Подскажите, плиз! Свечу в церкви поджигать не принципиально от чего? Может есть на это какое-то условие. Или от общих можно, или со своими спичками идти. Может я заморачиваюсь, но всё-же.
Приворот на отпевании покойника (Патронесса)
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться222015-01-10 02:04:11
приворот через ХЭ авторства Патронессы
Какой шикарный заговор.
У её обрядов они просто песня...
Проводить можно на любую луну, хотя, возможно, на убыльную совсем тяжело ляжет. Свечу, скорее всего, надо именно церковную, неперевернутую точно.
Мужские дни тоже опустить можно, отзывов по обряду совсем мало- очевидно, не так просто состыковать даты поста и возможного отпевания. Если целенаправленно не искать
Поделиться232015-01-10 11:13:35
приворот через ХЭ
а где Вы тут ХЭ увидели?
это приворот выкладывала Патронесса, авторство указано по имени выложившего в сеть.
заговор действительно очень красивый.
приворот сложновыполнимый, потому как отпевание в церкви сейчас вообще мало где проводится, в основном дома.
луна вообще не важна. свечи, понятно, переворачивать не нужно.
как по мне, так и мясо не принципиально совершенно (если делать на клиента).
принципиально другое - покойник как пить дать прицепится к привораживаемому и потом начнется тягомотина с "а почему он пьет/депрессирует/пытается залезть в петлю/сексуально холоден/и вообще жить не хочет?" и "помогите, спасите, продианостируйте, покойника уберите, а "мою работу" оставьте!". короче, классика жанра.
Поделиться242015-01-10 12:42:37
У нас в кафедральном (Екатерининском) соборе отпевают часто, натыкалась как гроб несут в зал (там 3 зала: один общий, в другом венчают, крестят, в другом отпевают)
Поделиться252016-03-10 19:50:50
1.Если отпевание проходит дома, и это близкий родственник, т.е. уходить не получится. Допустимо ли потом ехать на похороны, потом на поминки со всеми, а вечером дома доделать обряд?
2.У покойника и объекта одинаковые имена, это плюс?
3.Огарок в его же могилу (этого покойника) или другого одноименника?
4. На сколько дней сократить общение (интим.) с объектом?
Поделиться262016-03-11 00:18:14
Если отпевание проходит дома, и это близкий родственник, т.е. уходить не получится. Допустимо ли потом ехать на похороны, потом на поминки со всеми, а вечером дома доделать обряд?
нет. нужно занести свечу в свой дом и там оставить.
У покойника и объекта одинаковые имена, это плюс?
да
Огарок в его же могилу (этого покойника) или другого одноименника?
можно и в его, так будет даже лучше.
На сколько дней сократить общение (интим.) с объектом?
зачем? не нужно ничего сокращать
Поделиться272016-08-12 21:26:34
Добрый всем вечер!!!Ув.практики,скажите пожалуйста,я с Мск и у нас отпевают в основном в морге...Можно там делать? С Уважением
Поделиться282016-08-12 21:42:08
Sterra682
думаю что нет.
Поделиться292016-08-12 21:46:44
Ув.практики,скажите пожалуйста,я с Мск и у нас отпевают в основном в морге...Можно там делать?
Можно. Но у вас и на кладбище отпевают. Вы можете найти возле кладбища церковь, там часто отпевают. Так нет необходимости ждать когда кто-то из знакомых умрет.
С взаимным уважением
Поделиться302016-08-12 22:35:52
Sterra682
едете заранее на крупное кладбище где есть церковь, придумываете легенду якобы натянутые отношения с родней не знаете на какое кладбище привезут или что-то такое, подходите к священнику и спрашиваете время отпевания. едете домой готовить обряд, назавтра возвращаетесь ко времени. все просто
Поделиться312016-08-12 22:39:57
Но у вас и на кладбище отпевают.
