Выскажу свое мнение. Без навязывания.
Когда такой колдун, завязавший на себе множество путей других Душ, умирает, оставляя потомков, то все эти люди приходят и воплощаются уже в семье колдуна.
За "без подселения" не скажу - не знаю.
Скажу за "старую школу", которая "с подселением".
Если призвать душу покойного, который умер от колдовства и попросить (принудить) причинить вред колдуну/ведьме (которые "с подселением") - ничего у покойника не выйдет.
Не выйдет при жизни колдуна.
Не выйдет и по смерти.
Влияние колдуна (даже после его смерти) остается - пока в человеке-приемнике живет Сила этого колдуна.
Да и чем извините - в принципе - вред колдуну (подразумевая и его потомков-приемников его Сил) от покойной жертвы - отличается от проникновения душ-жертв в род колдуна? И там и там влияние покойной жертвы. И там и там - оно пресекается колдуном изначально. В противном случае, колдун не смог бы сломить ни душу жертвы, ни управлять своими помощниками.
Исключением вполне может быть, когда у колдуна нет приемника.
В таком случае, влияние резко ослабевает после смерти колдуна.
Пример: "Ведьма заговорила зубы. Через 10 лет зубы снова заболели. Клиент снова ломится к ведьме - а она на днях извините скончалась."
Правда, в таком случае и воплотиться в роду колдуна сложно - прямой крови не осталось. А кровь дальних родственников - не факт, что пустят.
О том, что происходит с душами убитых и испорченных колдуном людей, нужно знать. Догадываться можно о всяком. Но знание - твердая почва. Чтобы знать нужен учитель. Согласен, что сказано это пафосно. Но детали - это уже передача традиции.
По поводу опасений колдунов при порчах на смерть.
Если практик портит людей, осознавая себя в этот момент - как человек, который имеет связь с Силами - мое большое уважение отчаянности таких практиков.
Лично мне, в рамках известной мне традиции, более безопастнее и более продуктивнее осознавать себя при наведении порчи - проводником Силы/частью Силы/уполномоченным Силы.
Осознавать - не фантазируя. Фантазия - путь к сомнениям, а значит к обратке со всеми вытекающими.
Осознавать - имея для этого подтвержденные Силой полномочия и основания.
Когда у колдуна нет подтверждения Силы на "полномочия вообще" и на "полномочия конкретно в отношении жертвы" - появляется опасение, что как бы не взыскали потом... Причем, Свои же...
По теме "на подселении" скажу, что подселение - подселению рознь. Где - помощников дают/подселяют Свыше, а где - "Свыше" это театральная постановка, для того, чтобы привязать к человеку непойми кого.
Знаете, как в адвокатуре - можно общаться с судьей напрямую, а можно через посредника (по факту может выясниться что цепочка посредников - целый колхоз). Где будет гарантированнее и безопастнее результат - думаю догадаться не сложно.