Я сохраняю текст без изменений и оставляю авторскую пунктуацию, очень не хочется менять что-то в таком прекрасном заговоре. Я думаю, что если что-то непонятно, можно воспользоваться словарём устаревших понятий или спросить на форуме. В скобках написала перевод-адаптацию слов. 
Прошу при копировании на другие ресурсы давать ссылку на наш ресурс.
Чистка подходит для детей.
В четверг, естественно на убывающей луне.
Взять чистый лист бумаги, на нем нарисовать равносторонний крест. Положить бумагу на камень, в камне должна быть щель, выемка, углубление. Положить бумагу на камень, состричь пару волос с макушки сказать:
"Сими отходити лихие слова"
Положить волосы на равносторонний крест на бумаге и прочитать заговор три раза.
"Стали буйный ветри (ветра)   избавлять, в море пену поднимать,
Так  ис тебе, раба Божия имярек, лихие слова отойдут. Чем урочили, туда слова и пойдут, к гнилому бревну, или ножу, или от камени лежачего, или от ветра северскаго. Как посветится  солнце на небесах, так посветится в тебе, рабе Божией имярек, в твоем сердце, и в твоих  плещех , и в суставех твоих. Как ис тебе течет струя по реце, так ис  сердца у раба Божия имярек истечет туга  и печаль. Приточные слова и урочные, подите на лесь, на воду, на камень, да с ноги правой на левую, а с левые на землю, на камень. Враг окаяной, не смей  глумися над рабом Божьим имярек,  глумись  над осыновым  колом, да оловом, да луком, да стрелою.
Бумагу сложить, поджечь, а пепел вместе с камнем выбросить в воду (можно в колодец к врагу). Вода - это река или ручей, а не канализация.