Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иудаизм колыбель христианства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Откуда пошло христианство? Оно вышло из иудаизма, и истоки его надо искать в этой религии. Так, что такое иудаизм.
Характерная особенность в единого бога – Иегову – Яхве!. Их вера, евреев в их богоизбраности как народа, вера в мессию, вера в многочисленные амулеты, в праздники новолуния, полнолуния. Когда то иудейские племена – колена, носили названия зверей, считавшимися у них предками ихними. Предками людей – колен. В первой книги Библии колена Иуды, Дана, Вениамина, Иссахара названы: Молодым львом, Змеем, хищным волком, крепким орлом. Тогда же возник и обряд обрезания – посвящения мальчиков в члены общины. У древних евреев был весенний праздник пасхи, в жертву духу – богу пустыни – Азаелю, в образе козла, приносили в жертву козлят и ягнят. Со временем пасха из скотоводческого праздника стала земледельческая, и вместо козлят стали приносить лепёшки. Древние евреи молились богам, покровителям родов своих, полей, ручьёв, рек, гор, рощ, озёр. Это уже потом, через тысячелетия, они из богов стали патриархами. Так например Иисус Навин –был на самом деле североханаанским божеством растительности. Авраам – Бог полей. Просто к власти прешол род, колена Иуды, они поклонялись своему главному богу Иегове – Богу грозы, огня и воды. Когда то у него, у бога Иеговы была мать и его же главная жена Анат –Яхве. Она его от змея родила, а потом с ним же и спала, от Этой парочки дети сыновья родились. Кроме того и дочери были. Они же и младшие жоны его. Тоесть дочери с отцом жили, как жоны и муж. А сыновьям женщин не досталось. «Тогда увидели сыны божьи дочерей человеческих, что они прекрасны, и брали себе в жоны их.» (Бытие 6.2)
В 622г. До н э.царь Иосия провёл реформу. Так как ему изменили три его жены, и он страдал патенцыей. Он отменил под страхом смертной казни культ всех богов сначала женских, а потом и мужских. Остваив только бога своего рода. – Иеговы. Не пожалел и жон бога Иеговы, а также жены  - матери его Яхве. По нго приказу стал почитаться только один Иегова. «Я есть один царь на земле, он есть один бог на небе! И нет и небыло у него матери и жон его и детей его!»А прежние боги стали пророками –Илия, стал пророком. Шимшон-бог солнца, стал пророком. Бог Вельзевул (отгонял мухот селений) Стал сатаной. Богиня любви и секса – 3 жена бога Иеговы –Астарта, стала князем ада Астаротом.В 444г. До н. э. Жрец Ездра обнародовал в Палестине книгу Жреческий кодекс, и создал Шестикнижее.После покорения Палестины Римским Императором Титом70г. До н.э.После народного восстания в 66г.нэБыл разрушен и сравнён с землёй главный Иерусалимский храм, вместо храма люди стали собираться в синагоги (собрания) И так как жертвоприношения в открытую им уже не льзя было приносить, перешли на вино и хлеб.Христианство возникло только во второй половине1 в. Н.э. Я написала, это для того. Чтоб было понятно, почему исчезли женские богини с веры – религии иудейской.

+1

2

В 12 веке Один из столпов иудаизма – раввин Майнонид сформулировал 13 символов веры:
Есть бог создавший вселенную
Он один
Он бестелесен
Он без начала
Ему одному надо молится
Божественное откровение – истина
Моисей самый великий из пророков
Тора – тоесть первые пять книг, открыты Моисею богом.
Нельзя заменить Моисеев закон другим.
Божее праведение управляет вселенной
Существует награда добрым и наказание злым
К Израилю придёт Мессия – помазанник
Воскресение из мёртвых – истина.

