Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Россия » Легенды Малоохтинского старообрядческого кладбища


Легенды Малоохтинского старообрядческого кладбища

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нашла на Дзене очень интересную статью с большим количеством фото. Не смогла не поделиться.

Легенды Малоохтинского старообрядческого кладбища
Друзья, как обещал, пишу о легендах старого погоста – Малоохтинского старообрядческого кладбища. Оно считается одним из самых мистических кладбищ Петербурга. И на нем, якобы, творится всякая бесовщина. Мне оно показалось самым безобидным кладбищем и даже самым уютным.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t524699.jpg

На Малоохтинском я был два раза. Первый раз я пришел снимать материал, бегло прочитав историю кладбища. Потом, ознакомившись подробнее, я решил вернуться для того что бы доснять некоторые моменты. И во второй раз, я обратил внимание на некоторые странные вещи, которые со мной там произошли, но о своих впечатлениях я расскажу в ближе к концу статьи. Так что не уходите раньше времени.

Предупреждаю, что воспринимать данный текст стоит как страшилку. Все легенды и истории эти не вызывают лично у меня доверия, ибо они встречаются и на других погостах, их скорее всего переписывают, и они передаются из поколения в поколение.

Кладбище алхимиков
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t319117.jpg

Все началось с утверждений, что на этом кладбище хоронили не только старообрядцев, но и людей, которых церковь запрещала хоронить на православных кладбищах, что кажется вполне вероятным. Был в истории этого кладбища такой момент.

Не смотря на то, что нигде не указывается, кем были эти люди, легенда стала гласить о преступниках и самоубийцах. Вообще, люди любят все обобщать и омрачать. Одно слово старообрядцы у многих вызывает ошибочное мнение. Пока готовил материал к этой статье, наткнулся на исторический канал здесь на Яндекс Дзене, в котором старообрядцы упоминаются, как люди нецерковные. В комментариях авторам написали, что это глубокое заблуждение, но они проигнорировали, так и оставив этот бред в своей статье. Где-то читал, что старообрядцев путают даже с язычниками. Так что не удивительно, что именно это кладбище обросло легендами.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t254734.jpg

Видимо, именно такие умозаключения нерадивых людей привели к тому, что появились слухи о похороненных здесь колдунах. У этого кладбища есть, как я говорил в предыдущем выпуске, второе название "Кладбище алхимиков".

Все это неплохо укрепилось в головах людей, и кладбище стали посещать призраки, ведь души таких людей не могут обрести покоя. Там стали обращать внимание на странные шаги, скрипы, видели призрачные силуэты. Как я говорил ранее, здание бывшей богадельни позже использовалось, как коммуналка, там жили люди. Так вот, говорят они неоднократно видели на этом кладбище странное свечение и даже светящиеся шары. Особенно такие аномалии активно проявлялись во время белых ночей. Но верить на слово жителям коммуналки с кладбища мы не станем, оставим их рассказы для Рен тв.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t307945.jpg

Пикничок с мертвецом
Существует известная история, связанная с этим кладбищем. Случилось это, как утверждается, в 60 годах ХХ века. Кто автор этой истории я не знаю. Звучит она примерно так:

«Это случилось со мной в студенческие годы. Тогда я дежурил в народной дружине, и мы проходили мимо высокой ограды небольшого Малоохтинского кладбища. Это было в сентябре, на улице еще не стемнело, а дежурство только начиналось. Когда мы подошли к входу на кладбище, оттуда вылетели с дикими воплями трое парней в рабочей одежде, их лица были перекошены в гримасе ужаса.
Увидев нас, они слегка опомнились. Вскоре они, хоть и сбивчиво, но сумели рассказать, что с ними произошло. Решили парни уединиться и выпить, забрели на это кладбище, найдя там скамейку и столик, а потом к ним вдруг подошел странный персонаж, от которого жутко воняло трупом. Он протянул к ним руку с пустым стаканом. Тут-то ребята и поняли, что это самый настоящий покойник и бросились бежать.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t989850.jpg
От парней алкоголем не пахло, они были трезвые, еще не успели даже распить бутылочку. Они утверждали, что перед ними был настоящий труп с запашком. От себя скажу (т.е от Дома среди лавров), что тоже такого видел, только на Большеохтинском кладбище, я уж было подумал, что мертвец, но после того, как он решил стрельнуть у меня мелочь и поговорить за жизнь, я осознал, что это бомж.

