Sv.Sokolova
то о чем говорю,там ложатся все вещи скопом, и потом проносится гроб сверху
Вопросы по кладбищу немагического толка
Сообщений 141 страница 160 из 225
Поделиться1412014-12-07 17:51:12
Поделиться1422014-12-10 17:28:17
Ну это не из-за отпевания самоубийцы. Возможно, священник прибегал к помощи более радикальных сил нежели предусматривает обучение в духовной семинарии. Имел влияние на паству не только благодаря своей благости.
на похороны нужно проносить гроб над поминальными подарками(полотенца свечки...),это как бы подарки живым от покойника считается. можно ли пользоваться такими вещами потом?мне бабушка любит всучить побольше таких подарочков с разных похорон,не со зла, а мол традиция такая, у нее скапливается много такого добра.
Могу предположить, что это не подарок. Это защита от покойного, в разных интерпретациях это может быть защита от его прихода, тоски по умершему, болезней от которых умер человек и подобного.
В народе существует поверите ( и это часто есть в обрядовых действиях), что вещами с похорон можно лечить. Не обязательно это должны быть именно путы с рук, это может быть и полотенце, допустим вытереть больное место полотенцем и подобное.
Так же может быть и защита, что бы человек не пришел и его негатив в случаи наличия не перекинулся. такая вещь служила напоминанием : ты умер, тебя похоронили, тебе нет места среди нас живых.
Вам как человеку практикующему в обще открыты все пути.
Поделиться1432014-12-10 18:27:55
однажды готовила обряд и случайно наткнулась на могилу корейца, по периметру усыпанную солью, хорошая такая дорожка, не жалели соли, не одна пачка там. потом пошли дожди, прихожу на кл. обряд делать, а эта соль снова насыпана, как будто подновили ее. зачем такое делается?
Поделиться1442014-12-17 16:58:31
как будто подновили ее. зачем такое делается?
Защита могилы. Никто не влезет или не вылезет.
Поделиться1452014-12-17 17:02:21
Защита от "живых покойников" часто в себя включает усиленные элементы земли. Посыпать могилу пере дробленными камушками. Некоторые дом по периметру обсыпают. От гостей
Поделиться1462014-12-17 18:32:46
Летом посещала могилку любимой бабушки. Убралась, поставила новые искусственные цветы, рассказала новости,поплакала, попросила совета, села в машину и поехала домой. Домой приехала без сил, к вечеру сильно "гудели " ноги, да , так что я подумала, что бурят асфальт, такая вибрация была в ногах три дня. Мало того в квартире явно кто то или что то присутствовало, спали с включенным светом.Я поняла что подцепила с кладбища сущь. Обошла квартиру со свечой, сделала отжиг себе и все прошло. У меня по сей день вопрос, который не дает мне покоя Почему привязалась сущь, если я не совершала обряда, а просто навещала родственников и почему была такая вибрация в ногах?
Поделиться1472014-12-17 19:32:49
Защита могилы. Никто не влезет или не вылезет.
Уверена, чтобы не вылез.
Поделиться1482014-12-17 19:34:34
Ну это не из-за отпевания самоубийцы. Возможно, священник прибегал к помощи более радикальных сил нежели предусматривает обучение в духовной семинарии. Имел влияние на паству не только благодаря своей благости.
Могу предположить, что это не подарок. Это защита от покойного, в разных интерпретациях это может быть защита от его прихода, тоски по умершему, болезней от которых умер человек и подобного.
В народе существует поверите ( и это часто есть в обрядовых действиях), что вещами с похорон можно лечить. Не обязательно это должны быть именно путы с рук, это может быть и полотенце, допустим вытереть больное место полотенцем и подобное.
Так же может быть и защита, что бы человек не пришел и его негатив в случаи наличия не перекинулся. такая вещь служила напоминанием : ты умер, тебя похоронили, тебе нет места среди нас живых.
Вам как человеку практикующему в обще открыты все пути.
Еще так же - для леченя используются тряапки и мыло с обмывания.
Поделиться1492014-12-17 21:18:53
У меня по сей день вопрос, который не дает мне покоя Почему привязалась сущь, если я не совершала обряда, а просто навещала родственников и почему была такая вибрация в ногах?
Потому, что у вас открыт портал, защищаться толком вы не научились. Вы начинающий практик, это чувствуют сущности. Вы для них открыты. Кладбище место оживленное, возможность прицепиться к вам не пропустили.
Так же есть еще один нюанс, вы говорите, что плакали. Я надеюсь о бабушке, а не о том, что вам плохо. Жаловаться на жизнь родным покойникам нельзя! Можно сказать, что вам что-то в жизни мешает. Но не все плохо. А так оплакивать родных, дело ваше, это им мешает, но в нам без родных бывает тяжело.
Поделиться1502014-12-18 03:54:02
Потому, что у вас открыт портал, защищаться толком вы не научились. Вы начинающий практик, это чувствуют сущности. Вы для них открыты. Кладбище место оживленное, возможность прицепиться к вам не пропустили.
