба полностью исчезли брюки, все юбки теперь только в пол.
Как правило, женщин глубоко воцерковленных можно узнать издалека, они носят максимально закрытую мешковатую одежду невзрачных тонов: юбки в пол, кофты и платья свободного покроя, обувь без каблука. Если присмотреться поближе, женщины обычно неухоженные. Они не пользуются косметикой, не посещают парикмахера, не носят украшений. Ещё одна характерная особенность-стеклянные глаза, в которых отражается вся скорбь за наш грешный мир. В таком образе женщины, выглядят уныло и непривлекательно, за исключением, разве, что молоденьких девушек и очень красивых, ярких от природы женщин.
Я вовсе не хочу судить всех ревностных христианок по своей родственнице, но, если присмотреться к регулярным прихожанкам в церкви, (например православной) таких как я описала окажется очень много.
Вот интересно: неужели Господу угодно, чтобы женщины были неухоженными и откровенно говоря - некрасивыми? Или точнее, неухоженные женщины, одетые в некрасивую одежду ему более угодны чем остальные представительницы прекрасного пола?
Откуда вообще пошли такие традиции? В этой статье я попыталась проанализировать, почему фанатичные христиане различных религиозных конфессий выглядят так, как они выглядят.

Общие корни религий
Если присмотреться к дресс-коду ортодоксальных представительниц всех авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм) можно найти немало общего. Одежда не облегающая и максимально закрытая, голову также принято покрывать, особенно незамужним женщинам. Кстати, мусульманский хиджаб и платок у старообрядцев очень схожи. Ортодоксальные замужние еврейки также покрывают голову.
Правда некоторые представительницы этой нации поступают достаточно хитро. Для того, чтобы не носить платок они бреются на лысо и одевают парик. На первый взгляд это кажется глупо, но ведь главное покрытая голова.
Стоит отметить, что все авраамические религии зародились на Ближнем Востоке, где круглый год печет солнце и если не прикрывать тело и голову можно получить сильнейшие ожоги и солнечный удар. Поэтому, осмелюсь предположить, что традиция максимально закрывать свое тело появилась прежде всего из соображений безопасности для здоровья.
Пренебрежение к телу ради спасения души, аскетизм
Негативное отношение к своему телу и к одежде встречается в основном у ранних христиан и средневековых католиков. В первые века христианства и в средневековой Европе аскетизм доходил до полного абсурда. Люди не мылись годами, ходили в рванье, морили себя до смерти голодом, причиняли себе увечья. Достаточно почитать жизнеописания католических святых, чтобы в этом убедиться.
Колумба из Риети
Колумба страдала расстройством пищевого поведения, формой религиозно мотивированного голодания, называемого анорексией мирабилиса. Анорексия мирабилис была хорошо известна во времена Колумбы, когда ее не рассматривали как неотложную медицинскую помощь или психическое заболевание, как это было бы сегодня, а почитали как символ благочестия .
Известно, что Колумба совершала различные действия для того, чтобы причинить себе физические страдания: спала на шипах, одевала шерстяную рубашку на голое тело.

Екатерина Сиенская
Екатерина Сиенская является одной из самых почитаемых святых в католицизме. С юного возраста девушка умерщвляла свою плоть различными практиками. Она практически ничего не ела и мало спала. Всю жизнь и зимой, и летом девушка носила одно и то же платье. Эта святая так же причиняла себе боль.
Когда в юности мать взяла её на тёплые источники Баньи ди Виньоне (Bagni di Vignone), Екатерина выбрала самый кипящий из них, залезла в воду, где никто кроме неё не решался купаться, и представила, что она пробует, каковы адские муки.
Обе эти девушки умерли от истощения прожив чуть больше тридцати лет. (Материалы взяты из Википедии.)

Святая Вильгефортис
Возможно, глядя на фото, вы подумали, что какой-то безумный художник изобразил Иисуса в женском платье, но это не так. Перед вами Святая Вильгефортис. Эта девушка была дочерью португальского короля- язычника. Отец решил выдать дочь замуж, но она хотела посвятить свою жизнь Богу. Для того, чтобы избежать брака девушка начала усиленно голодать и молить Господа, чтобы он сделал ее страшной. Бог услышал молитвы Вильгефортис и на ее лице выросла борода. Отец, мягко говоря, был в шоке от случившегося и не придумал ничего лучшего, чем распять собственную дочь. Или может быть Вильгефортис пострашнела настолько, что король подумал, что в его замок пролезло какое-то бородатое чудовище, которое сьело его дочь, и он решил наказать злодея. В любом варианте история странная и верится в неё с трудом. Однако, католики почитают святую Вильгефортис, ей молятся девушки, чтобы избавиться от неугодных женихов.
Сейчас этих людей однозначно посадили бы в психушку, но в средние века их поведение считалось признаком святости и образцом для подражания. До сих пор многие католики молятся этим святым.

