Я снимаю только веретеном, нож не участвует вообще.
наверное, ножом отсекается привязка
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Магическая работа с веретеном
Я снимаю только веретеном, нож не участвует вообще.
Более эффективно чем класть яйцо?
Homo sapiens Думаю что это несравнимые вещи. Про яйцо много писали что это
слабая защита от обратки при работе хоть надбитое хоть целое.
У меня два веретена разных размеров.
Размер вряд ли имеет значение главное чтобы было наработаным.
Львица, повторюсь: надо попасть к ним на обряд и по возможности запомнить и записать.
Я спциально из приворота перешла сюда чтобы сказать - это совсем невозможно.
Сама так хотела сделать но они живут в частном секторе и когда работают закрывают
не только дом но и на калитку вешают замок так что на участок попасть нельзя. Я думала
спрятатся под домом и хотя бы подслушать но никак не получается. Текст они читают
обычный так сказала подруга, а вот действия не очень может вспомнить говорит что стояла
как в обмороке. Но в пятно веретеном кололи.
Я снимаю только веретеном,
Дева поделитесь пожалуйста. Ее надо чистить еще а уже по деньгам нет такой возможности
к ним ездить. Но я так подумала что если они уже начали чистить веретеном то надо так
именно и продолжать. Пусть у вас без ножа но чистка все равно через него идет. По ней
вижу что оно работает хорошо
Согласна, так и есть. Но интересна сама технология. Они работают на пару, логично
предположить, что одна веретеном спереди клиента, другая ножом - сзади на отсекание.
Когда работаешь один, то это проблематично размахивать двумя атрибутами. Почему
и хотела узнать поподробнее.
Более эффективно чем класть яйцо?
Это просто несопоставимо.
уже начали чистить веретеном то надо так
именно и продолжать.
Не обязательно. Можно продолжить и другими способами.
Пусть у вас без ножа
Нож присутствует, но на самом первом этапе. У меня два варианта, один можно выложить,
думаю пригодится не только Вам.
методы и способы изготовления веретена описаны тут
Выкладываю небольшой отрывок на работы с веретеном из книги украинского этнографа Босого "Священное ремосло Мокоши". На украинском языке, но надеюсь суть ясна.
відповідного магічного характеру технологічному процесові прядіння нитки надавало і правильне обертання
веретена, яке теж було "вписане" в існуючу картину світу. Його крутили зліва направо, тобто за ходом сонця
(посолонь), моделюючи рух денного світила по небу У ряді випадків для надання виробам особливого
магічного значення в ході технологічного процесу виготовлення нитки мала місце також обрядова інверсія, коли
операції здійснювались навиворіт, задом наперед, від себе, проти ходу сонця, лівою рукою . Зокрема,
навпаки сукалась "сурова" весільна нитка, "четвергова"нитка, які наділялись особливою помічною магічною силою. В
Чистий Четвер перед світанком господиня сідала на порозі й виводила із кужеля нитку, сукаючи її навпаки: крутила
веретеном пальцем від себе. Таку нитку змотували в клубок і зберігали для того, щоб перев’язувати нею хворе місце при
"розтяжінні" м’язів на руці чи нозі.
Книгу только начала смотреть, если интересно буду потихоньку выкладывать еще
pupsik
Очень интересно!!!А ссылки нет у Вас чтоб полностью прочитать?
есть книга. брошу всем желающим. вообще этот дядя находка. обряды собирал по всему ссср. но из изданного только эта книга.
ссылка на книгу ТУТ
а восхощешь благо сотворити, то во всём верши дело тако же да словеса ины молви, а ины словеса
таковы
Привлекает этот обряд, но из за наличия старорусского текста, не везде понятен смысл слов , таких как :
да и породилися
со рабом имя скорби да горести, да идут то за рабом имя скорби да горести, а и не избыти то вовеки.
??? что означает последнее?
а и еси кои скорби да горести, хвори да
болести, то и ныне несть. а и еси клятвы да обеты да ныне несть.
а и был то раб божий да ныне то и
крещение избыто. а и еси то кровники, то ныне отсечены.
Отсекается крещение и родственники???
Будьте добры, объясните пожалуйста.
а и не избыти то вовеки.
не изжить, не избавиться.
то и ныне несть. а и еси клятвы да обеты да ныне несть.
ныне - сейчас, в настоящий момент. Несть - иметь, по аналогии с "нести крест".
Отсекается крещение и родственники???
да.
не изжить, не избавиться.
как же так? если обряд направлен на благо изменения судьбы?
да и породилися
со рабом имя скорби да горести, да идут то за рабом имя скорби да горести, а и не избыти то вовеки.
да и породнились с рабом... скорби и горести, и идут за рабом... скорби и горести, а и не избавиться от этого никогда.
на благо изменения судьбы?
хмм... пошла читать весь заговор.
сие деяние ,яко на порчу, тако и на благо творится.
обратите внимание, тут два заговора
Sv.Sokolova
да. я именно о втором, который нацелен на благо.
рождён еси на свет бел раб имя, честны людия родом да кровь-то вся блага, -- рожден на белый свет раб такой-то, из честного рода и благородной крови
да и породилися со рабом имя скорби да горести, да идут то за рабом имя скорби да горести, а и не избыти то вовеки. -- да и породнились с рабом... скорби и горести, и идут за рабом... скорби и горести, а и не избавиться от этого никогда.
