Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Страстная неделя. Пасха. Красная Горка » Вербное Воскресенье. Традиции, приметы, обряды с вербой


Вербное Воскресенье. Традиции, приметы, обряды с вербой

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Обряды с вербой, Вербное Воскресенье

Издревле вербе приписывались магические свойства, но в Вербное воскресенье она достигает наибольшей силы. Заготавливать веточки рано утром, до рассвета, накануне Вербного воскресенья или в сам праздник. А освящали вербу на утренней службе.

Сразу после того, как освященную вербу приносили домой, "для крепкого здоровья" ею легонько ударяли каждого члена семьи, приговаривая: "Не я бью - верба бьет до слез, будь здоров, как верба!"

Ветками вербы окуривали больной скот, их втыкали по углам поля,чтобы сберечь посевы, опоясывались во время земельных работ, чтобы не болела спина, их клали на голову от головных болей, пасечники втыкали вербные ветви вокруг пасеки, чтобы хорошо роились пчелы.

Магической силой обладают и почки освященной вербы. Например, их ели, чтобы вылечиться от бесплодия и от многих других болезней.

Почки вербы запекали в хлеб и кормили им скот, чтобы обеспечить хороший приплод и защитить животных от сглаза и порчи. При этом на испеченный хлеб нужно наговорить 3 раза заговор: "Не я даю, а тальник. Как тальник не сохнет, так и вы, мои Богом данные скотинки, не сохните. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".

По деревенским поверьям, в ветвях старой вербы, растущей у берега реки, живет Водяной. Но хозяина вод не боялись, а, наоборот, просили у него помощи. Водяной даже помогал девушкам найти жениха.

Для этого в последний день убывающей луны девушке нужно подойти к такой вербе и завязать на ее ветке яркую ленту с написанной на ней просьбой. Считалось, что Водяной оплачет одиночество бедняжки, после чего она встретит своего возлюбленного.

Веточки вербы нельзя просто так выкидывать. Это считается грехом. Лучше вербу засушить и поставить около икон в какой-нибудь вазочке, тем самым год от года собирать защитный "букет".

Верба будет защищать дом и домочадцев от колдовства. Ею можно обмести стены дома , а также подмести пол, а после уборки закопать возле дома со словами: "Прими, земля, обратно дары твои. Благодарю".

Считалось, что верба помогает сохранить красоту. Для этого нужно после бани провести веточками по всему телу и лицу, приговаривая: "Слетайте, уползайте, бугорок и вмятинка, краснота и пятнышко, назад не возвращайтесь. Вам на мне не житье- бытье! Аминь".

Лучше делать на убывающей луне. Потом вербу закапывали.

Высушенные веточки вербы, освященной Вербное Воскресенье, хранят весь год. В случае плохого самочувствия, упадка сил, попросите кого-нибудь из домашних, чтобы они, окунув веточку в святую воду, крестообразно вас побрызгали святой водой трижды, и вы заметите, как постепенно в течение непродолжительного времени вашу усталость как рукой снимет.

Вербой брызгают, если кто-то собрался в дальнюю дорогу, на ответственное мероприятие, если провожают на роды, а также встречают первенца.

Если верба с Вербного воскресенья пустила корни, ее ни в коем случае нельзя выбрасывать, а нужно посадить у дороги, ведущей, к вам домой. Она - прекрасная преграда на пути зла.

+1

2

Под старыми большими вербами, растущими в воде, живёт Водяной. Это точно. Если к Нему обращаешься, туда иди.

0

3

Верба - это свещенное дерево богини МОКОШИ! для тех кто не знает - МОКОШ _ богиня плодородия, богиня воды, богиня магии и ведьмовства, богиня удачи - она нити жизни плетёт. ОНА богиня пряха судьбы. Богиня дорог. По настоящему на Русси вербное не воскресенье бюыло, а вербная паятница! И праздновалась она не перед пасхой, а когда верба зацветала! Её алтари ведьмовские, волховские, домашние обкладывались!
Потом стали церковный обкладывать - попам пришлось с этим пережитком смерится! И потихоньку за поколения всё поменять! С пятницы перетащить на воскресенье.

+2

4

Вот даже есть такой вот ритуал, он давольно известный, в страстной четверг ну тут опять христианство вмешалось, чистый четверг и пошло поехало, как всегда всё перемешано. Девушки дождавшись восхода солнца , роздеваються, роспускают волосы, прыгают в воду и говорят( прошу прощение  текст на Украинском) :  "Водане, на тобі русу косу, дай мені дівочу красу!"

