У меня на родине кладбище не охраняеться и заборов нет. Расположено где то в 2 км от городка. Так летом единственная дискотека в городке закрывается и делать вообще молодежи нечего. Нудятся ходят. Экстрим ищут. Так целыми компаниями ночью на кладбище идут, бухают там, еб...ся на могилах извините за выражение. Бутылок пустых набьют, мусора накидат. Так что самое интересное страшилки о кладбищах их только подзадоривают. Один случай был, парень тоже с компашкой лазил на кладбище постоянно, да гадости там делал, на могилы ссал, кресты ломал. А в одну ночь друзья его не нашли. Наутро выяснилось, он пьяный лазил по кладбищу и не заметил что могильная яма вырыта, грохнулся туда, и шею сломал, до утра и помер.
Интересно........
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222010-07-14 17:12:26
Недавно дело было,иду по кладбищу и думаю, надо бы в глубь сходить посмотреть чего там,только собралась поворачивать как вдруг сталкиваюсь лицом к лицу с двумя женщинами и одна мне и говорит,девушка вы туда не ходите(показывает пальцем именно туда куда я собралась),там говорит на днях хоронили в старую могилу,так скелет из этой могилы прям на дороге валяется,я говорит, об него только что споткнулась,тоже додумались одного закопали,друго выкинули,видимо по этому работники на этом кладбище долго не держутся,как ни приеду все время новые.А еще у нас на деревенском кладбище есть такой обычай,когда умирал плохой человек,то люди которых он обидел при жизни на второй день после похорон вбивают в могилу осиновый кол,это мне бабушка моя рассказала.
Поделиться232010-07-14 22:31:54
А еще у нас на деревенском кладбище есть такой обычай,когда умирал плохой человек,то люди которых он обидел при жизни на второй день после похорон вбивают в могилу осиновый кол,это мне бабушка моя рассказала.
Интересный обычай,никогда не слышала.А для каких целей они это делали,не знаете?Это вроде как "гвозди в крышку гроба"?
Поделиться242010-07-15 00:38:39
Упгоминание о этой традиции есть в книге нечистая, неведомая и кресная сила 1903 года. Так делали в деревнях когда колдун умирал, обезопасивая себя тем самым от того что он после смерти станет вурдолаком и будет кровь у людей сосать. Причем в действенность этого оряда верили безусловно.
Поделиться252010-07-15 00:45:31
chila
Margarita Margarita
Ну вроде как прижизни "кровососом" был,к людям со своими правилами приставал,жить всех учил,жизни не давал,а что колдуном врядли,просто гадом был.
Поделиться262010-07-15 00:47:51
Margarita Margarita
Мира
Спасибо за ответы.Весьма интересные сведения.
Поделиться272010-10-15 00:03:36
а я вот кстати думала на этим. Что будет, когда человек взял то, что на откуп принесено? Они как бы порчу берут?
Мой одноклассник работал могильщиком,и собирал откупы,в том числе и алкоголь.Сейчас он полностью лишен всякого позитива:развелся,не работает,внешность очень изменилась в худшую сторону,частенько выпивает.Целыми днями гуляет во дворе,как пенсионер...Глаза очень тоскливые...Хотя до пенсии ему еще минимум лет 15.