тако долюшку худу истребляю да нову долю имя сопрядаю. а и еси кои скорби да горести, хвори да болести, то и ныне несть. а и еси клятвы да обеты да ныне несть. -- вот тут интересно, в нашей местности бабушки-дедушки употребляли "несть" в значении "нести судьбу", а вот в интернете щас глянула - пишут, что слово происходит от "не есть", аналог слову "нет". В интернет-версии перевод получается более складным -- так долюшку плохую уничтожаю, да новую судьбу выпрядаю, если были скорби и горести, хвори и болести, то теперь их нет, если были клятвы и обеты, то их теперь нет.
и был то раб божий да ныне то и крещение избыто. а и еси то кровники, то ныне отсечены. -- отречение от крещения и отсечение от кровников
затворяю то сие деяние древним чином да великим наказом имя доли иной да доли доброй. по веки вечныя.аминь." -- замок-наказ на судьбу иную И судьбу добрую на веки вечные.
все тут логично, но такое ощущение, что кусками. Да и обряд серьезный очень. Отсечение и раскрещивание - это не шуточки. Мне лично не нравится, это "И" в конце, получается, что просишь две судьбы - одну другую, вторую - хорошую. Я бы с ним связываться не стала. Тут нужен хороший Мастер, чтобы обряд привести в нормальный вид и суметь его выполнить. Да и использовать его нужно не в ситуации просто житейских неприятностей.
Орешек
благодарю за участие по разбору текста А вот по поводу слова "несть" сомнения есть и правда, о которых Вы выше и писали...
что ж так плохо у людей с русским языком-то? я вот вроде не филолог, а все понимаю.
тут Некрасова читала, и вот зацепило:
....Нет голосу, в теле пожар!
Старуха его окотила
Водой с девяти веретен...
спросила мудрого Гугля, что за метод такой, и вот что нашла:
Очень широко веретено применялось для исцеления.
При заговаривании боли и колик в боку брали три веретена и троекратно кололи веретеном в бок .
В Сербии девять веретен, нож и вертел брали для лечения боли в груди, и размахивая этими предметами, читали как заговор о "житии" льна.
Чешские девушки, заболевшие лихорадкой, обегали трижды вокруг пруда, бросая в него последовательно кусок хлеба, веретено, пучок льна, чем старались задержать Лихорадку в ее подводном жилище.
Карпатские женщины при расстройстве желудка и болях в животе у детей "выгоняли бабиц" - ставили на живот ребенку горячий горшок, держали в руке девять ложек, иглу, веретено, нож и толкушку и заговаривали, "вычерпывая" болезнь ложками, "вышивая" иглой и "выпрядая" веретеном.
Во многих очищающих ритуалах веретено входит в используемый набор предметов.
Головную боль снимали водой, в которую клали веретено и нож, при ангине прикасались к горлу веретеном, гвоздем или прутиком и читали заговор .
Украинские женщины 22 марта (или по старому стилю 9-го марта) в день Сорока мучеников ворожили на 40 веретенах (прутиках).
привороты основаны именно на вращении и строятся по типу утверждения:
«Как веретено мое крутится-кружится, так бы и (…) вокруг меня кружиться, вовек не отлепиться».
Восточные славяне применяли Веретено в целительстве: кололи Веретеном больного, размахивали девятью веретенами, читая соответствующий заговор; клали Веретено в воду вместе с ножом и поили этой водой больного.
Заболевания, начавшиеся внезапно и сопровождавшиеся колющими болями в груди, у народа Коми лечили уколами веретена. Знахарка брала девять веретен и каждым три раза покалывала в области грудной клетки. При этом ребенок, исполнявший обязанности помощника, трижды спрашивал: Что закалываешь? Знахарка отвечала: Болезнь закалываю, нечистого духа закалываю, хорошо и аккуратно закалываю, лучше, аккуратнее, чем прежде. Считалось, что таким образом устраняется дух, проникновение которого вызывает колики.
Это получается защита,только вот не для работы в черной практике...Переделать бы,без во имя...и возможно и Чудотворца то же...у кого какие на сей счёт мысли???
ОТ БАБЬИХ ЗАЗОР И ЧЕРНОКНИЖИЯ
Читают в любой четверг, после захода солнца, держа спицу или веретено в руках:
— Никола Чудотворец, Николай Угодник, добрый помощник. Помоги, пособи мне, рабе (имя), от злых зазор, от слепого знахаря, от мудрого чернокнижни¬ка, от ведьмы Муромской, от ведьмака Киевского, от шептуна, от ведуна, от завязника и порченика. От тех, кто смерть сводит, от тех, кто порчу наводит. За¬свети по моей душе свечечку, свечу-скоропомощницу. Никола Чудотворец, Николай Угодник, будь мне щитом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Переделать бы,без во имя...и возможно и Чудотворца то же...у кого какие на сей счёт мысли???
интересно, а кого можно еще попросить защитить от
ЧЕРНОКНИЖИЯ
от слепого знахаря, от мудрого чернокнижни¬ка, от ведьмы Муромской, от ведьмака Киевского, от шептуна, от ведуна, от завязника и порченика.
??
ну не бесов жеж)))))))
а Николу просили обо всем. и о защите, и о деньгах, и о урожае, и прочая. Он вообще очень лояльный и понимающий святой, простой, скажем так, к обычным людям, понимающий.
нельзя тут переделать никак.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Магическая работа с веретеном