+2

5

Замечательно, а чистый четверг назван так потому. Что до христианства выходным так сказать днём была пятница! А в четверг - перед праздником все в бане мылись! ОТ мала, до велика! Четверг день Перуна! А в пятницу Все женщины Русси нечего не делали: ПОЛЫ НЕ МЕТИ, КОСЫ НЕ ПЛЕТИ, ОГОРОД не копать, не жать, не сеять, не прясть, полы не мыть, не стерать!
Себя любую холить, лелеять и любить!

0

6

"Верба хлёст, бей до слёз! Не Я бью - верба бьёт, она всю грязь с души и тела уберёт"

+2

7

Хочу рассказать, в прошлом году присудствовала на таком ритуале, это был оберег на молодую двушку. Смысл ритуала, как мне объяснили: что бы девушка не пропустила свою судьбу. Многие молодые девушки, особенно сейчас, бросаються во все тяжкие встречаються со всеми подряд, беременеют, рожают, мужья их потом бросают. Жинь уже покалечена  ничго исправить нельзя, темболее это приносит много переживаний. Этот оберег именно защищает девушку от людей которые могут в будущем причинить ей вред и наобород притягивает мужчину с которымей будит хорошо и от которого родяться здоровые дети.
В ритуле использовалась именно верба, девушка выходила после купания из реки её ожжигали и она шла на восток, потом брались веточки вербы с того места где прошла девушка и сплетался веночек маленький и отдали девушки.
Очень интересный ритуал, и сильный делалось на Купалу.

+1

8

Вербный венок изцветущей вербы сплетается такой, чтоб через него как через обручь девушка или женщина пройти смогла. Венок лжится на землю а потом к верху к голове поднимается, через голову снимается и в речку бегучию выбрасывается. Таким мокаром не удачи и не везенье с нимали.

+1

9

Это делалось на летнее солнцстояние,на Купалу, именно для женсой доли. Венок прячеться дома, да и малеький он, как обручь скорее.

0

10

Норфет
а как отжигали? Мне бабушка делала ритуал в 13 лет, тоже с рекой. потом  в круг из 12 костров ставила, а потом  в бане мазала глиной с травами, сверху спиртом и поджигала:) 
все это естественно с заговорами. которые я озвучить не могу пока

0

11

а из вербы делался круг, и не один. разных размеров, через какие -то нужно было перешагивать. какие-то  надевать  сверху, какие-то снизу, затем сажаешь вербухранительницу

0

12

Ульяна написал(а):

а как отжигали?

через костёр, ну как на Купалу отжигают

0

13

Норфет написал(а):

Девушки дождавшись восхода солнца , роздеваються, роспускают волосы, прыгают в воду и говорят( прошу прощение  текст на Украинском) :  "Водане, на тобі русу косу, дай мені дівочу красу!

при этом, наверное логично будет немного срезать своих волос и пустить их по реке??

0

14

ViollA написал(а):

при этом, наверное логично будет немного срезать своих волос и пустить их по реке??

Лучше хлеба, если вы хотите "задобрить". А волосы по реке пускать, тем более срезанные, по моему скромному мнению, несут совершенно другую символическую нагрузку.

+2

15

ViollA написал(а):

при этом, наверное логично будет немного срезать своих волос и пустить их по реке??

Не в коем случае!!! Воде не отдают свои волосы!

0

16

Заговор на деньги на мак и свяченую вербу в Вербное Воскресенье

Перед Вербным воскресеньем нужно купить на базаре серого мака. Если не найдется мака, можно просто купить мелких семян, главное, чтобы их было много. Тогда в тексте заговора вместо мака упоминается название этого растения. Семена прокалить в духовке, завернуть в платочек.

Этот платочек нужно подвязать к вербе, которую несут в церковь святить. Когда батюшка освятит вербу (вместе с маком), это все надобно принести в дом, поставить в угол к иконам, помолиться и произнести заговор.