Ладно, хватит шуток, продолжаем!

Мы двинулись на место происшествия. На столике мы увидели пустую бутылку “Столичной” и три выпитых стакана. А вот закуска была не тронутой. Я сложил аккуратно стаканы, как вещдоки, чтобы в милиции разобрались.

http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t744859.jpg
Коллеги в опорном пункте надо мной посмеялись, но взяли стаканы на экспертизу. Выяснилось, что отпечатки пальцев принадлежали трем парням, которые не числились в каких-либо уголовных делах, но последние отпечатки, перекрывавшие на стеклотаре все остальные, принадлежали довольно известному бандиту, который был убит в перестрелке с милицией ещё пять лет назад! А похоронен он родственниками совсем на другом кладбище!»
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t961451.jpg

Оккультные гробокопатели
Существует еще одна история, более фантастическая и бредовая, но тем не менее вполне сойдет, как основа для короткометражного хоррор фильма.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t924695.jpg
«Эту историю мне рассказал сосед по больничной палате, он перенес инфаркт. Я же обещал никому не рассказывать ее. Но случилось страшное, позже я узнал, что он шагнул с балкона 12-го этажа и разбился на смерть. Теперь я думаю можно поделиться, тем, что он мне тогда рассказал.

В 1992 году я потерял работу на заводе, в связи с сокращением кадров и мы с моим приятелем Максимом остались безработными. Нам было по 48 лет и шансов найти работу было совсем мало, после многих безуспешных попыток мы решили заняться довольно неприятным делом. Деньги ведь были очень нужны. Мы решили искать драгоценности в заброшенных могилах. Дело оказалось довольно прибыльным, найденные броши, серьги, кольца и всё подобное мы сдавали в ломбарды или антикварные магазины.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t749567.jpg

Очень часто работали на Малоохтинском кладбище, где насмотрелись всякого. Видели призраков, странные зеленые огни над могилами, натыкались на шабаши сатанистов. Там же, мы познакомились с неким Алексеем, который, как нам сначала показалось, был профессиональным кладоискателем. Он предложил нам работать вместе.

У него было специальное устройство, на подобие металлоискателя, которое может показать есть ли в гробу ценности, чтобы не раскапывать могилу зря.

В следующую нашу вылазку, Алексей использовал свой металлодетектор. Он ходил над могилами, прислушиваясь к звуку аппарата. Наконец, наткнулся на холмик, где агрегат неистово запищал, это было явно очень старое захоронение.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t974001.jpg
Копаем - сказал он.

Мы с Максимом принялись раскидывать землю, когда добрались до гроба, начали отковыривать его крышку. Посвятив фонариком, там оказались кости и истлевшее платье, на нём поблёскивало колье. Мы нашли также перстень с голубым камнем и тяжёлое золотое кольцо. Алексей взял себе только перстень.

После этого наша работа пошла по маслу! Мы начали зарабатывать хорошие деньги. С устройством Алексея осечек почти не было, оно очень хорошо экономило наше время, а главное указывало на самые дорогие ценности. Еще лучше для нас было то, что основная часть добычи доставалась мне и Максиму. Алексей забирал себе, как правило, какие-то безделушки: перстень с иероглифами, простые серьги или серебряное кольцо. Мы не очень понимали такую щедрость, а когда спросили, какие интересы преследует он сам, Алексей ответил, что увлекается черной магией, а эти предметы нужны ему для работы. Это звучало довольно жутко, но нам было все равно, вернее только на руку. Поэтому мы решили больше не лезть с расспросами.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t978889.jpg
В очередном походе на Малоохтинское кладбище, Алексей повел нас к могиле, на которой стоял небольшой гранитный обелиск. Мы действовали по стандарту, сначала Алексей осмотрел место с помощью прибора, который снова запищал, а потом вдруг стал шептать какое-то заклятье, такое мы видели впервые! В связи с тем, что мы уже были в курсе, чем занимается Алексей, не стали вмешиваться. Пока мы ждали, луна ушла за тучи и наступила какая-то зловещая темнота — хоть глаз выколи.

