Прочитав написанный выше замечательный пост,я поняла только одно-что глазами беса смотреть очень скверно
Разбираем конкретные случаи одиночества
Сообщений 241 страница 260 из 592
Поделиться2422013-02-26 03:28:36
И мне интересно зачем..Видимо полнолуние действует так на наших уважаемых практиков,что они сегодня просто блещут "адекватностью" и "доброжелательностью" в этой теме.Что же,будем надеяться,это временное помутнение рассудка.
А давайте будем считать что у меня постоянное помутнение рассудка, а все девственицы в тридцать лет нормальные и все у них зашибись и с головой и по жизни.. Я не возражаю..Главное что бы им от этого стало легче..
Поделиться2432013-02-26 11:11:24
я поняла только одно-что глазами беса смотреть очень скверно
А я что-то такое примерно и ожидала. И в принципе согласна. Не надо лобуду делать. Очень не приятно, что из-за этого, за просто так, человека обидели.
Поделиться2442013-02-26 12:04:40
Насчет девственности не знаю. Прежде всего, человек может сто раз сказать, что девственник, а на деле им не быть, и именно так обычно и бывает. Я не очень верю, что моя подруга с ИХ - девка, потому что ее светлую биографию малость портят несколько ночовок в доме епископа:) А он известный бабник.
Еще - товарищ Блаватская была абсолютно здорова, морально и физически. И была девственницей в зрелом возрасте, что доказано было экспертизой. Было ей больше 30.
Еще вариант - девушка может отвергать мужчин не только из-за родового негаитва, а от большой рассчетливости и амбиций.
нашей героине с ее родителями следует нормально пройти диагностику один раз. И совершенно не обязательно чистить весь роде. Я примерно при такой ситуации выдала бабу старше 30, и весом в 130кг замуж в Македониию. Из Кыргызстана. Тоже родовуха, проблемы в семье и пр. Врать, что брак суперудачный, не буду, потому что он был женат и далеко не богат. Но она довольна.
Поделиться2452013-02-26 12:58:17
глазами беса смотреть очень скверно
А я что-то такое примерно и ожидала
о, вы делаете мне честь!))
первый пост - предтеча второго? или наоборот?)))
Поделиться2462013-02-26 13:28:57
А давайте будем считать что у меня постоянное помутнение рассудка, а все девственицы в тридцать лет нормальные и все у них зашибись и с головой и по жизни.. Я не возражаю..Главное что бы им от этого стало легче..
Если подумать без обид и принятия на свой счет, то отсутствие сексуального опыта вовсе в 30-ть и после лет рождает реальные проблемы. Всему свое время и, желательно, не раньше и не позже. Если ребенок в год должен начать ходить, а он даже сидеть не пытается - бегут к врачу. Сексуальные отношение, их желание тоже имеет свой период в жизни каждого и, если у человека этот период задерживается, имеет смысл обратиться к психологу, поскольку последующее восприятие большого блока других вещей также искажается и задерживается, нравится это кому-то или нет. Можно, конечно, сразу начать "копать экскаватором траншею" и править весь род, но для уверенности, что это именно родовые проблемы, помимо диагностики, хорошо бы проверить и исключить психологические проблемы, связанные с воспитанием родителями. Я так говорю из реального опыта своего и наблюдаемого. Там, где в семье, как Энигма написала, слово "любовь" или "я тебя люблю" что-то вроде табу, проблемы у детей растут с годами как снежный ком, если они не сумеют остановиться и вовремя их осознать. Ну, а потом, при наличии сил и желания уже искать отчего так у родителей.
Поделиться2472013-02-26 14:12:47
Там, где в семье, как Энигма написала, слово "любовь" или "я тебя люблю" что-то вроде табу, проблемы у детей растут с годами как снежный ком, если они не сумеют остановиться и вовремя их осознать
Да,действительно,такие случаи бывают.В качестве примера Мерилин Монро,которая из-за отсутствия любви в семье,выбирала себе мужчин старше себя,называла их всех "папочками",всю жизнь ходила к психоаналитику и всерьез считала себя некрасивой.Но бывает так,что девочка,выросшая в детдоме в ужасных условиях,очень удачно выходит замуж и становится прекрасной женой и матерью.У меня в семье все всегда обнимались и целовались,слово "любовь" в большом почете,но я не скажу,что проблем у меня нет.Все очень индивидуально и как я уже писала выше,не стоит свои неудачи связывать с обстановкой в семье.Род-да.Но никак не семья
Поделиться2482013-02-26 14:27:46
Lucia M
не могу себе позволить такую роскошь как читать все Ваши сообщения. для меня проблема их даже прочесть, ибо это занимает очень много времени, а набрать - так вообще нужно сидеть весь день у компа и только печатать, даже не думая о смысле. интересно, а когда Вы живете? я уже молчу про практику... ну да это частности.