Так же есть еще один нюанс, вы говорите, что плакали. Я надеюсь о бабушке, а не о том, что вам плохо. Жаловаться на жизнь родным покойникам нельзя! Можно сказать, что вам что-то в жизни мешает. Но не все плохо. А так оплакивать родных, дело ваше, это им мешает, но в нам без родных бывает тяжело.
Спасибо! Есть над чем подумать.
Поделиться1512014-12-23 16:28:39
Уверена, чтобы не вылез.
Защищаются чаще. Но так могут и защищать могилу. В чужем месте. не родной земле.
Поделиться1522016-05-08 22:02:38
У меня интересный случай произошел: пошла перед праздниками на свое рабочее кладбище убираться, убирала исключительно заброшенные могилки безымянные и со звездами, т.е. именно тех людей кто воевал и о ком забыли, никакой работы не делала, только уборка и помины оставляла, благодарила, и с одним покурить решила (сама не курю взяла именно на случай если кто попросит), а так как остановка ВД уже автоматически происходит, и вот сижу я курю и слышу его (покойника) он поет: давай закурим, товарищ по одной давай закурим товарищ мой.... Прям от души мужик доволен был!!! Я первый раз слышала чтоб пел покойник.....
Поделиться1532016-07-09 17:11:41
такой случай был нн кол- во лет назад. похоронили мамочку мою. ну и родственники как положено приходили на могилу навещали, помины приносили. я вообще как домой на это кладбищн приходила тогда это было единственное место где я находила покой потому что мама была здесь и вот помню как подъезжаю к кладбищу.. чувствую как встречает кто- то уже в воротах, мол "проходи, пожалуйста". иду по кладбищу и так хорошо... спокойно.. подхожу к могиле, поздороваюсь чувствую мама слышет.. цветы принимает, нравятся.. потом пока то пока сё порядки навожу и вижу чёрные две вороны огроменные такие.потом другие подлетели, сидят на соседних могилах и на меня поглядывают. часами сидела там много времени проводила и так же провожали к выходу. кладбище старое большое дорогу найти к выходу можно хорошо ориентируясь. вот иду и чувствую что не сама иду, а ведут и хорошо так спокойно. я вообще тогда в магии не левым боком. родственница одна тоже как и другие навещать приходила могилу. так чтоб прояснить скажу, что маму мы подхоранивали покупали рядом место с другими родственниками. памятник ,оградки и тп как нам объяснили на кладбище, не рекомендуется ставить раньше чем через полгода, пока земля не осядет, иначе провалится либо наискось пойдёт. в общем на тот момент стоял крест. и вот эта родственница ходила проведывать мою маму. как то я встретила её с перебинтованным пальцем. Ну, понятное дело из вежливости поинтересовалась, что случилось. та сказала что мыла мамин крест и зацепилась большим серебряным кольцом (она любитель серебра) кольцо разломилось на две части. после знаю, что она опять купила такое же кольцо в церкви и история повторилась. сказала мне как то в шутку" твоя мать меня за руку хватает.. видно не долюбливает ". с того времени не мало воды утекло,но вот вспоминуются всё чаще такие вещи. я не верю в такие совпадения, думаю что маме уже было видней тогда и была причина схватить эту мадам за руку, раздолбав ей два кольца-и палец в смятку хотя как обычно это конечто же порядочная родственница сопереживающая чужому горю думаю что у мамы была определённая весомая причина мотив по которому она таким образом как бы отметила именно этого человека а две больших вороны это мама с другой родственницей
прокомментируйте пожалуйста
Поделиться1542016-08-03 20:16:10
такой случай был нн кол- во лет назад. похоронили мамочку мою. ну и родственники как положено приходили на могилу навещали, помины приносили. я вообще как домой на это кладбищн приходила тогда это было единственное место где я находила покой потому что мама была здесь и вот помню как подъезжаю к кладбищу.. чувствую как встречает кто- то уже в воротах, мол "проходи, пожалуйста". иду по кладбищу и так хорошо... спокойно.. подхожу к могиле, поздороваюсь чувствую мама слышет.. цветы принимает, нравятся.. потом пока то пока сё порядки навожу и вижу чёрные две вороны огроменные такие.