У меня свое мнение на этот счет, никому его не навязываю и не претендую на истинность.
Все вот эти случаи одиночества и вообще серьезных проблем в личной жизни я бы так классифицировала.
Глупо и невозможно высчитывать проценты в таких случаях, но на вскидку я бы у процентов 90-99 всех подобных ситуаций выделила две причины:
1-я. - проблемы порожденные воспитанием. Т.е. вина родителей. Это может быть излишне строгое воспитание, закладывание каких-то комплексов и т.п. Из того, что я наблюдала в реальной жизни - случаи действительного одиночества, старые девы и т п. - почти у всех деспотические родители, контролировавшие каждый шаг ребенка. Сюда же отнесла бы неумение общаться с людьми и т.п.
2. Несчастливая судьба в плане личной жизни. Я под этим понимаю исключительно индивидуальный гороскоп человека, никакие не родовые проблемы. Вот расположение планет в момент его рождения. Строго индивидуально. Т.е. несчастливые, тяжелые аспекты по 5 и 7 домам, гл. образом.
И здесь вижу сложность магического влияния. Я не знаю, до какой степени можно магически откорректировать изначально несчастливую судьбу. По сути, это только какой-нибудь сильный родовой колдун в n-м поколении мог бы сделать выводы. Нужны наблюдения на протяжении десятилетий.
Можно ли "переломить" несчастливый гороскоп или "испортить" счастливый? Я не знаю ответа на этот вопрос.
И только оставшиеся ничтожно малые доли процентов я бы отнесла на счет чисто магического влияния. Люди годами бьются над проблемами, колдуют, ищут специалистов безуспешно (я конечно не имею в виду немногочисленных потомственных колдунов), а тут вдруг сплошь и рядом мастерски сделанные порчи на одиночество.