еще часто отпевают в сокольниках и елоховке, особенно в сокольниках едва ли не ежедневно. на измайловском кладбище отпевают в церкви при нем. будет желание - найдете
Поделиться322016-08-12 23:07:26
Ув.Норфет в том то и дело,что как раз такой случай,завтра похороны знакомой..Отпевать будут в морге,пригласили свещанника... Можно еще пару вопросов Вам задать,волнуюсь очень..То есть после морга с огарком я должна сразу домой?далее все делаю в полночь,а когда относить огарок на могилу?в ту же ночь?или можно на следующей день днем ?ночью,честно страшновато одной..И ничего что покойная девушка а приворот на мужчину? Не как не могу запомнить слова,от волнения видимо,ну впереди вся ночь,буду заучивать...
С уважением
Поделиться332016-08-13 08:10:39
Так нет необходимости ждать когда кто-то из знакомых умрет.
В этом случае меня смущает факт, что близкие отпеваемого (а иные на отпевание не придут) будут удивлены возникшей из ниоткуда незнакомой особе. Или пристроиться где-то в стороне, а не стоять рядом с близкими отпеваемого?
Поделиться342016-08-13 10:32:03
Ув.Норфет в том то и дело,что как раз такой случай,завтра похороны знакомой..Отпевать будут в морге,пригласили свещанника... Можно еще пару вопросов Вам задать,волнуюсь очень..То есть после морга с огарком я должна сразу домой?далее все делаю в полночь,а когда относить огарок на могилу?в ту же ночь?или можно на следующей день днем ?ночью,честно страшновато одной..И ничего что покойная девушка а приворот на мужчину? Не как не могу запомнить слова,от волнения видимо,ну впереди вся ночь,буду заучивать...
С уважением
Пожалуйста,дайте ответ на вопросы... Время поджимает..
С уважением
Поделиться352016-08-13 13:49:20
То есть после морга с огарком я должна сразу домой?
да
или можно на следующей день днем ?
можно. не знаю есть ли в ваших местах приносить завтрак на могилу умершего. В принципе это правило везде соблюдается.
И ничего что покойная девушка а приворот на мужчину?
Ничего.
В этом случае меня смущает факт, что близкие отпеваемого (а иные на отпевание не придут) будут удивлены возникшей из ниоткуда незнакомой особе. Или пристроиться где-то в стороне, а не стоять рядом с близкими отпеваемого?
Похороны бывают разные. Природно и нормально, что чаще хоронят пожилых людей. У пожилых людей круг общения ограничен, как правило семья и несколько близких друзей. Когда хоронят человека не старого приходит обычно много людей. Тем более похороны не свадьба, на них не приглашают.
Поделиться362016-08-13 21:47:24
да
можно. не знаю есть ли в ваших местах приносить завтрак на могилу умершего. В принципе это правило везде соблюдается.
Ничего.
Похороны бывают разные. Природно и нормально, что чаще хоронят пожилых людей. У пожилых людей круг общения ограничен, как правило семья и несколько близких друзей. Когда хоронят человека не старого приходит обычно много людей. Тем более похороны не свадьба, на них не приглашают.
Ув.Норфет,о каком завтраке речь?Я так поняла что огорок надо оставить на могиле человека с именем как у того,кого привороживают...Правильно???
Поделиться372016-08-13 22:07:56
Я так поняла что огорок надо оставить на могиле человека с именем как у того,кого привороживают...Правильно???
Правильно. Можно. Почему можно приносить с утра, на следующий день на могилу огарок, есть такая традиция- завтрак умершему. когда человек умер, после того как его похоронили, на следующее утро родные приносят ему на могилу завтрак, такой есть красивый обычай, помин. Родные как бы дают последний завтрак а первую ночь умершего на кладбище, среди мертвых. И это очень благодатное время. Считается что покойник как бы ждет таких вещей, что бы его приняли в загробном мире и поддержали в этом.
Поделиться382016-09-26 09:34:32
Размышляю над обрядом, хотелось бы несколько моментов обсудить.
1. Луна, я думаю, важна растущая и день мужской или пятница, верно?
2. Лучше, если отпевать будут не очень пожилого человека? Наверное, 95-летняя бабушка, на чьем отпевании никто не плачет, не лучший вариант?
3. Сколько по времени длится очное отпевание? Заочное, сколько видела, делают спустя рукава, минут за 20 обычно. Вот, чтоб размер свечи заранее знать.
