Яблоко Хель — кеннинг смерти, противопоставление «яблокам жизни» Идунн. Здесь я обыгрываю это понятие вполне себе буквально.
Итак, нужно разжиться двумя яблоками: одно будет красным (цветом как одна из половин лица Хель, да), другое — желтым (это будет то самое «золотое яблоко»). Что делать с последним — узнаем в конце истории, а к красному потребуется набор шипов и фотокарточка.
Фото легко заменяется бумажкой со схематичным изображением человеческой фигуры, на которой следует написать имя (ФИО) жертвы; я написал исландскими рунами «nafn», «имя», аналог имярека. Края бумажки (фотографии) я обычно обрываю, делаю неровными, этому действу могу дать лишь иррациональное пояснение, что так лучше и не только для гадких дел.
Яблоко разрезается пополам как показано и бумажка вкладывается между половинками.
Далее в ход идут шипы. Шипы — это, конечно же, природное вопложение руны Þurs; собственно, шип также и кеннинг турса, поэтому количество шипов определяется по аллитерации — минимум три, в среднем — 13, а максимум — сколько влезет, но уж без фанатизма (ближайшее числительное — 30).
Первые три шипа ( самые большие) я втыкаю таким образом: самый большой — перпендикулярно, он служит осью, другие два — под углом с обеих сторон. Другие шипы (10 штук, а всего выходит 13) втыкаются так, чтобы зацепить бумажку.
Я предпочитаю шипы гледичии, это дерево растет у нас в изобилии и для подобных манипуляций подходит идеально. Вы можете брать любые другие. Если с подобным материалом есть сложности, то альтернативой станут тонкие палочки, заточенные с двух сторон. Подходящие деревья — орех, ольха, осина. Вечнозеленые деревья и кустарники не подоходят категорически, думаю, понятно почему.
Далее ощетинившееся яблоко либо закапывается в месте, пользующееся дурной славой (классика) , сюда же — кладбища, морги, больницы, бесплодные земли и т.д., либо — как в данном случае — помещается в гнилой (мёртвый) пенек, щедро поросший мхами, лишайниками и плесенью.
Вот и все.
Когда будете втыкать шипы гледичии — берегите пальцы и ладони, шипы очень острые, а оставлять на них свою кровь, хе-хе, не есть разумно — привязка же, будете корчиться вместе с жертвой напару. Если укололись таки — значит, не ваш день.
Эффект, в завивимости от вашей колдунской силушки, явит себя в виде смерти, болезни и ухудшении жизненного фона вообще по всем фронтам, но чаще всего — по здоровью. Чем сильнее гниёт яблоко, тем хуже становится жертве.
Откатить это дело тоже возможно, хотя полностью очень вряд ли, но чтобы остановить процесс: шипы вынимаются и сжигаются вместе с бумажкой (огонь очищающий), а половинки яблок — обильно посыпаются чистой белой солью (соль — консерватор, противник гниения), с горкой.
И о желтом яблоке. После того, как все сделано, оно извлекается на свет и над ним произносится: «Тебе — яблоко Хель, а мне — дар Идунн». Ну и по дороге домой сие яблоко съедается. Это что-то вроде самостраховки.
Такие дела.

Если с подобным материалом есть сложности, то альтернативой станут тонкие палочки, заточенные с двух сторон. Подходящие деревья — орех, ольха, осина. Вечнозеленые деревья и кустарники не подоходят категорически, думаю, понятно почему» содержит ответ на ваш вопрос.

33 — это сильное излишество, как по мне. 13-ти хватает за глаза и то — уже слишком много.

(фото из сети)

http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t878939.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t80529.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t588751.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t304265.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t340037.jpg