Молитва:

Услыши, Господи, правду мою, вонми молению моему, внуши молитву мою не во устнах льстивых. От Лица Твоего судьба моя изыдет, очи мои да видита правоты. Искусил еси сердце мое, посетил еси нощию, искусил мя еси, и не обретеся во мне неправда. Яко да не возглаголют уста моя дел человеческих, за словеса устен Твоих аз сохраних пути жестоки. Соверши стопы моя во стезях Твоих, да не подвижутся стопы моя. Аз воззвах, яко услышал мя еси, Боже, приклони ухо Твое мне и услыши глаголы моя. Удиви милости Твоя, спасаяй уповаюшия на Тя от противящихся деснице Твоей. Сохрани мя, Господи, яко зеницу ока; в крове крилу Твоею покрыеши мя, от лица нечестивых, острастших мя. Врази мои душу мою одержаша, тук свой затвориша; уста их глаголаша гордыню. Изгонящии мя ныне обыдоша мя, очи свои возложиша уклонити на землю. Объяша мя яко лев готов на лов, и яко скимен, обитаяй в тайных. Воскресни, Господи, предвари я, и запни им: избави душу мою от нечестиваго, оружие Твое от враг руки Твоея. Господи, от малых от земли, раздели я в животе их, и сокровенных Твоих исполнися чрево их. Насытишася сынов, и оставиши останки младенцем своим. Аз же правдою явлюся лицу Твоему, насыщуся, внегда явити ми ся славе Твоей.

Заговор:

Первым разком, Божьим часком. Господу помолюся, Господу поклонюся. Ехал Господь в Иерусалим, ехал на жеребяти, на осляти, ехал Крестные Муки примати. Шел я полем, шел я дорогою, вышел к окиян-морю. На море, на океане есть один остров белый. На острове том есть земля белая. На той белой земле стоит Господь Бог Иисус Христос, Матерь Божия и я, раб грешный. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Матерь Божия, Ты на земле жила, хлеб в свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай, Господи, мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Слова мои запираю, дело свое закрываю. Слова мои не лживы, истинны, во веки веков. Аминь.

Мак или другие семена положить в воду, куда поставить свяченую вербу. Когда у вербы появятся корешки-отростки, ее нужно отсадить в землю, и рядом зарыть этот разбухший мак. Вербу поливать в течение двенадцати дней. Чем больше будет расти верба, тем больше будет у вас денег.

+1

17

Lilith Dark написал(а):

СВОЯ ВЕРБА

Очень часто крестьяне искали особенную «свою» вербу и просили у неё помощи в ведении хозяйства, именно веточкой от этой вербы били скотину и домочадцев и обязательно читали над ней заговор.

ЗАГОВОР НА ВЕРБУ, ЧТОБЫ НА ОГОРОДЕ ВСЕ РОСЛО ХОРОШО

Заговор делается перед самым началом активных сельхозработ. Придите к своей вербе (она должна расти неподалеку от вашего садового участка) и прочитайте заговор:

"В чистом поле, на вольном раздолье огород мой, имя, стоит, урожай мне родит.
Пусть бы дождям теплым его поливать.
Пусть бы ветрам его овевать.
Пусть бы солнцу его согревать.
Пусть бы вербе за ним надзирать.
Ты, верба, за ним надзирай, сорняки злые вырывай корнями,
Гнусов поганых отгоняй ветвями.
И от всякого вора мой урожай береги, стереги.
Пусть бы земля меня наградила — хорошо мне родила.
Пусть бы меня, имя, обогатила.
Мне земля даст, а я тебе отдам, не предам. Аминь."

Сказав это, соберите из-под вербы земли. Землю нужно брать левой рукой четыре раз по четыре горсти. Принесите на свой огород и разбросайте эту землю на четыре стороны.

Разбрасывая, приговаривайте: "Пусть земля родит, меня наградит, урожаем богатым одарит."

+2

18

Черная Магия написал(а):

Очень часто крестьяне искали особенную «свою» вербу и просили у неё помощи в ведении хозяйства, именно веточкой от этой вербы били скотину и домочадцев и обязательно читали над ней заговор.

Это все так деревья тоже надо чувствовать. Особенно вербу. Она в воду спускается в этом есть особенная сила. Как я подхожу к вербе сразу чувствую для чего она. Есть методы для хорошего, но и для негативных программ также используют это дерево. Разница эта разительная. Всегда хорошо и для любого метода подойдет крепкое дерево у которого есть три больших ветки.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Страстная неделя. Пасха. Красная Горка » Вербное Воскресенье. Традиции, приметы, обряды с вербой