Уважаемая Дева, неоднакратно упоминала про магическое мышление. На мой скромный взгляд получается следующее.
1)Крадники, наказания, порчи эффективнее проводятся с лицами виновными перед нами.
2)Перекиды болезней(порч, проблем) также с виновными или заговоренные вещи оставляются в общественных местах и Силы сами решают на кого пойдет негатив(кто «заслужил»).
3)С приворотами сложнее. Понятно, что энергетически проще сделать на тех с кем был секс, а вот про моральные права и обязательства наверное лучше напишет Дева.
4)Отвороты рассорки вроде моральное право имеют делать супруги(чтобы сохранить семью). Хотя в жизни встречаются такие кадры, что их расстреливать надо, а не уходить от них. Единственный «смягчающий» момент(для тех кто верит в карму), что они посланы нам кармически. В общем с точки зрения морального права, по моему ИМХО привороты, отвороты насилие над другим человеком не из-за жизненной необходимости (например самозащита или воздаяние), а из-за нашего ХОЧУ. Другое дело если человек сам себе осознанно делает остуду. Или в случае опасности ссорит врагов.
5)Теоретически каждый(кто почистился, и не имеет долгов перед людьми и жизнью) может провести обряды на открытие дорог, привлечение удачи, небольших денег.
Такой вопрос. По идее много значит с какой мотивировкой проводится обряд. (какой статус приписывает себе оператор). Деньги нужны чтобы купить дорогие тачки и каждый вечер пьяным быдлячить или на операцию дочери(не дай бог конечно). Рассорить лучших друзей только потому что жена хочет, чтобы муж был только с ней или рассорить врагов, которые угрожают твоей жизни и жизни твоей семьи.
И отдельным пунктом. Сделать отворот из-за своей ревности и ХОЧУ или это тактический ход, чтобы объект впал в депрессию, отвлекся от интересующего тебя дела.
Буду рад если меня поправят(если не прав) и дополнят