Здравствуйте.скажите пожалуйста ,вы когда нибудь просили о чем нибудь в храме или дома у икон,у святых ? Просили их исполнить вашу просьбу,и исполнялась ли она в итоге ?
Я будучи еще беременной,в августе и сентябре каждый день ходила в храм .стабильно к иконе Ма ронушке,Божьей матери скоропослушнице и к Николаю чудотворцу.просила каждый день об одном и том же .помочь мне родить без проблем,легко.помочь мне преодолеть мои финансовые трудности ,и помочь моему мужу в выздоровлении.и просила показать мне путь по которому мне стоит идти .с мужем или одной.в итоге все проблемы как бы решились.роды прошли легко.правда не так все было как я думала и как просила
Финансовые проблемы решились но не тем путем каким я думала .это меня очень тревожит.только вот муж начал выздоравливать от одной болезни ,появились 2 тяжелые другие .и я подумала -может не стоит никогда ничего просить ? Наверное там лучше знают что мне дать.и не обязательно тем путем каким я хочу,там не стол заказов русского радио.но в итоге счастья от исполнения своих просьб я почему то не получила .а у вас такое было ? Что желание или просьба исполнялись по факту но не таким путем как вы хотели .и в итоге вы жалели или были расстроены ? Может я не правильно что то делала.
Спасибо что прочитали .спасибо за ваши ответы.
Про просьбы у святых.у икон.у Бога.
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться12020-12-01 14:57:47
Поделиться612025-10-10 18:52:29
Ну, я вообще читала, что многие православные Матроны как святой не признают. Считают ведьмой, а ее прославление - чисто политической коньюктурой. Ссылаются на ее же биографию, в которой она явно ведьма.
А по бабе, за счет которой заполнили приход, ну значит надо было не просто так стоять, работать что-нибудь.
Да, биография у Матроны интересная. А тётка просто тупая. Но я вообще к тому, что народ в целом считает просьбы в церкви бесплатными. Магии боятся из-за вероятной расплаты, а бог, вроде, такой добрый дедушка, у которого нужно только попросить хорошо, и будет тебе и ребенок, и женихи, и здоровье, и денег мешок. А тебе за это не будет ничего. Однако, опыт многих показывает, что это не так и шарахнуть может не меньше, чем от бесов.
Поделиться622025-10-10 19:25:26
Считают ведьмой,
летом в закрытой тг-группе мы это обсуждали, было интересно. да.
понимаете, христианство - глубоко мистифицированная система (хоть они и утверждают обратное).
вот смотрите. я - успешная ведьма, вижу будущее, лечу людей молитвами, заговорами и шепотками, прогоняю нечисть и чищу от порчи. для христиан я - страшная грешница и якшаюсь с сатаной.
но вдруг мне в голову приходит блажь и я стригусь в монашки.
и делаю все то же самое, но при этом я - монахиня.
и я уже не ведьма, а прозорливая и чудотворица. почитаемая, уважаемая и, возможно, потом даже канонизированная.
потому что - во Христе.
Матрона эта родилась в 1881 году в глухой деревне в простой семье крестьянской. логично предположить, что в то время и в том социуме она была верующей и, почувствовав в себе силу, испугалась ее и подалась куда? ну понятно, что в церковь, потому как иное - от сатаны. а тут она могла реализовать свой дар и не быть подвергнутой гонениям. да и простота мировозрения тоже сыграли свою роль.
Житие сообщает, что уже с восьми лет Матрона имела глубокую веру, способность исцелять больных и предсказывать будущее
Поделиться642025-10-10 20:46:56
Второе снизу фото- кто?
Поделиться652025-10-10 21:59:33
Второе снизу фото- кто?
в белом одеянии - схимонахиня Серафима Святошинская (она же - в черном выше на фото)
а с ней на фото в черном - ее преемница-ученица Михаила (которую она заставила "принять юродство Христа ради" - читай передала силу и тех, кто за ней стоял). она же - схимонахиня Мария (на последнем фото в схиме), но уже в старости.
Поделиться662025-10-10 22:09:07
там, кстати, еще одна была, Екатерина - блаженная девица
ей передала силу схимонахиня Мария, которой в свою очередь передала силу Серафима
вот, полюбуйтесь
я когда читала книгу об их "житиях" (Серафимы, Марии и Екатерины)- волосы дыбом вставали, без преувеличения
там так ярко и красочно описаны их практики (понятно, что все подано в христианском ключе и с присущим этому пафосом), что сомневаться в природе их "дара" просто невозможно.
Поделиться672025-10-10 22:47:17
вот после этих снимков я понимаю, почему некоторым нужна помощь реабилитационных центров.
Расскажите, кто такие юродивые? У меня смутные представления, что зимой бегают босиком и полуголые, возможно слабоумные.
Если по книгам судить, то они бомжевали и несли околесицу.
Как на самом деле?
Жаль, я не смогу прочитать такое занятное житие. Я бы с удовольствием. А что именно они делали, и как они передавали силу? И почему их сила должна была идти в паре с дуростью?
Поделиться682025-10-11 09:00:24
вот после этих снимков я понимаю, почему некоторым нужна помощь реабилитационных центров.
Расскажите, кто такие юродивые? У меня смутные представления, что зимой бегают босиком и полуголые, возможно слабоумные.
Если по книгам судить, то они бомжевали и несли околесицу.
Как на самом деле?
Жаль, я не смогу прочитать такое занятное житие. Я бы с удовольствием. А что именно они делали, и как они передавали силу? И почему их сила должна была идти в паре с дуростью?
Юродивые - именно полуголые бегают, да. Это называется "принять подвиг юродства", типа того. В частности, Василий блаженный был таким юродивым.