Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Как дошли руны до жизни такой" (hadeken)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Как дошли руны до жизни такой" - мегакраткий обзор.
Наверняка, вы задавались вопросом - откуда взялась вся эта хрень о "значениях" рун для магии и мантики?
Не спешите винить Ральфа Блюма и современников, ибо они лишь скромные последователи херни, возникшей жуть как давно.
Я буду краток, как и обещал в заголовке, расписывать всё в деталях тупо лень.
Сложно сказать, но, судя по всему, началось всё в 16-м веке с Иоганна Буре или целиком - Johannes Thomae Bureus Agrivillensis. Весьма почтенный господин, антиквар, библиотекарь, наставник и советник тогдашнего (сорри за это) шведского короля и, до кучи, - мистик.
Последнее всё и испортило.
Рунологии как науки тогда и в помине не было, да и что говорить - факт того, что старший футарк древнее младших рун стало известен относительно недавно. Зато были всяко-разные гримуары, коими владел наш библиотекарь и материалы которых использовал для создания своей системы "Адалруна". Видимо, с этого всё и - пусть вяло - но закрутилось: руны, значения и прочая "Готическая Каббала". В оригинальной Каббале буквам иврита как раз и приписывались значения.
Буре мутил руническую воду с младшим футорком, как и Гвидо фон Лист спустя пару веков. Герр фон Лист тоже был мистик и тоже соорудил свою схему, известную ныне как "Арманический Футарк".
Чуть-чуть позже, вскоре после того как фон Лист сыграл в ящик, эти супер-идеи попали в шаловливые ручки Зигфрида Куммера, видного члена оккультной корпорации на госфинансировании "Анненербе", который и сформулировал то, что ныне слышится из каждого утюга: "Руны - это энергии".
Какая ирония судьбы: современная эзотерическая концепция рун - это преломление младшерунического алфавита через иудейскую доктрину с нацистской полировочкой.
Ну, главное, что "работает", верно? Хе-хе.

0

2

Приятно читать грамотного человека. Перефразировав заключение автора, остается только добавить: главное даже не то что "работает", а то что пишут что РАБОТАЕТ.
Мое отношением к рунам было и остается скептическим, как к методу магического воздействия. Но вот к гаданию на рунах, я отношусь совсем иначе. По моему мнению, такое гадание предоставляет широкий спектр трактования, личности и  судьбы. Чего стоит только выпадение пустой руны.
Так же и амулеты из рун не плохие, что в общем традиционно.

+1

3

будто Белоконь писал ))

0