потом другие подлетели, сидят на соседних могилах и на меня поглядывают. часами сидела там много времени проводила и так же провожали к выходу. кладбище старое большое дорогу найти к выходу можно хорошо ориентируясь. вот иду и чувствую что не сама иду, а ведут и хорошо так спокойно. я вообще тогда в магии не левым боком. родственница одна тоже как и другие навещать приходила могилу. так чтоб прояснить скажу, что маму мы подхоранивали покупали рядом место с другими родственниками. памятник ,оградки и тп как нам объяснили на кладбище, не рекомендуется ставить раньше чем через полгода, пока земля не осядет, иначе провалится либо наискось пойдёт. в общем на тот момент стоял крест. и вот эта родственница ходила проведывать мою маму. как то я встретила её с перебинтованным пальцем. Ну, понятное дело из вежливости поинтересовалась, что случилось. та сказала что мыла мамин крест и зацепилась большим серебряным кольцом (она любитель серебра) кольцо разломилось на две части. после знаю, что она опять купила такое же кольцо в церкви и история повторилась. сказала мне как то в шутку" твоя мать меня за руку хватает.. видно не долюбливает ". с того времени не мало воды утекло,но вот вспоминуются всё чаще такие вещи. я не верю в такие совпадения, думаю что маме уже было видней тогда и была причина схватить эту мадам за руку, раздолбав ей два кольца-и палец в смятку хотя как обычно это конечто же порядочная родственница сопереживающая чужому горю думаю что у мамы была определённая весомая причина мотив по которому она таким образом как бы отметила именно этого человека а две больших вороны это мама с другой родственницей
прокомментируйте пожалуйста
У меня есть предположение, что родственница ей должна чего-то, поэтому покойная и хватала эту цацку да с кровью. Вполне верю, что родственница навещала могилу из нормальных побуждений. И вороны к этой истории с моей точки зрения отношения никакого не имеют. Однако, лучше всего Вам прокомментирует ситуацию расклад на картах, чтобы уж наверняка все стало на свои места. Но кое о чем я хочу сказать отдельно: запомните, пожалуйста, кладбище - не дом, не надо туда ходить, как домой. И романтизировать покойников не надо. Они - мертвые и у них свои цели.
Поделиться1552016-08-03 20:33:36
,Но кое о чем я хочу сказать отдельно: запомните, пожалуйста, кладбище - не дом, не надо туда ходить, как домой. И романтизировать покойников не надо. Они - мертвые и у них свои цели.
.
Амброзия Небытия, благодарю Вас за ответ. да это было уже прилично лет назад.. нo тогда как домой туда ходила.. "дайте маму!" и всё тут.. дитё дитём, хоть и студенткой была уже на тот момент.. потом естественно чистили, добрые люди нашлись, чуть ли не за руку потащили. всё это дело прошло. даже не снилась.. но, я всегда чувствую, что она рядом. кстати, к тем практикам, к кому обращалось за помощью очно, все как один её видят рядом. говорят стоит за спиной не отходит. а так.. кладбище оставило свой отпечаток., в том, что по проsшествию лет выбор пал на него( я о колдовстве)
Поделиться1562017-04-19 09:18:41
Вопрос скорее по отпеванию. Его чаще всего делают в кладбищенских церквях? И время, с 13:00 до 15:00 или раньше (чтобы похоронить с часу до трёх)?
Поделиться1572017-04-19 11:29:37
Лилия
Вы знаете, сейчас чаще всего делают дома. Но в больших городах иногда и в церкви при кладбище.
время, с 13:00 до 15:00 или раньше
опять же, все зависит от конкретной церкви. могут и в 12 отпевать.
Поделиться1582017-05-16 15:03:34
Лилия
У меня бабушку отпевали в 11 00 на Хаванском кладбище. И ещё для информации отпевают несколько человек в тот день было 5 за раз
Поделиться1592017-05-17 16:13:42
Добрый день всем! В этом году перед родительским днем прибирались на кладбище и я сильно поранила руку, текла кровь. Работала в перчатках, с граблями и тем не менее нацепляла столько заноз, что еще целый месяц их вытаскивала. Сразу не получилось вытащить, они как от кактуса прозрачные и незаметные, колются, а не видно, пока не покраснеет. Кровь вытерла тряпкой, которой и памятник мыла, вернее памятник мыла, а кровь не останавливалась.... В этот день была годовщина как мама умерла, мы отвели обед и поехали на кладбище. Вот тогда была сильно расстроена и ничего не сказала и не сделала, а сейчас думаю, а не будет ли вреда мне или моему ребенку (да и всем по крови)? Сейчас можно что-то предпринять? Еще хочу дополнить, что мама была сильно на меня обижена.
Поделиться1602017-05-17 22:07:11
Galinatu
Это плохо очень, но не смертельно, если предпринять меры. Я так понимаю, что ваша кровь осталась на кладбище... В первую очередь себе, ребенку (на всякий случай тоже), свечи заздравные, лучше по количеству лет, можно на 1 больше, чем лет, службы заздравные в нескольких церквях. Далее, надо бы все-таки понять, есть ли привязка мертвого к вам, может и не быть никакой привязки, кстати (диагностика нужна), если есть, то чистки кладбищем: на 3 церкви и 3 могилы Ссылка
Скажу честно, мой отец и бабушка ранили руки на кладбище и все в порядке, но кровь у них не текла ручьем, просто появилась, и все нормально было... У вас сильно текла, как я поняла.
Сны были странные после этого случая?