Христианство – возникло только во второй половине 1 в. Н.э.
Во второй четверти 2 в. Христианская община появилась в Риме, потом в Грецыи.
В это же время в Риме был распространён культ Изиды, Амона – Ра, Осириса, митры
Позаимствовав из этих религий многое, (например Отче наш – куцый кусок из восхваления – Ра) стала распростронятся дальше! Большое влияние на распространение окозал Филон Александрийский и Павел. Разрешили христианам не обрезаться, для греков – это было неприемлемо.»Если вы обрезаетесь, то нибудет вам в том никакой пользы»(5 , 1-4г). По словам Цельса, ещё во второй половине второго века христиане распростроняют своё учение, только среди не образованных рабов, не знакомых с филасофией. В откровении Цельса нет ни слова о крещении, ни о проичастии, ни о каком другом таинстве. Тогда их ещё не было и в памине. Все эти догмы были у верующих в бога Мтру – бога солнца, воина. Цельс пишет и о борьбе сект и течений внутри христианства:»Вначале их было не много, и у них было единомыслее. А размножившись они распадаются тот час же раскалываются, из за гордыни и не терпимости друг к другу. Своих же побивают камнями. Единственное общее, что есть у них, это название, а всё остальное по разному.»(3 т 10-12 гл.)
Было Павлом разрешено есть кашерное мясо – жреческое. Раньше все месные лавки, что продовали мясо были жреческие, тоесть какая то часть туши отдовалась богу – любому, а остальное продовалось.Подлаживаясь под власть имущих, вера христианства наказала терпеть обиды, инее востовать против рабства. Так угодно богу. Чем очень привлекательной стала для рабовладельцев. Гонения как такогвого не было. В Римской империи, кА и во всех языческих странахГосподствовала веротерпимость! А имевшие место гонения носили не религеозный характер, а полетический. И были очень кратковременны. Так например, при первом из указанных гонений, от всех жителей империи требовали принести жертвы в честь римских богов и императоров. Отказ от принесения жертв римскими властями приравневался к полетической неблагонодёжности. Уклонившемся грозило тюремное заключение, штраф и высылка из станы. – но не смертная казнь. Христиане отказались. Тогда были скопом с детьми запиханы в тютрьму. Им приказали покинуть страну в 12 строк, отказались. Всё это было продумано и зделано, чтоб обратить на себя внимание. Потому, что через 3 месяца, всё же жертвоприношения были принесены. После чего их оставили в покое. В 313г Император Византии Канстантин. Признал равноправие всех религий! Христианство быстренько организовало верховную влась в вере, и захвотило главенствующее положение при матери Константине Екатерине. Говорят, что Константин принял христианство на смертном одре!. Но кто это может потвердить, сами церковники. И еслиб он так сильно верил, то почему до самой смерти боролся с тем, чтоб все религии были равны, и не одна не была главной!
После смерти Константина. Христианство, начало гонения на други религии. Отобрали престол верховного жреца бога Мирты – он до сих пор в Ватикане стит-на нём папа сидит.
В 415г монахи по приказанию патриарха Кирилла сожгли Александрийскую библеотеку, схватили философа, математека женщину – Ипатию, напесавшую замечательные труды, изобретателя. Многими её изобретениями до сих пор пользуется весь мир! Затащили в церковь и там растерзали!, затем потащили окровавленное тело по городу и сожгли на площади.
Христианство набирало быстый тэмп, с верой в то, что после смерти вам уготовлен рай, рабов призывали молчать, и гнуть спину. Любое восстание и инакомыслее ивы в аду!И вот уже вся Европа, благодаря поддержке властей верит в Христа!Приспосабливая учения под себя, под мировоззрение своего народа, появлялось новое учение. Прчём не терпимость к другим процветала и оставалась не изменой. В одной только Францыи гугеноты и католики чуть не поубивали друг друга. Выиграли католики, за счёт резни.
В гордыне своей аждое новое течение христианства ломилось к соседу правдой или не правдой, с мечом на перевес, чтобы доказать, Что во всё что верил сосед веками  это глупость. И только его вера самая правильная. Предки же дурака не достойны царства божиго и только принявверу правильную сосед обретёт счастие и вечный покой. (А так же ярмо на шею, и из свободного человека привратится в раба божего, а заодно и холопа молчаливого, с согнутой спиной и опущенной головой). Причём просветители никогда не спрашивали хочет ли просвещаемый менять своего бога на ихнего.
Вспомним сколько течений в христианстве:
Католичество, протестанство, лютеране,Гугеноты, кальвенисты, квакеры, метоизм, православие, Старообрядцы, анабаптизм, англиканство, менониты, рядцы, баптизм, молокане. Иеговисты. Адвентисты, духобры. …..
И редко какая церковь или секта отзывается о другой положительно!

Позже напешу в чём различее этих вер.

