несколько раз когда начинала отношения с новыми МЧ-доходило чуть ли не до психа.вот сижу я, рядом со мной МЧ новый комплименты рассыпает, а я наоборот, вспоминаю старого кролика, и думаю, вот почему этот со мной, раз я такая хорошая, а что тому кролику надо было!!!
У меня так было. Пришлось порвать отношения с тем мальчиком, хотя он вообще на мне жениться собирался.
"Твоя вина лишь в том, что ты не он" - примерно так.
Лично я вижу только один выход, как именно в этой ситуации быть - надо соломки подстилать. То есть изначально не растворяться в одном мужчине, а флиртовать и кокетничать с другими (не доводя до измены - впрочем, кому как нравится). То есть не закрывать свое сердце на замок, а ключ отдавать одному единственному. А потом при расставании с ключедержателем не знаешь, какой отмычкой собственное сердце открыть другим...
Я понимаю, что звучит цинично - любишь одного, не закрываясь от других, но с точки зрения природы самый главный закон любого живого существа - самосохранение. А если без любимого жить не можешь, то какое тут сохранение.
Поэтому я всегда считаю, что если для жизнеспособности системы под названием "Я" нужно сделать что-то, выходящее за рамки морали, то лесом идет именно мораль, а не я. Собственно, это главное разногласие мое с христианством, оно ставит во главу угла мораль, а не человека.