Отношение ранних христиан к гигиене
Так же любопытно отношение ранних христиан и средневековый католиков к гигиене. С приходом христианства в Риме были разрушены туалеты, бани, акведуки. Благодаря христианству Европа в прямом смысле погрязла в нечистотах. Редкое мытье и наличие большого числа кровососущих насекомых считалось признаком благочестия. Вшей называли БОЖЬИМИ ЖЕМЧУЖИНАМИ.
Испанская королева Изабелла Кастильская, считавшаяся образцом христианского благочестия, хвалилась тем, что мылась всего два раза в жизни, при рождении и в день свадьбы. Так же из-за религиозных убеждений отказывался мыться и герцог Норфолк. Папа Климент VII и король Филипп II умерли от чесотки.
Даже не знаю, чем объяснить эту христианскую страсть к умерщвлению своего тела и пренебрежение элементарной гигиеной. Возможно все эти люди мечтали пострадать ради Христа, но никто не захотел их мучить, и они решили замучить себя сами.

Аскетизм в православии
К счастью, с гигиеной на Руси дела обстояли намного лучше, чем в Европе. Однако, когда говорят о какой-то средневековой дичи, происходившей в Европейских странах, многие православные христиане, хором кричат:
"У нас ничего подобного не было!"
Действительно, в православии извращенный аскетизм не имел такого массового распространения как у католиков. Однако и в РПЦ также есть святые, которые намеренно причиняли себе боль. Наиболее известны:
Евдокия Дмитриевна жена князя Дмитрия Донского
Иоанн Московский по прозвищу Большой колпак
Иоанн Многострадальный
Так же можете почитать житье Симеона Столпника, но впечатлительным особам я бы посоветовала запастись рвотными пакетиками, история явно не для слабонервных.
В наши дни среди религиозных людей уже не встретишь таких фанатичных аскетов. Современные христиане не морят себя голодом и не спят на шипах, но тем не менее, отголоски средневекового прошлого можно увидеть и сейчас, как во внешнем виде, так и в поведении религиозных фанатиков. Многие из них носят мрачную мешковатую одежду, пренебрегают некоторыми гигиеническими процедурами и медицинским услугами.

Что говорит библия о красоте и внешнем виде
Библия не даёт чёткого ответа на вопрос : как должна выглядеть женщина. Однако, там точно не говорится, что женщина должна пренебрежительно относится к своему телу и носить уродливое старушечье тряпье.
Например, в ветхозаветной "Песне песней" воспевается красота женского тела. Женщина, описанная в тексте, носит украшения об этом не говорится, как о грехе:
Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
Иисус так же ничего не говорил о том, как должна выглядеть христианка. Однако Апостол Павел в послании к коринфянам пишет:
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
То есть во время молитвы голову необходимо покрывать.
В послании Петра говорится:
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 1Петр.3,2
То есть главное для человека душевная красота, однако, это не означает, что не стоит совсем заботится о своей внешности.
Это то, что касается библии, однако, православные святые отзываются о прическах, косметике и красивой одежде уже более негативно:
Не стройте, женщины, на головах у себя башен из накладных волос, не выставляйте напоказ нежной шеи; не покрывайте Божия лика гнусными красками, и вместо лица не носите личины. Женщине неприлично показывать мужчинам открытую голову, хотя бы золото вплетено было в кудри, или несвязанные волосы... Ей неприлично носить наверху гребень, наподобие шлема, или видную издали мужчинам и блестящую башню. Неприлично и то, чтобы сквозь тонкий лен просвечивали твои волосы, вместе покрытые и открытые. (Григорий Богослов)
Большинство современных священников относится к женским непокрытым головам вне церкви терпимо, но находятся и те, кто открыто это критикует.
Например, бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал женщин носить платки вне храма. Он считает, что отказ православных дам носить платки в публичных местах - отступлением от воли Бога. А вот когда Бог эту самую свою волю озвучил неизвестно, ведь Иисус ничего не говорил про платки.

