Приворот на Троицу
В первый день Троицы, когда церковь украшена зеленью, нужно пойти на службу. При первом коленопреклонении взять с пола зеленую траву левой рукой. Траву держать в руке до конца службы. Когда выйдете из церкви, нужно поклониться на все четыре стороны. Траву принести домой, сплести из нее венок и повесить на икону. На ночь венок заговорить и положить себе под подушку. Заговаривают так:
- Не молясь ложуся спать и не перекрестясь, Господь, прости, Христос. Под голову кладу венок из святых трав. Как эти травы в венок свивались-переплетались, так пусть раб Божий (имя) вокруг меня рабы (имя) вьется-увивается, как венок будет вянуть и сохнуть, так пусть сохнет-горюет он по мне, Божьей рабе (имя), едой не заедает, питьем не запивает, гульбой не загуляет; при пире он или при беседе, в поле он или в доме – не сходила бы я с его ума-разума. Будьте слова мои крепки и лепки, крепче камня и булата, острого ножа и борзометкого копья. А ключ моим словам и утверждение, и крепость крепкая, и сила сильная в небесной высоте, а замок в морской глубине. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Венок засушить и хранить весь год.
На троицу ломали ветви березы и делали банные веники для здоровья,снятия негатива и т.д.веники из этих веток плелись только на благо.когда ломали,то оставляли под березкой что-то съесное(не мясное)-красное вино,фрукты,хлеб.ломая ветки сказать;"себе беру на здравие и красоту."вязать веники из этих веток можно на слейдующийдень. для тех кто живет в частном доме,может сделать обережную хорошую метлу для двора из березовых веток,для этого на троицу пойдите на большое кладбище под вечер(не ночью),родственники приходя в этот день оставляли на могилках вместе с едой веточки березовые,до кладбища с этими веточками стояли службу в храмах,наломайте своих березовых веток,запаситесь монетками,и меняйте веточки на могилках,после подмены оставляйте монетку.слов тут не нужно.когда принесете ветки домой.в дом их заносить нельзя,ночью делают метлу(во дворе)приговаривая;"встала тыном до небес да на версту от сего двора,быть сдесь."в дальнейшем эту метлу в дом никогда не заносят,она служит во дворе.(замести следы человека,ставится метлой в верх когда ожидаете нехорошего гостя,подклады так же ею отметают морочат чтоб к дому не ходили,и т.д),применения такой метле много,служит только на подворье,в дом не несут! -эта метла своеобразный сторож,мощный оберег и отвод для дома.