внесу свою лепту по поводу статьи. Ничего криминально-бредового я там лично не увидела. Упустив некоторые незначительные спорные моменты можно сделать вывод, что автор написал о классике: " женщины! не бегайте за мужиками! не унижайтесь, не просите с мольбой в глазах и с децибелами из горла что бы вас любили или любили больше, не навязывайте свою любовь и ответную отдачу от мужчины, когда отношения еще в процессе развития, дайте немного времени себе, ему и вашим отношениям, не давите на мужчину своими любовными мечтами, иначе вы создадите иллюзию того, что пытаетесь забрать у мужчины самое дорогое-его свободу и независимость, а у себя-самодостаточность. не перегибайте палку ни в попытке "держать лицо", ни в попытке проявлять инициативу. не открывайтесь мужчине вся сразу и целиком, заявляя о своей открытой душе-это неинтересно. не бегите вперед паровоза, представляя на 3-свидании о том, как назовете своих детей, если у вас ним что-то получится. не будьте слишком наивны и доверчивы"
Не влюбляйтесь слишком быстро! статья причинах женского одиночества
Сообщений 21 страница 40 из 83
Поделиться222011-12-18 01:36:01
отношения с желанным мужчиной, пусть и доставшиеся невероятной ценой, в миллиона раз приятнее отношений с нежеланными обожателями.
Золотые слова.
Поделиться232011-12-18 01:45:58
- мужские эмоции развиваются намного медленнее, чем женские;
это психологический факт. женщины эмоциональнее мужчин и влюбляются легче и быстрее.
Мужчина взрывается как вулкан, женщина пассует, и после того как она сдается у нее распускается чувство любви к мужчине, который ею обладает.Мужчина же в принципе к этому моменту готов идти дальше... К сожалению..
мужчины взрываются как вулкан в своих сексуальных желаниях, женщины действительно "зреют" дольше, присматриваются, приглядываются в течении нескольких свиданий. Мужчина может решить уже все на 1-ом свидании, ему достаточно 30-минут за столиком в ресторане что бы понять, хочет ли он раздеть сидящую перед ним женщину и уложить ее в постель. Женщина же может проникнуться страстью после первого поцелуя с этим мужчиной, если он поцелует ее так, задев за "живое", т. е женщине важно наличие тактильного сближения перед самой близостью, если поцелуй был приятен, ее физиология запустила процесс, который у мужчины запустился еще при визуальном контакте ( он не трогал ее грудь, он просто смотрел, а между ног уже пошли мурашки) , у женщины мурашки пойдут, когда к ней прикоснуться(смотря как). Именно поэтому и говорят, что женщины теряют голову после хорошего секса, а мужчина ДО секса. Причем он даже не знает какой он будет, хороший или нет, он уже заведен, он в предвкушении.
А вот в плане любовных чувств и эмоций, женщины вспыхивают как вулкан, а мужчины пасуют, зреют для чувств, когда она уже давно без него без ума и готова роняя тапки бежать замуж.
Поделиться242011-12-18 01:48:59
А что до позиции снизить требования и дать волю отношениям с "синицей в небе".Извините конечно, но у меня лично "давалка" устанет если я всех желающих синиц удовлетворять стану.
Омар Хайям писал (аж в 12м веке):
"ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"
за последнюю неделю - так уж сложилось - уже в третий раз цитирую эти слова.
Что толку от мужа, который не мил и не нужен? таких-то можно настрелять с десяток, но именно самодостаточной женщине такие не нужны.
и уж никак нельзя назвать самодостаточной ту женщину, которая стремится к браку только потому, чтобы "было не хуже чем у других". это стадный инстинкт, присущий животным.
Поделиться252011-12-18 01:52:05
вам не знакома (впрочем как и хачику-писателю) проблемы выбора востребованной женщины, из высокого социального слоя, у которой требования к спутнику состоят из понятий, о которых вы не имеете личного представления.
вот! золотые слова.