4. Во время отпевания, видимо, покойный цепляется на свечу, и уже дома, ночью, посылается к жертве, да?
5. Я думаю, дожечь свечу можно НА фото жертвы. А потом то, что от свечи и фото останется - в могилу.
6. Хотя сам момент утилизации в могилу не совсем понятен. Когда свеча догорает, покойный уже должен уйти к жертве. А утром мы зачем-то идем на могилу другого покойного, который к обряду отношения не имеет... Одноименная с жертвой могила - то есть через имя на жертву указать. Но разве покойник с отпевания через заговор и фото еще не понял, куда ему идти надо?
Поделиться392016-09-26 11:41:02
Черная Магия
верно. все таки мужской день лучше.
2. Лучше, если отпевать будут не очень пожилого человека? Наверное, 95-летняя бабушка, на чьем отпевании никто не плачет, не лучший вариант?
сильно пожилые люди, как правильно проявляют меньшую активность к нашей жизни и чаще если желают помочь, своим родным. Слезы родных для умерших символ страдания родных. считаю что активный покойник откликнется даже если на его похоронах никто не плакал.
3. Сколько по времени длится очное отпевание? Заочное, сколько видела, делают спустя рукава, минут за 20 обычно. Вот, чтоб размер свечи заранее знать.
на тех на которых я была в Киеве 30-40 минут. Если делают на кладбище( морге перед кремацией) то тоже не долго 20-30 минут, в церкви естественно дольше.
4. Во время отпевания, видимо, покойный цепляется на свечу, и уже дома, ночью, посылается к жертве, да?
ъ
как бы забираем часть его, право на него. а ночью, совершенно верно сказано, отсылается к жертве.
5. Я думаю, дожечь свечу можно НА фото жертвы. А потом то, что от свечи и фото останется - в могилу.
я так тоже понимаю
6. Хотя сам момент утилизации в могилу не совсем понятен. Когда свеча догорает, покойный уже должен уйти к жертве. А утром мы зачем-то идем на могилу другого покойного, который к обряду отношения не имеет... Одноименная с жертвой могила - то есть через имя на жертву указать. Но разве покойник с отпевания через заговор и фото еще не понял, куда ему идти надо?
Мне тоже, это может быть авторской наработкой. Может быть это нужно что бы передать человека каким-то некротическим силам. Мне логичнее кажеться зарыть возле дома жертвы.
Поделиться402016-09-26 11:45:53
я думаю, тут ни луна, ни день вообще не важен. важен сам факт отпевания и похорон. Вы стащили свечу в четверг на убыли - ну так получилось, что смогли только в этот день. и все надо сделать именно в этот же день - в четверг на убыли.
Лучше, если отпевать будут не очень пожилого человека? Наверное, 95-летняя бабушка, на чьем отпевании никто не плачет, не лучший вариант?
абсолютно не имеет значения. скорбь великая и плач сородичей - аллегории. почитайте ради интереса сам канон отпевания.
Сколько по времени длится очное отпевание? Заочное, сколько видела, делают спустя рукава, минут за 20 обычно. Вот, чтоб размер свечи заранее знать.
минут 30, если дома.
Во время отпевания, видимо, покойный цепляется на свечу, и уже дома, ночью, посылается к жертве, да?
этими свечами "освещается" дорога душе покойного. а потом Вы показываете ему другую дорогу.
Я думаю, дожечь свечу можно НА фото жертвы. А потом то, что от свечи и фото останется - в могилу.
не стоит. не нужно ставить отпевальные свечи на фото. я б и на вещь не ставила, честно говоря. если Вы не хотите забабахать такую себе качественную порчу.
Хотя сам момент утилизации в могилу не совсем понятен. Когда свеча догорает, покойный уже должен уйти к жертве. А утром мы зачем-то идем на могилу другого покойного, который к обряду отношения не имеет...
нужно отдать покойному то, что принадлежит ему. знаете обычай, когда покойнику в гроб кладут то, что попросил совершенно другой покойник со словами "передай такому-то"?