но я нашла в себе силы прочесть хотя бы эту тему и попытаться вникнуть в суть Ваших постов. хм, частично даже удалось. но одна мысль проходит красной нитью через все написанное: одна я знаю суть, все остальные - лохи и дураки, и я снисходительно о кое о чем им, сирым и убогим, поведаю. Вы не пишете, Вы - вещаете, с видом ветхозаветного пророка, которому открылся Бог, причем одному ему на весь мир. не, ну дело такое, одержимость - она коварная штука, и ни один из одержимых не отличит голос беса от своих мыслей.
короче, я не буду разводить демагогию. мы с администрацией посовещались и решили Вас, Lucia M, попросить не смущать умы форумчан подобной лабудой. у нас не банят за мнение, но мне, поверьте, надоело отвечать на вопросы пишущих в личку "а правда ли, что черти - это погибшие воины, которых закопали на перекрестках?" не правда. это мнение всего лишь одного отдельно взятого индивида, разделенное примкнувшими к нему Троцкими некоторыми последователями.
честно - достало видеть на форуме этот бред. ничего личного, но я не хочу видеть, как Вы загружаете и без того подорванные личными неурядицами и неприятностями умы приходящих сюда форумчан. у нас уже была одна такая, задавливающая интеллектом и красноречием неугодных ей, но, к счастью, свалила в никуда. форум не авторитарный, поэтому давайте немного сбавим обороты и проследим за собой.
пысы. это мнение администрации. обсуждению в данной теме не подлежит. несогласные могут написать мне в личку.
Поделиться2492013-02-26 14:36:07
У меня в семье все всегда обнимались и целовались,слово "любовь" в большом почете,но я не скажу,что проблем у меня нет.
Понятно, это не "таблетка от всех проблем", но и отсутствие этого создает проблемы.
Все очень индивидуально и как я уже писала выше,не стоит свои неудачи связывать с обстановкой в семье.Род-да.Но никак не семья
Ну, как сказать... Если учитывать, что ребенок, как "чистый лист" свои самые первые представления о мире и свои первые модели поведения берет от родителей, а больше не от кого (в обычной семье), то, при отсутствии других "диагнозов" очень даже стоит связывать свои неудачи с обстановкой в семье. Причем, эти первичное представление и модели оказываются очень стойкими и, если они не сходятся с чужими представлениями и моделями - начинаются конфликты. Если человек не сознает, не анализирует и не работает над этим, то итог может быть плачевный. Попробуйте поженить, например, араба и японку. Даже при большой любви значимые конфликты все-равно будут и дело тут будет не в проблемах рода - род у обоих может быть сильным, а, банально, в голове и в семье каждого из них - это убеждения, стереотипы, модели поведения, родственники и их отношение и т.д.
Я бы так "разложила по полкам": проблемы в своей голове (личный опыт, убеждения, навязанные стереотипы и т.д. и т.п.) - проблемы в семье (мама, папа, родные братья/сестры, другие близкие, живущие в одном пространстве с вами) - и только потом проблемы в роду.
Поделиться2502013-02-26 14:38:58
А вообще я предлагаю всем расслабиться и прекратить рыться в могилах, в надежде откопать именно мрачную древнюю родовуху.
Дело в том, что и раньше дела у людей шли не лучше. То войны, то чума, плюс повышенная детская смертность когда из 10 детей выживали 4. И ведь это было вариантом нормы. И ничего, многие были вполне успешны, не смотря на такие условия существования, от которых ныне бы завыли.
Поделиться2512013-02-26 14:41:59
Так и хочется дописать - а теперь разнежились, и жалуются, что у них проблемы в жизни от того, что им дома про любовь мало говорили. А как тогда жили те, у кого вся семья померла, в том же блокадном Ленинграде? Ведь был у них стимул к нормальной жизни, и тяжелые детские впечатления ничего не испортили.
Поделиться2522013-02-26 14:52:19
первый пост - предтеча второго? или наоборот?)))
Я не дошла до того, прочла Винтаж поэтому можно считать и так. А если вы имеете в виду, как всегда то, что вы не имеете в виду. То я вас уверяю, совершенно точно: показалось.
рождает реальные проблемы
Еще как. Реальные проблемы в обще многие вещи рождают. Абсолютно здоровых психологически людей нет.
А по теме, если мы еще по ней будем дальше говорить. То проблемы одиночества колдующие дамы, если они конечно чувствуют это как проблему, решают коллективным обрядом. Говорю это по личному опыту, а не терории.
Поделиться2532013-02-26 14:52:34
в надежде откопать именно мрачную древнюю родовуху.
