В том то и сложность метода и его минус, что в двух словах это очень трудно пояснить. Я когда-то по форумам много шарилась, у девушек спрашивала, но все как один говорили " читай книгу". Я сначала думала им лень, но потом прочитала, мозги немного покипели, мне не сразу было все понятно. Но зато потом свобода действий: ты понимаешь принцип и можешь сам сочетать и менять. А так будешь привязан к менюшке. Я пишу это к тому, что усилия по вниканию в методу для себя считаю оправданными. А если совсем в двух словах, то: там идет еда с соблюдением интервалов между едой 2 часа между двумя белковыми, 3 часа если белковый - углеводный ( это минимальные промежутки, но желательно чтоб голода не было) , так же учет гликемической нагрузки продукта ( на сколько он вызывает выброс инсулина до 50, от 50до 100 и выше 100), и конечно углеводы с жирами не сочетают. Т.е. сказать что это просто раздельное питание, нет. Это немного не в ту степь, и как мне кажется, сложнее. Но метод сытный. И по поводу сладкого -я просто сладкоголик. Я для себя определила именно как зависимость. Но если перетерпеть, то потом переключает на мясо и все. Я такой человек, что мне шоколад пахнет через всю комнату. Т.е. очень на сладкое я западаю. Но когда посидела на методе, через какое-то время заметила, что у меня перед носом стоит ежедневно корзиночка с печенькой ( у меня место за столом такое). Но оно перестало мне пахнуть, я перестала его замечать, не было никакого дискомфорта. Как будто это печенька пластмассовая. И уже недавно в блоге прочитала, что оказывается, как раз если охота сладкого, надо есть мясо. Там содержится что-то, что эту тягу убирает.
Да, еще немного уже не по теме. Уже доказано, что уровень сахара в крови, выработка инсулина, лишний вес и поликистоз яичников взаимосвязаны. Так что при не сильно запущенном поликистозе можно попробовать обойтись даже просто диетой, не спешить пить гормоны. Достигаем и сброса массы, что при поликистозе первое что надо делать, и контроль выбросов инсулина в кровь. Я не медик, я пишу своими словами, может не грамотно. Но по своему опыту пишу.