Алексей сказал, что все, теперь можно копать.

Мы с Максимом дружно взялись за лопаты и довольно быстро раскопали могилу до гроба. Алексей стоял рядом и светил нам фонариком. Максим отработанным движением подцепил крышку и откинул её. Я не успел увидеть, что там, как вдруг раздался оглушительный вой, и какая-то неведомая сила выбросила Максима и нас с Алексеем из этой ямы. Вой не стихал, я лежал на спине в полной тьме, потом резко все затихло.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t106528.jpg
Я долго не поднимался с земли, так и лежал, находясь в шоке, с чувством страха, в ожидании, чего-то еще более страшного. Наконец, я попытался подняться, как вдруг, что-то невидимое прижало меня к земле. Я услышал жуткие звуки кряхтения и почувствовал, как меня держит, что-то холодное. Я помню запах земли. Оно начало меня буквально вплющивать в грунт. От ужаса и боли я потерял сознание, очнулся только ранним утром.

Я увидел своих товарищей, которые лежали неподалеку в совершенно не естественных позах. Когда я подполз к Максиму, меня снова охватило состояние ужаса, у него была почти оторвана голова, а глаза были широко раскрыты и полны, как мне показалось, нечеловеческого страдания. Алексей тоже был мёртв, он лежал рядом со свернутой шеей.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t184907.jpg

Я вскочил и рванул оттуда, не чуя ног. Пришел в себя только дома. Спустя некоторое время я попал в психушку, когда вышел оттуда у меня случился инфаркт. Тогда начались большие проблемы со сном и я впал в глубокую депрессию, меня не покидало ощущение, что в меня после того случая, что-то вселилось.

После этой истории от моего почившего соседа по палате, я стал собирать информацию о Малоохтинском кладбище. Оно действительно пользовалось дурной славой. Говорят, что зимой 1995 года настоящий оборотень растерзал там в клочья дворовых собак и десяток кошек. Также, там похоронен купец первой гильдии Скрябин, которого подозревали в колдовстве. Однажды, у его могилы обнаружили отрубленный человеческий палец. Существует поверье, что семейное захоронение Скрябиных помогает исцелить самые ужасные болезни. Люди приходят туда в ночь Ивана Купала и трижды читают молитву “Отче наш”. Говорят, что помогает.»
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t365400.jpg

Колдуны Скрябины
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t501703.jpg

Стоит прояснить ситуацию со Скрябиными. Это, пожалуй, самые красивые надгробия, которые сохранились до наших дней на этом кладбище. Откуда пошла легенда про алхимию и колдовство неизвестно. Непонятно также, кто конкретно из Скрябиных промышлял такими делами. Я полагаю, что никто. Скорее всего, придумали это нерадивые суеверные люди, после чего это место стало самым паранормальным на кладбище. И туда реально приходят, судя по всему не очень вменяемые люди. Но есть любопытная деталь, говорят, что именно благодаря Скрябину, это кладбище сохранилось. Скрябины якобы являлись родственниками Молотова, ведь настоящая фамилия Вячеслава Михайловича была Скрябин. Так вот, это говорят помешало большевикам снести кладбище.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t196990.jpg

Таких историй довольно много, я рассказал две самые популярные. Местами их немного изменил для того чтобы они казались страшнее, ибо в оригинале – это страшилки для детей. С этим кладбищем связанны еще несколько любопытных историй.