На самом деле статья создана вовсе не для того, чтобы посмеяться над внешним видом и поведением верующих. Мне абсолютно все равно, кто что носит и у кого какие взгляды, лишь бы не пугали детей и не вредили окружающим.
Проблема в том, что такие люди, как правило, учат других, что их внешний вид более правильный и богоугодный, чем у остальных и советуют брать с себя пример. Тем самым они пытаются ограничить нашу свободу выбора и навязать ложное чувство вины.
Неужели религиозные фанатики думают, что для Бога настолько важна наша одежда и что пренебрегая телом можно спасти душу?
(С) из сети

+8

2

Я с вами во многом не соглашусь. Конечно, святые это вообще моя любимая тема, обожаю рассказывать про их странности. Чуть попозже расскажу об одной герле.
Но! По-поводу внешнего вида не соглашусь полностью!))) То что вы описали, это чисто православная фишка. У нас, католиков, да и у протестантов, такого нет. Вы привели в пример святых. которые на то и святые чтобы чудить. Мытье это конечно гигиена, и в сложных условиях средневековья она часто упиралась не только в благочестие, но и холод и в то что воду надо таскать-греть.
Главное - нет у  нас такого правила, выглядеть как мешок с дерьмом. Наоборот! На воскресенье и праздники женщины обязаны одеться как можно более нарядно, так как это их торжественная встреча с богом, праздник и все такое.  Поэтому всегда надевали лучшие одежды, и драгоценности, и в этом шли в церковь. И так до сих пор. Обычная ситуация для православных  - злобная служка говорит женщине что она пришла не в том, в костеле не возможна. Нарядные женины идут на праздник, на мессу! И еще мы наряжаем статуи, дарим им драгоценности.
Если кто читал "Мечеть парижской богоматери". Там монахиня бегала на каблуках, в элегантном наряде и пахла духами. Она ждала что ее убьют в любой момент, и она отправится на встречу с Христом вот в таком виде. И это жизненная правда, это автор не придумала, такое есть.
Вообще очень во многих моментах отличается отношение к жизни и к женщине. Например, окна жизни - это когда младенца ложишь, дергаешь веревочку, и он уезжает в бокс, появились в Европе еще в 8 веке. Это еще до крестовых походов! Женщина, которая родила и не могла воспитать, просто подходила к монастырю, звонила. ложила ребенка. И уходила.Она могла рассчитывать, что ее ребенок не помрет с голоду.
Все знаю, что католическая церковь против абортов. Но никто не знает, что на самом деле у женщины есть обязанность только родить. Воспитывать она не обязана если не может или не хочет. И ребенок и мать могут начать новую жизнь. Поэтому в Европе, в США так часто усыновляют и отдают на усыновление. Спокойно. А в православии это - сама дура виновата. Ноги умела раздвигать, вот теперь и мучайся всю жизнь.
Опять же и терпеть несправедливость католик или протестант не обязан. Мне несколько падре, рассказывали, как они сделали, участвовали, в революции на Филиппинах. Революцию делала церковь, кардинал позвал людей на площадь. Это было еще в конце 20 века! А как польские ксендзы поддерживали "Солидарность", помните? Они возили запрещенную литературу, поддерживали профсоюзы.
А что говорят православные? Христос терпел  и нам велел? Терпи, молчи живи в нищите? Вот это все не требуется от католика. Никто и никогда не скажет тебе в костеле, что ты должен быть бедным или ишаком для своего работадателя. Если хочешь, будь бедным, будь монахом, и т. д. Но ты не обязан!!
Вот поэтому людям, привыкшем к православию к этому убогому мышлению, так трудно принять католическую магию или тем более кимбанду. Они не могут под них раскрепостится.

+7

3

Кстати, я училась с индусами  Они вообще не христиане ни разу. Но не моются, а пользуются благовониями. Жуткое дело.

+2

4

Мадб
Позвольте мне с Вами в некотором не согласиться.

Мадб написал(а):

То что вы описали, это чисто православная фишка. У нас, католиков, да и у протестантов, такого нет.

Там где я живу, есть много протестантских течений. Их представительниц можно легко отличить по длинным юбкам, платке на голове. Они не пользуются косметикой, некоторые не носят украшений. Общий дресс-код у всех одинаковый, однако может немного отличаться в зависимости от течения. Православные наоборот, сколько православных женщин постоянно носят закрытую одежду? Единицы.