Поделиться262011-12-18 01:53:58
Хочу дополнить, что я конечно же не имела ввиду, что визуальный контакт женщине не важен, конечно же нет. иначе бы она не пошла на 2- и последующие свидания, что бы узнать мужчину ближе и проникнуться к нему симпатией. Но одного того, что он ей просто внешне приятен и она не против узнать его ближе-еще не говорит о том, что она уже готова прыгнуть к нему в постель. Хотя и такое бывает. Но это уже частные случаи.
Поделиться272011-12-18 01:56:40
Все отношения по большому счету держаться на ком -то одном
Упс! Золотые слова. Я бы еще добавила что их инициатором выступает обычно тот для кого на данный момент они важнее, а второй только соглашается попробовать. Взаимная любовь с первого взгляда - сказка!
А что до позиции снизить требования и дать волю отношениям с "синицей в небе".Извините конечно, но у меня лично "давалка" устанет если я всех желающих синиц удовлетворять стану.
Резковато конечно, но в целом согласна!)
Гармоничные, взаимные отношения держатся на обоих участниках.
В гармоничных отношениях, или оба живут привычкой, или партнеры периодически меняются ролями!) То одному надо, другой устал, то вдруг второй оживает первый успокаивается. Так чтобы оба парили в небесах сразу и всю жизнь не бывает, разве только в медовый период.
Поделиться282011-12-18 01:57:12
еще вспомнила фразу одного психолога ( не помню что за труд и что за автор, ну что-то про отношения). Конечно это грубое обобщение, но верное :"мужчины дают любовь ради секса, женщины дают секс ради любви".
Поделиться292011-12-18 02:04:04
да, отношения с противоположным полом всегда были, есть и будут очень сложной темой. причем, это верно как для женщин, так и для мужчин. разные мы по природе...
Поделиться302011-12-18 02:07:54
разные мы по природе...
настолько разные, что я иногда думаю-как столько лет существует человечество??? если б не он, секс. инстинкт, а построение отношение сугубо на более высшем уровне-все бы уже давно вымерли.
Поделиться312011-12-18 02:15:46
женщины! не бегайте за мужиками! не унижайтесь, не просите с мольбой в глазах и с децибелами из горла что бы вас любили или любили больше, не навязывайте свою любовь и ответную отдачу от мужчины, когда отношения еще в процессе развития, дайте немного времени себе, ему и вашим отношениям, не давите на мужчину своими любовными мечтами, иначе вы создадите иллюзию того, что пытаетесь забрать у мужчины самое дорогое-его свободу и независимость, а у себя-самодостаточность. не перегибайте палку ни в попытке "держать лицо", ни в попытке проявлять инициативу.
Кстати, но это и мужчинам можно сказать)))). Ситуация когда кто-то бегает со слезами на глазах всегда неприятна! Мой бывший муж дежурил под окнами, я злилась до безумия, но ситуация тупикова для него и чем больше было его инициативы, тем противнее он для меня становился! Класика с точностью до наоборот). В моем случае инициатива возобновить отношения должна была быть только моя, а его мужская ни к чему не привела.
Я к тому, что нечего обобщать, каждая ситуация индивидуальна! Вышеприведеный пример 10-классника всего лишь частность, не более, у меня есть пример обратного: если бы моя подруга в юности не проявила бы инициативу к влюбленному в нее молодому человеку, она не была бы сейчас за ним замужем! Инициатива была ПОЛНОСТЬЮ ее, от первого признания, до первого поцелуя. Причем со стороны парень никогда бы не показался таким нерешительным, были у него и девушки (как выяснилось тоже сами проявляли инициативу), и внешне симпатичный! Сейчас прекрасная семья, уже взрослый ребенок), жену буквально на руках носит, она не жалеет ни капли!
С другой стороны я, в тоже время не решилась на инициативу, молодая была рассуждала что если нравлюсь никуда не денется. А парень робел, звонил придумывал поводы, но ничего не говорил о главном и одевал на себя маску безмятежности и равнодушия при встречах. Думала значит не сильно то и нужна, он был меня постарше, казался совсем взрослым. В итоге он женился на той, которая буквально за химок увела и всячески всем демонстрировал что в ЛЖ у него порядок полный. А потом я узнала от общих знакомых как он обо мне парился, бегал к ним советовался, переживал при наших стычках, и как хотел со мной встречаться, чуть ли не уроки брал у друзей каким образом мне это предложить!
