Рассорка на соперницу на соль
Наговаривают рассорку на соль, подсыпают под порог сопернице.
На небе месяц ясный, злат престол, звездами обсыпанный, на престоле-помощь моя. В левой руке дом держит, в этом доме не живет Святая Богородица, живут все некрещеные,Там огненный петух, кошка да собака.Они грызутся да кусаются, кровью обливаются всякий час, всякую минуточку.Во все стороны шерсть да перья летят, слезы катятся. Я спиною к ним стою, нерасчесанная, ими не видимая. Так бы раб(имя) с рабой(имя) сошлись да не жили, еды не ели, воды не пили. Как на востоке солнце не печет, раб(имя) к рабе(имя) не льнет.Не может ни первыйчеловек, ни последний их помирить.Аминь.
Этот заговор произносить на закате солнца:
Стану я, раба(имя) не благословась, пойду, не перекрестясь, из избы не дверьми, из ворот не воротами, выйду подвальным бревном и дымным окном в чистое поле.В чистом поле бежит река черна, по той черной реке едет черт с чертовкой и водяной с водяничкой.На одном челне не сидят и в одно весло не гребут, одной думы не думают и совет не советуют, так бы раб(имя) с рабой(имя) на одной лавке не сидели, в одно бы окно не глядели, одной бы думы не думали, одного совета не советовали.Собака бела, кошка сера-один змеиный дух.Ключ и замок словам моим.