Deva написал(а):Тут, конечно и Достоевского вспомнишь: "* я дрожащая или право имею".
Deva ,вот это в точку Приятно слышать, ибо в "черных" делах для меня эта фраза (всенепременно одна из САМЫХ ЛЮБИМЫХ в классике) можно сказать аргумент
pantogonizm , согласна с вами в том, что алкоголь и практики совмещаться не должны. Возможно, полностью отказываться от подобных удовольствий ,это выбор каждого, но ограничений работа с энергиями требует безусловно. Сама люблю от души повеселиться , да и в профессиональном смысле целиком и полностью плаваю в творческих кругах, где люди особенно любят хорошо "оторваться" ...Тем не менее, в связи с практиками, обхожусь вообще без алкоголя (сейчас ,наверное, только по большим праздникам могу выпить, и то не факт,очень редко бывает...), потому что считаю (да и чувствую), что это безусловно засоряет энергетические каналы. Перед тем, как сойти на нет в выпивках, то что происходило у меня на уровне энергий после приема алкоголя было действительно очень гадко ( при всем этом я практиковала эзотерику , работу с энергиями, глубокие медитации)... Видимо, уже настолько произошли изменения в моей энергетике, что алкоголь стал являтся сильным негативным раздражителем( что-то вроде того) Так же несчет работы с Таро вы совершенно четко подметили, что они предпочитают работать с чистыми энергетическими носителями. Вообще, считаю,что человек занимающийся эзотерическими практиками не должен нуждаться в различных стимуляторах.То что зависимости не должно быть,это является само собой разумеющимся, а если нет зависимости и тяги, то зачем лишний раз нарушать энергетический баланс в виде приема алкоголя. А расслабиться ,действительно, можно прекрасно с помощью хвойных ванн с солью , масел, медитативной музыки , ароматерапии и т.д... )
P.S. Это мой эмпирический опыт, поэтому без обид и агрессии ,если что