Вот какую тему было бы интересно обсудить.
Во время обучения магии ученики отмечают такую особенность - у них меняется вкусовое
и обонятельное восприятие. Многое, ранее казавшееся приемлемым, становится невкусным.
Но главная побочка вылазит в неформальном общении, связанным с дружескими посиделками
и едой.
Конечно, вопрос об опасности употребления питья и пищи в контексте окормов и опоев мы
всегда обсуждаем одним из первых .
Но есть и другой аспект вопроса - какова по вкусовым качествам и энергетической составляющей
еда, приготовленная без всякого злого умысла,но человеком с хронической/острой порчей, сглазом?
У меня такой статистики немного, потому что просто не хожу в такие дома и не ем тамошнюю пищу.
Ученики - люди молодые, экстравертные, с широким кругом общения. Так вот, в течение полугода
из этого широкого круга были отсеяны более половины хозяев, у которых есть стало невозможно.
Конечно, надо провести более тщательную корреляцию между невкусной пищей и порчухой на
хозяйке, наверняка здесь не 100%-ная зависимость, но присутствуют даже факты отравления
(особенно на фоне домашних заготовок — варенье, огурчики, помидорчики и т.д. Тут как не
вспомнить выражение: "Огурчики с душой сделаны!").
Если у кого-то есть подобные наблюдения, поделитесь!