Как интересно.
Я не великий практик, но свои три рубля добавлю.
Никак не повлияют негативные программы. Объяснюсь; чистка обычно циклом и идет, что кладбищенская, что не кладбищенская, просто при разных методах, разное количество дней, когда порчу снимают, в девяноста процентах идет поддел после ее наведения, после определенных дней мастер-враг глянет, что и как у порченного. Я говорю исключительно о мастерах, о людях, кто этим живет и зарабатывает, а не о соседках и соперницах, оговорюсь. Еще оговорюсь, что я говорю, не о застарелом негативе и не о роде, ну чтоб понятнее было чтоли.
Так вот; если поддел попадает на те дни, когда идет цикл чистки, ничего страшного нет, негативная программа не успеет встать, ее сметут. И защиту, Вы уж не сердитесь, вечно я влезаю, никак нет необходимости ставить "на-работу-во-время-работы-по-работе-с циклом чистки". Более того, велика вероятность, что мастер-враг не сразу увидет, что идет чистка, хоть и пишут, что мастер все должен видеть и знать, на практике, бывает, что информация идет с задержкой. Ну не все колдуны и волшебники как показывают по тв и обещают в газетах.
А дальнейшее, при условии, что чистка проведена чисто, все зависет от качественных свойств защиты, которую мастер Вам предпочтет потавить.