Homo sapiens написал(а):Расставание на было мирным. Он угрожал. Я отвечал так же. Не привык чтоб
ему перечили.
Он типа не хотел, чтобы Вы бросали у него учение?
По теме "обережных" поясов и их применении расскажу следующую быличку:
Случилось это в одном из донских хуторов в 1915 году.
Под раннее утро хутор был разбужен удивительным событием - на дереве "застряла ведьма"... И действительно на краю хутора разбуженные хуторяне на самой верхушке дерева обнаружили девушку.
Девушка была чужой (не хуторской), была полностью обнажена, вела себя неадекватно (постоянно смеялась, рассыпала по сторонам проклятия, "угадывала" у кого из беременных баб когда родится мертвый ребенок), каким-то образом удерживалась на самой верхушке дерева (достаточно хрупкой, чтобы выдержать взрослого человека).
Такое действо еще больше уверило хуторян в том, что перед ними таки ведьма. По людям пробежал слух, что "ведьма возвращалась домой с шабаша и не успела к сроку, потому и застряла на дереве..."
Девушку пытались снять - не получилось (ломались ветки), затем пытались сбить палками и камнями - безрезультатно. Решили верхнюю часть дерева подрубить.
Пока ходили за топорами, к толпе подошел местный знахарь.
Знахарь вытащил матерчатый пояс-шнур, который вдевался в его портки (т.с. нижнее белье), подошел к дереву, обмотал дерево этим шнурком (не завязывая), затем снял шнур с дерева и полез на него (на дерево). Подлез на небольшую высоту и комком бросил шнур в "ведьму". И попал. Девушка внезапно перестала смеяться, обмякла и без сознания упала вниз...
О дальнейшем развитии событий с "ведьмой" и хуторянами - я к сожалению не знаю.
Но пример "обережного" пояса (без всяких вложений) остался, как и такой необычный пример его применения.