0

3

Особенность Лютеранства:
Подчёркивается в первую очередь миф о греховности  всеобщей, поэтомулюди как бы не сторались не могут добится прощения своих грехов. Перед богом. Собственными силами! Сами по себе люди способны только на зло а вот всё хрошее только от бога. Допускается развод и вторичное вступление вбрак
Кальвенисты же говорят о безусловном определении божем.
Анабаптизм – крещение в зрелом возрасте, так как дети не способны принемать на себя ответственность, налагаемую таинством крещения.
Менониты – основатель Мино Симонса, они противятся любому злу, тоесть не отвечают ударом на удар. Отвергают военную силу и присягу, Отрицают крещение детей и каждая община совершенно независима.
Англиканство – возникло при каролеве английской – Елизавете в 1563, богослужения на английском, а не на латыни. Королева госпожа церкви!
Квакеры – истина не в книгах, а в сердцах людей. Её следует искать во внутреннем свете озоряющем человека. Этот свет и есть присутствие ХристаТермин квакеры означает дрыгуны – припадки во время молитв.
Методизм -1891 Методический клуб, основой служит ячейкаиз 12 человек и постоянные проповеди о страшном суде, все сборы в ячейку.
Старообрядцы раскол при патриархе Никоне. Поставил на пристол России своего сына Михаила Романова, в обход Рюриковечей, чтобы отвлечь от сего наказал крестится 3 перстами заместо 2, писался Иисус, стал Иисус. Почитали 8 конечный крест, стал шести конечный, церковь обходили по часовой стрелке, стали против часовой.
Хлысты 1732 Крайний аскетизм, не лечение заболеваний, в браки не вступать. Моляться с топаньем ногами на одном месте, при молении бьют себя хлыстами. Послушницы спят с послушниками и учителями общин. Верят в прямое общение духа с человеом, которое проходит во время родения. Все родения проходят в белых рубашках. При этом все подпрыгивают и кричат: «Ой бог! Ой дух! Благодать!» Бьют себя хлыстами. Родения происходят до полного изнеможения, после чего на них сходит божия благодать – в образе божего духа.
Духоборы – не признают икон, священников, мощей, креста, крёстного знамения, отвергают все таинства и обряды, св угодников, церковные предания и песнопения, посты молитвы и требники. Возглавляют секты –начётники Догмат о св. троицы переделан так: Бог отец – это память, Бог сын – это ум, бог дух –это воля. Крещение понимают как крещение учением и духом. Библии не признают Читают псалмы, которые заучиваются с детства. Поют хором.Делятся в свою очередь на: лукеьевцев, веригицев, независимых.
Менониты – главным условием спасения души не поклонение священным догмам, а подрожание во всём Иисусу Христу.
Баптизм –крещение взрослых, вера во всемогущего и вездесущего бога. Внутренняя жизнь секты основана на обязательном приведении новых членов в секту. Приводить 1-2 новых в год – обязаноять каждого.
Пятедесятники – главный праздник троица (пятидесятый день от пасхи) Отрицают троичность бога, а также веру в искупительную жертву Христа. Считают, что дух может вселятся в любого. Члены этой сеты часто собираются группами, посторонним доступа нет, моления начинаются проповедями и заканчиваются  всеобщим ликованием.
Иеговисты – Борьба между Иеговой и Люцыфером. Отвергают божественность Христа. И в сущности она не религиозная секта, а политическая. Они не участвуют в выборах, не занимаются в общественных организацыях.Руководители называют себя слугами Иеговы, Указание и литература помтупает из центра в США. Главное подчинение центру. Собрания  2 видов, 1 для новичков, Где толкуется библия. 2 –для продвинутых, зачитываются инструкцыи и письма из цетра.

0

4

Иудаизм одна из самых старейших религий в мире, зародившаяся за несколько тысяч лет до нашей эры. Гонения многострадального еврейского народа начались уже тогда, притеснялись они всеми своими соседями, а конкретно древними египтянами. Существует такое понятие как Армагеддон, но далеко не все знают его значение в реальном смысле, думая что это событие, конца света, судный день. На самом же деле это место, об этом наверно нужно писать не в этой теме, скорее всего создам новую тему, для раскрытия этого понятия в полной мере. если посмотреть на карту города Иерусалим, то можно увидеть что он очень грамотно построен со стороны религиозных общин. Разделен на равные четыре части, первый район Еврейский, второй Христианский, третий Мусульманский и четвертый Армянский.

http://s3.uploads.ru/t/usVrQ.png

0

5

arlanstock написал(а):

одна из самых старейших религий в мире

Совсем нет!

arlanstock написал(а):

если посмотреть на карту города Иерусалим

А если посмотреть на глобус - пустыня.

+2

6

Добрый вечер.

известно ли  кому нибудь о книге "Ангела Разиэля"?

не помню для чего она и как пользоваться.

хочу добавить .что книга как такавая у меня есть-но я ничего не понимаю в ней.особый язык. и речь не об иврите.
специф. чтение и перевод на русский-это то что не идёт.
сколько раз пыталась заставить себя прочитать хотя бы страницу.*засыпала* после 5 предложения.....
может защита какая стоит на книге.может только посвящённым дано?  :idea:

скажите кто нибудь  сталкивался с книгой?

для наглядности могу прикрепить пару фоток.

спасибо и удачного вечера.

0