Ритуальная реклама
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t977226.jpg
В «Петербургской газете» от 20 января 1898 с возмущением была написана новость, что на ограде одной из могил появилась надпись:

«На вечную память о Лукерье Сидоровой. Решетку вокруг могилы делал опечаленный муж покойной, кузнец, проживающий на Малой Охте и принимающий заказы на подобные работы. Беру дешево и работаю добросовестно».

Правда ли все это?
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t715771.jpg
Как писал еще в начале статьи поделюсь своими впечатлениями. Первый раз я не обратил внимания на что-то странное. Более того, чувствовал себя нормально. Единственное, было очень жарко и меня напрягали рабочие, которые строили мост. Кстати, раньше на кладбище можно было попасть с проспекта Шаумяна через мост, от которого остались лишь руины. Его еще в 2002 году признали аварийным. Сейчас, как я понял, его снова строят.
Так вот, у рабочих громко играла музыка, которая, кстати меня не раздражала, наоборот было прикольно слышать рок 90-х, пока гуляешь по зарослям мрачного некрополя. А вот собака, которая у них, как мне показалось, была явно не привязана, громко лаяла. Я старался близко не подходить, ибо нет гарантий, что она не проберется на кладбище и не набросится на меня. Судя по звуку лая, собака была большая и нет ничего удивительного в историях про оборотня. Понимаете на что я намекаю.

Оффтоп: Говоря о странностях, где-где я чувствовал себя не очень комфортно, так это на Большеохтинском кладбище, но это связанно скорее всего с тем, что оно большое и дорожки там очень запутанные. Во время фотографирования там, я обращал внимание на странные тени, которые отражались на стекле монитора моего фотоаппарата. Я даже оборачивался, мне казалось, что сзади кто-то подходит. Хотя, там никого не было. Я свалил все на птиц. На других кладбищах ничего подобного не встречал.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t70728.jpg
Второй раз, я пришел на Малоохтинское кладбище с подругой. Мы проходили мимо, у меня с собой был фотоаппарат, и я предложил заглянуть туда еще раз, тем более, что мне нужно было сделать еще немного кадров. В этот раз, я уже обратил внимание на некоторые странности. Когда мы подошли к захоронению Скрябиных, наткнулись на обилие ворон, которые буквально взбесились. Это начало напрягать! Рядом, на небольшом надгробии сидела такая вот ворона, которая, словно сторож, наблюдала за мной.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t314802.jpg

0

2

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Когда, я направился в сторону бывшей богадельни и коммуналки, наткнулся вот на это:
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t480525.jpg
То есть, сюда реально приходят невменяемые лица и творят здесь всякую дичь.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t317975.jpg
Вдруг, моей подруге стало плохо, и мы решили пойти отсюда проч. Когда мы вышли, она сказала, что померит температуру, как только вернется домой. Я тогда вспомнил, что люди часто жаловались на слабость и потерю сил, особенно после посещения семейного места Скрябиных. Вот что я прочитал в очерке А.Н. Кыся про это кладбище:

«Из собственных наблюдений можно отметить лишь то, что Малоохтинское — одно из немногих кладбищ, прогулка по которому (чувство особенно сильно на окраинах) вызывает ощутимый отток сил (явление отмечено тремя наблюдателями независимо друг от друга)»

Мы же напряглись больше из-за сами знаете какого вируса, ибо нынче плохое самочувствие ассоциируется именно с ним. В итоге, когда пришли домой, все восстановилось. Такие вот мои наблюдения!
Мне кладбище понравилось, оно довольно мрачноватое, но ничего сверх страшного я там не увидел. Надо отметить, что и рабочие там адекватные, молча проходили мимо, пока я фотографировал надгробия. А один рабочий был рад даже показать самые известные могилы на этом кладбище. В отличие от Новодевичьего и Большеохтинского, где мне начали выносить мозг с разрешениями и суевериями, на Новодевичьем даже с угрозами.

ОТСЮДА

+4


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Россия » Легенды Малоохтинского старообрядческого кладбища