немного не согласна. да, раньше ситуация с одиночеством тоже имела место быть. но все-таки родовых проблем было меньше, даже лет 100 назад. я уверена в том, что родовухи обострились именно после 1917 г, особенно, после 30-х годов, когда брат стучал на брата и Павлик Морозов стал кумиром. людей убивали да и аборты делали всегда, но легализовали аборты на Руси именно после революции, причем сделали это пафосно, открыто провозгласив лозунг: Женщина имеет право на аборт! и бабы повально пошли подтверждать свое право. потом война и голод, когда были случаи каннибализма, причем матери ели собственных детей.
я думаю, что раньше родовухи имели немного другую природу что ли, ото были в большей степени именно проклятия и порчи извне, чужими людьми, а после указанного мною времени они приобрели внутриродовой характер. опять же, это лично мое мнение, основанное на наблюдениях. очень много людей приходило на прием именно со свежими родовыми вещами, 1-2 поколения ДО, что заставило меня сделать вышеозвученные выводы.
Поделиться2542013-02-26 15:06:11
А я с этим полностью согласна. И гражданская, и голодомор, и раскулачивание, и ВОВ - все они дали свой след.
Но сама я эти вещи разделяю. То есть вот это все - это по сути наказание за грехи, по принципу - закон дали, закон приняли, по закону отвечаем. А чисто родовуха как проклятие - это последствия конкретно порчи кем-то сделанной или же конкретно проклятья. То есть - под законную чистку люди попали или от человека все идет.
Хотя по большому счету - итог один.
Есть еще один прикол, из это серии. Не соблюдение закона (буквально, нарушения норм УК, коррупция) ударяет по стране и ее населению, где это происходит. На своей стране это вижу, аж любуюсь.
Поделиться2552013-02-26 15:07:46
я думаю, что раньше родовухи имели немного другую природу что ли, ото были в большей степени именно проклятия и порчи извне, чужими людьми, а после указанного мною времени они приобрели внутриродовой характер.
Вот здесь согласна на все 100.
Поделиться2562013-02-26 15:38:55
Расскажу историю в моем роду. У моей пробабушки было 5 сестер. Она как самая старшая вышла замуж, следом вышла следующая сестра.(тогда так было принято). Потом была война, после войны мужчин стало мало. Оставшиеся 4 младших сестры, замуж так и не вышли, ни рожать для себя, ни гулять они не пытались, были набожные и считали что в грехе жить нельзя (с женатыми),( раз Бог не дал мужа значит так надо – это они так говорили ) так и померли девушками, прожили правда все по 100 лет.
Поделиться2572013-02-26 15:46:37
Sv.Sokolova написал(а):
я думаю, что раньше родовухи имели немного другую природу что ли, ото были в большей степени именно проклятия и порчи извне, чужими людьми, а после указанного мною времени они приобрели внутриродовой характер. Вот здесь согласна на все 100.
Но сама я эти вещи разделяю. То есть вот это все - это по сути наказание за грехи, по принципу - закон дали, закон приняли, по закону отвечаем. А чисто родовуха как проклятие - это последствия конкретно порчи кем-то сделанной или же конкретно проклятья.
Я тоже разделяю. Оно не может быть постоянно одинаковым, человечество меняется. Если бы сейчас порчи действовали как в каменном веке, то это были бы не порчи. От них врачи бы легче вылечили, чем колдуны. Опять таки если бы мы сейчас и тут говорили про проклятие именно обрядовое, после ритуала. То вряд ли бы разговор в обще так далеко зашёл. Человек проклят всю жизнь глубоко не счастлив и голову не успевает поднять. И часто даже осознание прийти не успевает, что что-то не так. Сейчас проблема у многих эта стала глубже. Она не такая явная, как раньше, нет каких-то страшных бед сопровождающих глубокое проклятие за грех внутри рода. Но и решить её сложнее. Это состоит один из неприятных и сложных моментов.
Да сейчас детей перестало умирать меньше. И чумы тоже нет. Но есть многое другое.
Поделиться2582013-02-27 12:56:03
Оставшиеся 4 младших сестры, замуж так и не вышли, ни рожать для себя, ни гулять они не пытались, были набожные и считали что в грехе жить нельзя (с женатыми),( раз Бог не дал мужа значит так надо – это они так говорили ) так и померли девушками, прожили правда все по 100 лет.
Извините за интерес в личном, но чем девушки занимались, в чем для себя смысл в жизни нашли, если у них по тем временам семьи не случилось?
Поделиться2592013-03-01 21:24:16
В этой теме столько историй... И все пока без счастливого конца. А этой беде возможно чем то помочь?
Поделиться2602013-03-02 03:14:28
понравился мне тут один мужик... ну очень понравился! но ведь вот незадача - из Новой Зеландии он...
и вот так каждый раз... эх, нет пророков в своем отечестве!!!
(уже просто ржу над своими заскоками.)
был бы поближе - так реально было бы его окрутить, но на Новую Зеландию я не согласна.