Deva написал(а):Составляете список всех, кто оказался нечист на руку – фамилия, имя, сумма долга.
Вспомнал своих должников (прямо перепись "му...аков" провёл) и выяснил, что за последнии 10 лет задолжали столько, что можно Аляску обратно выкупить, при чём по некоторым даже сумму долга не вспомнить, помню только что кинули на последнюю зарплату и тому подобное. С одним человеком договор был, что я его перестаю с должности директора снимать, а он мне на следующий день 20 "Ярославлей" перечисляет, так его в день, когда он должен был мне деньги перечислить уволили и деньги естественно он мне не перечислил. ( на 1000 рублёвых купюрах Ярославль нарисован, вот я его и попросил отдать мне 20 Ярославлей - образно так ). Естественно долг ждать не стоит.
Другой товарисч занял 1500 руб, ещё в 2000 году ( летом, прямотаки юбилей был ).
Ещё долг есть - сделал человеку юридическую работу, цена такой работы у адвоката от 1000 до 5000 рублей, но уговор был что, он мне 50% от полученной суммы отдаёт, дело было выигрышное, но сумма выигрыша могла варьироваться от желания чиновника. По истечении всех сроков должник мне заявил, что денег не получил.
Вот и возникает вопрос:
Как в таких случаях сумму долга указывать?
Следующий вопрос:
Зачем когда составляем список указывать фамилию? Ведь на сколько я правильно понял, в самой грамоте только имя должника указывается?
Аз есть роду (….) нареченный - здесь вместо скобок чьё имя ставиться? Уж простите, но со старославянским языком у мнея на столько плохо, что без переводчика обойтись не могу.
Deva написал(а):В первоисточнике сказано нацарапать на бересте, но можно написать
и на натуральной бумаге (рисовой, бамбуковой , шелковой и т.д.) чернилами и перьевой ручкой.
И тут у меня тоже вопрос возник - в старину, не было у людей, ни бумаги обычной, ни ручек шариковых, но прогресс то на месте не стоит, можно ли использовать обычную бумагу для принтера и обычную шариковую ручку при составлении грамоты? Если честно, мне не лень кору с берёзы собрать, но наверное, в этом году, засуха уж сильно на деревья повлияла, большой кусок коры с берёзы срезать не получается.
Deva написал(а):Укололи палец левой руки
Указательный палец?
Deva написал(а):Лучше всего такие грамоты
работают в серьезных обрядах на деньги ( но это просто логично, что из энергии ваших
присвоенных третьим лицом денег вытекают новые финансовые потоки) и на порчи и
проклятия (это уже для реальных практиков).
А на сколько уместно использование грамот в следующем порядке:
1. изготовление грамоты в 1-ый лунный день, в этот же день закуп
2. Приворот 12-ти дневный, с началом работы на 3-ий лунный день
3. изготовление второй грамоты на 15-ый лунный день, вторая грамота отдаётся с откупом, после окончания работы?