Я случайно узнала, что есть при церквях центры, где реабилитируют оккультистов. Как алкоголиков или наркоманов. Меня это сильно удивило. Оккультист это либо профессия, либо хобби. Как шахматист, спортсмен или любитель вязания на спицах. Но никто не реабилитирует шахматистов или вязальщиц. Или рыбаков, охотников и скалолазов.
Кто что знает - с чего оккультисты вдруг оказываются в этих центрах? Или у них практики шли под психоактивные, и они реабилитиуются как обычные наркоманы?
от чего реабилитируют оккультистов?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-10-08 22:44:00
Поделиться22025-10-08 22:45:56
Я пробовала спрашивать у христиан, но ничего толком не добилась, кроме утверждения что оккультист не может быть здоров. Занятно конечно.
Поделиться32025-10-09 02:36:19
Я пробовала спрашивать у христиан, но ничего толком не добилась, кроме утверждения что оккультист не может быть здоров. Занятно конечно.
Видимо они считают, что оккультисты под нечистой силой, управляемы ею, от этого мучаются и страдают, это мнение у многих людей сложилось не на пустом месте. Таких много оккультистов сейчас.
Поделиться42025-10-09 21:28:35
И отчего и как они страдают?
Поделиться52025-10-09 22:06:40
Мадб
ну дык бесы их мучают, знамо дело.
Поделиться62025-10-09 22:16:57
Вот ведь. Они что-то всех мучают. И православных, мучают, и оккультистов. С православными понятно - не хочет человек в церковь идти, это бес не пускает. Ну и все такое прочее. Не сам напился, бес налил.
А с оккультистами что?
Поделиться72025-10-10 01:00:52
Ответ нейросети
* Реабилитация предполагает сознательный выход адепта из организации, социализацию бывшего адепта и его вступление в Церковь или воссоединение с Церковью. В последние годы обращения всё чаще бывают связаны с оккультными группами, психокультами и тренингами саморазвития.
* Реабилитация оккультистов включает в себя работу со священниками, которые помогают людям осознать несовместимость их духовной практики с Символом веры и откровением Бога. Также необходима помощь психологов и психиатров, так как у оккультистов могут быть профессиональные болезни: маниакально-депрессивные психозы, шизофрения, паранойя.
* В Душепопечительском центре при Обществе православных врачей Санкт-Петербурга проводится реабилитация лиц, пострадавших от оккультизма. Она включает в себя все имеющиеся виды духовной, медицинской и психолого-педагогической помощи. После окончания реабилитации пациенты, у которых были получены положительные результаты, допускаются к паломническим поездкам.
* Реабилитация после секты включает в себя психологическую поддержку, группы восстановления и иногда юридическую помощь. Ключевым моментом является поиск правильной помощи, чтобы восстановить личную идентичность и начать новую жизнь, свободную от манипуляций.
Поделиться82025-10-10 14:52:38
Не, ну я понимаю, ии не такое напишет. Наше профессиональное заболевание - мдп и шизофрения? Да ну нах? И откуда такие данные? С каких научных источников и соцопросов?
Я очень старалась узнать, что ж такое случается с оккультистами, что им нужна психотерапия с реабилитацией?
А насчет того, совместимо с символом веры их увлечение, или нет, это дело убеждений каждого. У нас еще символ веры обя9ательным не является. Да и когда был обязательным, нарушали с чистой совестью. При царском режиме. Тогда и на каторгу можно было из такой ерунды угодить.