Мадб написал(а):

На воскресенье и праздники женщины обязаны одеться как можно более нарядно

Поверьте, такие же понятия и у православных. Зачастую и женщины и даже мужчины, одевают в церковь лучшую одежду. Правда, скорее не из-за встречи с Богом, а из-за встречи с большим количеством знакомых людей))

0

5

Не знаю, какая бешеная кошка укусила Изабеллу Кастильскую, что она не мылась))) Зато делала много чего другого.  Вот в этой группе вк можно прочитать об этой необыкновенной женщине, и посмотреть на ее портреты, и портреты ее родных.  https://vk.com/la_reina_isabel

0

6

Таролог написал(а):

Там где я живу, есть много протестантских течений. Их представительниц можно легко отличить по длинным юбкам, платке на голове.

Это наверно баптисты. Лютеране и харизматы так не делают.

+1

7

Мадб написал(а):

Я с вами во многом не соглашусь.

статья не моя, она из сети. но я во многом согласна с автором,  поэтому выложила.

Мадб написал(а):

На воскресенье и праздники женщины обязаны одеться как можно более нарядно, так как это их торжественная встреча с богом, праздник и все такое.  Поэтому всегда надевали лучшие одежды, и драгоценности, и в этом шли в церковь. И так до сих пор.

Вы знаете, давайте разграничим воцерковленных теток и тех, кто приходит в церковь раз в неделю в воскресенье. я не знаю, что там в католицизме, скажу о православных и о своей местности. у нас люди, которые приходят в церковь раз в неделю (или реже, на большой праздник, например) - они тоже нарядно и празднично одеты, для них это тоже очень торжественный и знаменательный день и они надевают свои лучшие одежды.
я писала о тех тетках, которые типа при церкви, свечницы, послушницы, те, которые помогают в церкви за деньги или просто так, то есть глубоко воцерковленные, у которых православие головного мозга.

0

8

Прекрасная статья.
Вы знаете, все эти женщины – которые пренебрегают собой ради демонстрации своей верности конфессии – для меня в чём-то похожи на подростков, которые режут свои ручки, не бреют ножки и красят губы и волосы в синий цвет лишь с целью продемонстрировать людям, которых они не смогли удивить интеллектом, что они не такие как они, а потому – лучше.
Большинство из них очень плохо относятся к светским женщинам, считают их проститутками и блудницами. Я серьёзно. Лишь потому, что мы не стесняемся торжествовать свою красоту и благодарить тело процедурами, хорошей косметикой и красивыми вещами.
Я знаю одну молодую чеченку: ее отец – очень обеспеченный человек, в семье у них трое детей включая неё саму. Мама и замужняя сестра выглядят абсолютно светскими женщинами, красиво и дорого одеваются, делают красивые прически, наносят макияж, красят ногти.
То есть, отец относится к этому нормально и вообще семья у них очень приятная.
При этом та чеченка, о которой идёт речь, после выхода замуж решила видимо, что ничем иным она окружающих удивить не может, никакой личности из себя не представляет, поэтому начала носить хиджаб, перестала красить ногти (но в Коране нет на это запрета совершенно! Перед намазом надо совершать омовение в числе прочего рук, и якобы лак препятствует омовению. То, что ноготь – мертвая ткань их конечно же не волнует). То, что она перестала краситься и пользоваться парфюмерией, и начала яро критиковать окружающих дам за то, что они не кутаются в тряпки, красят лицо и ногти и пользуются парфюмерией.

Все они – христианки ли, мусульманки – считающие себя лучше других женщин лишь за счёт своей неадекватной ортодоксальности – чаще всего душные, завистливые и злые женщины.
Ещё Ницше писал, что самая жестокая женщина – та, которая ради своего Бога ограничивает себя в том числе в проявлении женской красоты (это не дословная цитата, если что).

+4

9

Светлана Соколова написал(а):

я писала о тех тетках, которые типа при церкви, свечницы, послушницы, те, которые помогают в церкви

Это делают монахини. Они одеты по форме ордена. Есть те, кто чаще ездит на мессу, или может помочь когда нужны дополнительные руки. Будут одеты как обычно или нарядно, зависит от целей. Когда моя подруга убиралась в костеле, чтобы понравится падре, она носила красивую облегающую одежду, как и на работу.))) И мела в этом веником))) Этого дресс-кода как у православных у нас нет. Просто нет. Поверьте.

0

10

По моим наблюдениям нарядам, маникюру-педикюру и прочему в разы больше внимания уделяют те, кто

ничем иным окружающих удивить не может, никакой личности из себя не представляет

Одно дело следить за собой и другое - кидаться на людей за то, что у них лака на ногтях нет или прическа не по последней моде. Это многое говорит о многогранности и глубине личности авторов подобных высказываний.

+3


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Иудаизм, Христианство, Ислам » Неужели Богу угодны неухоженные и некрасивые женщины?