Знаю, что иногда их предлагают заменять тополями, но тут мне кажется не тот случай.
Я часто заменяю тополем белым, т. к. они почти не отличаются!
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Осина в магии. Вопросы и обсуждения.
Знаю, что иногда их предлагают заменять тополями, но тут мне кажется не тот случай.
Я часто заменяю тополем белым, т. к. они почти не отличаются!
Это был тополь белый, а вот осина!!!
У них отличается только вид, так что на магию это не влияет. У них обоих листья ссади белые, оба трясутся. Единственное отличие, что ствол у тополя более разветвлён. Я использую оба дерева, на обряды не влияет!
Я биолог по первому образованию.)))То что растения двудомные, это тоже ничего. Кстати, осина из рода тополь по систематике. Иногда попадаются особи и однодомные, так что Я считаю, что высматривать у какого дерева соцветия мужские, а у какого женские тоже не нужно.
А вот интересно стало, они же, и топали и осины, бывают "мальчики" и "девочки", двудомное растение т.е. Имеет ли значение "пол" дерева? Их сейчас как раз определить можно..
Я использую оба дерева, на обряды не влияет!
Может быть, нашим дамам, у кого дефицит с осиной, стоит прислушаться с совету.
Сегодня на рынке продавали кору осины и сушеную бузину. Подскажите а можно кору осины использовать как полноценную осину? Завернуть фото в кору или залить чем нибудь и в бутылку плюс фото. В нашей местности несколько осин нашла но они в слишком людных местах! А в роще осин нет совсем. И используется ли в порчах бузина?Это ткажется ядовитое растение
Я бы в этом случае искала Тополь.
Подскажите а можно кору осины использовать как полноценную осину?
нет, очень сомнительно. Многие обряды основаны на "вытягивании" живым деревом или негатива от вас, или сил от вражины, к примеру. Кора, конечно, тут непригодна. Кору можно использовать в некоторых ритуалах, как дополнение. А вот для обрядов с осиной придется таки найти осину, тем более, если они у вас там есть, всегда можно подгадать время. Тополь пойдет в ритуалах на врагов, где требуется отнятие силы и т.д. Тополь - вампир и вытянет все, и хорошее и плохое. Поэтому для себя, любимой, тополь я предпочитаю не использовать.
можно кору осины использовать как полноценную осину?
нет, конечно. Полностью согласна с Бураной - нужна именно энергетика растущего дерева. И тополь вместо осины тоже не подходит.
Ув. Белка, если бы Вы сами срезали кору да еще со словами - был бы толк. еще вы можете отломать ветки живорастущей осины в городе- и использовать их. опять же не ко всему они пригодны будут. осина вообще дерево, которое заменить нельзя другим. стоит оно отдельно по энергии от всех остальных. даже и сравнить, наверное, не найду с чем. про бузину- в отварах каких использовать-да.. а вот колдовать с ней- не слышала о таком..
Уважаемые форумчане, сейчас сидела читала про осину в интернете, как легче ее опознать, конечно же по листьям, а также возможно перепутать с тополем, и вот у меня появились смутные сомнения, а не попала ли я в этот разряд??? Уже не раз закапывала фото врагов под "осиной"(или тополем) и обращалась естественно со словами-"осина", завтра пойду еще раз внимательно дерево оглядывать, и если все-таки это не осинушка, а тополь, то энергия все равно ведь должна тянуться от тех, чье фото закопано под деревом? тополь ,насколько мне известно,тянет энергию. Да вот как быть, что к нему "осиинушкаа"
Да вот как быть, что к нему я обращалась "осинуушка"
как легче ее опознать, конечно же по листьям, а также возможно перепутать с тополем
Сейчас осень, листья под деревьями разве не валяются? Ради работы можно специально пойти и посмотреть, а еще можно взять листья с собой домой, в инете и сравните. Пока снег не выпал, еще не поздно.
Узнаю брата Колю))) То же самое было. Помню-помню, как сама по лесу бегала когда приспичило, осины искала зимой)))
Сейчас заранее, летом еще уже все себе присмотрела.
можно взять листья с собой домой, в инете и сравните
еще в октябре так и сделала. сорвала листик и стала искать фотки. Поскольку нашлась фотография-идеальная копия моего сорванного листа и подпись -"осиновый лист", то я и успокоилась, что нашла осину без проблем. А сейчас на другом форуме прочла, что осинушку можно спутать, так как у нее нет остроконечных листьев, мой же лист был остроконечный, и та фотография была с остроконечным листом, также в википедии есть фото, где видно, что попадаются и остроконечные листья, наряду с округленными.
а еще тополь при особой одаренности и горячем желании можно спутать с берёзой - есть такой сорт тополя, когда ствол вверху белый с черными капушками как у березы, листики тоже у него не просто круглые, а с острыми зубчиками, и если еще дерево высокое (а тополя все высокие) + ствол побелен (у березы ствол белый от корня, а у тополя он от корня обычный, что побелка прячет) - то вообще спутать неопытному легче лёгкого. Будьте бдительны.
pupsik
по листьям и надо опознавать, по стволу можно спутать с тополем. А листья да, самые, что ни на есть осиновые. Однако рядом есть и похожие на кленовые..
оно?
оно! тополя.
Осина имеет зеленоватый ствол и всегда тонкая.
Нет не всегда тонкая. У меня есть одна с толстенным стволом, и точно осина, я летом проверяла по листьям. Вокруг да, молодые тонкие, а эта огромная какая-то. И тополей в той местности вобще нет в лесу. К той осине лось приходил кору драть, где-то даже фотка была у меня.
pupsik
именно оно.
оно! тополя.
я так и знала...фото с прогулки по родному голосеево.
выяснилось конечно, что пару раз я трусы свои вместо осины под тополем закопала, ну ничего зато подышала воздухом...
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Осина в магии. Вопросы и обсуждения.