pupsik написал(а):а вы уже сходили? нет?
я нет, а вот две знакомых женщины так замуж вышли и разводиться не стали... их все устроило.
Одна из них начинала замужнюю жизнь 20-летней девчонкой, которую поставили перед ультиматумом - или выходишь за этого сынка мальчика замуж, или едешь по распределению работать в Сибирь. А она девочка была тогда очень мамина, домашняя и "Сибирь" ей хуже ссылки... Жениха она на тот момент видела по коридорам учебного заведения раза три и все. Даже не здоровались. Его папа захотел ее в невестки, т.к. "девочка хорошая, нам в семью подходит". Замечу, что не богатая/блатная, а именно как человек, на характер будущему свекру нравилась. Мама её ей сказала "да выйди ты пока за этого, поживешь с ним сколько надо, чтоб от распределения откосить и разведём вас, потерпишь чуток, зато дома останешься". Пока терпела, выяснилось, что "сынок" - очень удобный муж, с которым комфортно жить и разводиться с ним не стала. Привыкла, он ей приятен. Она понятия не имеет, что такое бытовые проблемы и заботы - всем занимается ее супруг, все "нуждовые" покупки и хлопоты по дому на его плечах. Её домашние дела - приготовить из готового в отремонтированной и оборудованной мужем для неё кухне, протереть пыль, если она не сильно устала на работе, на которую ходит "в люди выйти, а не заработка ради". Ну и присмотреть за детьми. А прынц... прынцы у нее случаются, но по-тихому, чтоб только разнообразия и адреналина ради. Своего "комфортного" мужа она не променяет ни за какие коврижки. Чувствует себя счастливой.
Разумеется, это не значит, что такой выход замуж подходит для "образца", но, как уже звучало - каждому своё.
И одно дело, когда Вы, pupsik, абсолютно самодостаточная личность, которая себе трезво отдает отчет в своих устремлениях и их последствиях, и совсем другое, когда девушка пишет "я его люблю, но он......... но я приложу все усилия и все у нас наладится!". Да, усилия по завоеванию конкретного прынца нужно прилагать, но только тогда, когда они приносят реальные результаты за адекватные сроки, а не "уходят в молоко" фиг знает сколько времени... В течение которого девушка по факту - одинока. В темке-то почти никто истинным одиночеством не страдает, у всех оно обусловленное чем-то.
Я пишу это не для опытных и знающих, а для тех, кто еще видит все в розовом.
Чтобы стать счастливой, нужно быть честной с собой и честно себе ответить на вопрос "а почему у меня все так?".
Винтаж написал(а):А комфортно это как?По материальным соображениям или чтобы только тебя любили?А потом и любовника завести для "здоровья"..
Отвечаю со всей ответственностью может комфортно и будет в быту,а морально-вопрос спорный..
комфортно это так - чтобы конкретная женщина именно с этим мужчиной была удовлетворена не только в койке, но и по жизни рядом с ним. А чем этот её комфорт обусловлен - это уже индивидуальность. Как пример - я описала историю выше.
Насчет любовников и мужа.... если любовник приятен и хорош, то он дополнительный фактор радости для женщины. Вопросы морали - тут тоже у всех свои уровни допустимого. Кому-то глянуть на чужого мужчину - уже повод для самоедства, а кому-то и очередь к телу из мужиков - норма. К тому же, если измена "правильная" - когда просто компенсируешь на стороне что-то негативное в отношениях, то она эти отношения не только не портит, а даже укрепляет. Одно другому не мешает. Я не рассуждаю.... я знаю)))