сложных углеводов (крахмала, пектина) и в овощах и фруктах хватает... в моркови достаточно крахмала содержится... и хлеб не забудьте...
а насчет клетчатки (целллюлоза и гемицеллюлоза и полигалактоуроновая кислота), она вообще в организме не усваивается, ну или почти не усваивается, у нас не как у коровы желудок, траву мы не перевариваем... а необходима клетчатка нам как естественный сорбент, потому как проходя по пищеварительному тракту она всю гадость собирает и выводит, очищая кишечник и желудок. Именно поэтому и советуют грубую пищу есть...
Приготовление пищи: магический анализ и передача негатива через еду
Сообщений 61 страница 80 из 111
Поделиться612010-10-10 01:00:51
Поделиться622010-10-10 07:47:10
Dozornaya
Я по поводу клетчатки и т.д. скорее как обыватель рассуждаю. Ну вот положено, хоть изредка есть крупу, я так и делаю. Спорить не буду.
а насчет клетчатки (целллюлоза и гемицеллюлоза и полигалактоуроновая кислота), она вообще в организме не усваивается,
Давно на каком то женском форуме обсуждали диету (жаль не запомнила, кто автор, просто ошарашена была), так вот он был против потребления клетчатки в любом виде, тоже говорил, что не усваивается, надо есть белки и ЖИРЫ. и тогда похудеете. По мне так это больше на издевательство похоже.
Поделиться632010-10-10 11:13:53
Enigma, это не издевательство.Вообще функция еды в общепринятом смысле работает на уровне стериотипа,внушения.
Настоящий смысл потребления еды и жидкости - информациооный обмен.Потреблиемая и тем более усвояемая с пищей энергия зачастую(или всегда) меньше энергии ,расходуемой на переваривание пищи.
Поделиться642010-10-10 11:49:46
а я беременная канифоль нюхала, оторваться не могла...
а я камфорное масло
Поделиться652010-10-10 11:52:40
По мне так это больше на издевательство похоже.
так и есть. ПОтом лечат кишечник, если остается, что лечить
Поделиться662010-10-10 11:52:51
Enigma
Наоборот от мясо преждевременное старение!
Поделиться672010-10-10 11:53:04
.Вообще функция еды в общепринятом смысле работает на уровне стериотипа,внушения.
Поделиться682010-10-10 11:55:40
А у меня напрашивается такой вопрос:а как быть с порченными парикмахерами?К примеру,порченный парикмахер ,не только не может правильно стричь,но и ломает тонкую структуру волос,ауры.Четко слежу за тем,чтобы парикмахер был более менее экологиски чистым,у кого какие мнения на этот счет?
Поделиться692010-10-10 11:56:25
слежу за тем,чтобы парикмахер был более менее экологиски чистым
а как вы следите за экологической чистотой парикмахера, если не секрет?
Поделиться702010-10-10 13:16:57
надо есть белки и ЖИРЫ. и тогда похудеете
Да я имела в виду, что потреблять жиры (которые в те же жиры в огранизме и пойдут) для похудения - бред какой то.
Наоборот от мясо преждевременное старение!
Это я в курсе, но пока не могу отказаться (больше в голове), как писала в основном птицу ем.
Поделиться712010-10-10 14:07:35
Да я имела в виду, что потреблять жиры (которые в те же жиры в огранизме и пойдут)
Пусть меня поправят медики, но там не все так просто. Далеко не все жиры идут в жиры.
А вот простые углеводы - прямой наводкой.
И булочка в этом плане гораздо опаснее, чем кусочек сала.
Поделиться722010-10-10 14:08:38
Всегда думала напротив.
Поделиться732010-10-10 14:45:03
естественно, особенно если сидячий образ жизни и булочка из рафинированной муки
Поделиться742010-10-10 14:45:39
Это я в курсе, но пока не могу отказаться (больше в голове), как писала в основном птицу ем.
да не надо ни от чего отказываться и ни к чему себя принуждать не надо!!!!!
Поделиться752010-10-10 14:52:18
feoklista
абсолютно верно. Поэтому если идет поток энергии, кушать почти совсем не хочется.
Снег
сало ем только в горах, выше 2000 метров. С чесноком. Ниже - не могу. Но от сала не толстеют, это связано с особенностями его переваривания. Сало - животный жир, а булочки - углеводы. Работают разные ферменты и разные процессы в организме. Я, конечно, не имею в виду копченую грудинку из магазина. Это вообще - яд!
Пантера
с парикмахерами другая фишка. Многие магичат, поэтому оставлять свои волосы им опасно.
Поделиться762010-10-10 15:21:19
с парикмахерами другая фишка. Многие магичат, поэтому оставлять свои волосы им опасно.
да, это уж точно. я обычно прошу загрести мои остриженные концы в пакет и выбрасываю на улице. смотрят, как на идиотку.
вообще-то, я хожу к парикмахеру раз в год, а то и реже - но если хожу, обычно, пока меня стригут, про себя читаю какой-нибудь заговор на сброс негатива. потому как на волосах, особенно их концах, собирается много негатива.
Поделиться772010-10-10 15:38:52
я приглашаю парикмахершу домой: стрижет меня и мужа. потом волосы сгребаю в пакет и впоследствии сжигаю вместе с использованными после снятия косметики ватными дисками.
Поделиться782010-10-10 15:42:24
естественно, особенно если сидячий образ жизни и булочка из рафинированной муки
Не надо смеятся на чужой бедой.
Поделиться792010-10-10 16:03:54
Не надо смеятся на чужой бедой.
Никто не смеется. Но булочка из чистой высокосортной муки прямо переходит в жировые запасы, если сразу эту энергию не сжечь. А вот сало и переваривается долго и муторно, да и не съешь его столько, чтобы в жир пошло.
Никогда в жизни моих волос ножницами не касался ни один парикмахер. Как-то так вышло Кончики мама ровняет раз в несколько лет. И ногти, кстати, тоже никто не трогает, хотя они длинные. Сама себе маникюр делаю.
А вот кстати, было у нас в юности поверье, что если парню свой волос намотать на пуговицу, то пока он в этой одежде, будет о хозяйке волоса думать. Кто что скажет на этот счет?
Поделиться802010-10-10 16:12:07
Снег
А вот кстати, было у нас в юности поверье, что если парню свой волос намотать на пуговицу, то пока он в этой одежде, будет о хозяйке волоса думать. Кто что скажет на этот счет?
когда-то, лет пять назад мне в руки попалась одна книженция по черной магии. стилизованная под старорусский язык, переиздание 1920-го года. среди кучи шелухи и ерунды там попадались неплохие обряды и заклинания. одним из таких был ритуал на присушку мч посредством наматывания нескольких своих волосин на пуговицу рубахи или пиджака.
сопровождался он заговором, который я, естественно, за давностью лет уже не найду и не вспомню.
но, проверяла на своем тогдашнем кролике и результат был.