Сейчас это солидный самодостаточный, умный мужчина, уже даже и не женатый, но со мной на сей день даже дружить отказывается, причем категорически!
Поделиться322011-12-18 02:17:19
Мне кажется, мы изначально говорим о том, чтобы привлечь в свою жизнь те отношения, которые будут складываться самостоятельно взаимно.
я реалист.Самостоятельно бывают отношения только на инстинктах. Взаимно бывает первые 3-9 месяцев. Потом начинаются варианты. И тогда-то говорят - ах, надо было вначале думать. Надо было. А зачем и чем думать? От добра добра не ищут. Вы получили радость взаимной любви, кому хочется пусть набирается ума, отказывая себе в любви по причине измышлений. Только нет таких в природе. Если есть влечение - в мозгу отключается центр ответственный за критику. Это физиология, доказанная учеными. Так что придумывать действительно потом можно что угодно - типа я не решилась на отношения с этим проблемным человеком. А в действительности - не добилась желаемого.
Мужчина может решить уже все на 1-ом свидании, ему достаточно 30-минут за столиком в ресторане что бы понять, хочет ли он раздеть сидящую перед ним женщину и уложить ее в постель
Еще один научно доказанный факт - оба пола подсознательно в первые 4 секунды знакомства дают ответ возможен секс между ними или нет. Дальше уже игры разума.
Поделиться332011-12-18 02:19:46
Взаимная любовь с первого взгляда - сказка!
да ее вообще нет! это миф! ну какая любовь , а не хочуха, симпатия и пр. может быть с первого взгляда? Любовь-это чувство, которое зреет, рождается не сразу, любовь предполагает симпатию и принятие личности человека, а первый взгляд-это запад только на внешность, ну какая это любовь? слова "я полюбил ее с первого взгляда" надо заменить на " я захотел ее\мне понравилась ее внешность с первого взгляда" , а вот полюбил ее саму как личность он уже потом. с взгляда так....дцатого.
Поделиться342011-12-18 02:20:57
да, отношения с противоположным полом всегда были, есть и будут очень сложной темой. причем, это верно как для женщин, так и для мужчин. разные мы по природе...
А я вот думаю что ВСЕ люди разные и не делятся только на женщин и мужчин. Есть и женщины, использующие мужчин ради секса, и мужчины, не замороченные на нем.
Мы вот с вами тоже разные, просто мы не пытаемся вступать в личные отношения и потому можем поговорить о том какие мужики сволочи)).
Поделиться352011-12-18 02:22:58
Еще один научно доказанный факт - оба пола подсознательно
а том и дело, что подсознательно...до сознания доходит потом, как раз об этом я выше и писала. " он поцеловал ее горячими губами, обняв нежно за талию ...и картинка сложилась. подсознание с сознанием соединились и сказали " о даа!"
Поделиться362011-12-18 02:23:46
Еще один научно доказанный факт - оба пола подсознательно в первые 4 секунды знакомства дают ответ возможен секс между ними или нет. Дальше уже игры разума.
Интересный момент, я этого не знала! Хотя если честно, я тоже всегда знаю сразу насколько мне мужчина сексуально привлекателен!)
Поделиться372011-12-18 02:29:14
он поцеловал ее горячими губами, обняв нежно за талию ...и картинка сложилась. подсознание с сознанием соединились и сказали " о даа!"
Мне не нужны поцелую чтобы понять хотела ли бы я секса с данным мужчиной или нет. Я вообще не буду целоваться с тем в ком не увидела секс-объект!
Поделиться382011-12-18 02:30:51
отношения с противоположным полом всегда были, есть и будут очень сложной темой.
Да нет ничего сложного. Вы, дамы, как и мы, мужчины, любим нарисованный в своем воображении идеал, а не реального человека. Вот и вся проблема.
Поделиться392011-12-18 02:35:07
если бы моя подруга в юности не проявила бы инициативу к влюбленному в нее молодому человеку, она не была бы сейчас за ним замужем! Инициатива была ПОЛНОСТЬЮ ее, от первого признания, до первого поцелуя. Причем со стороны парень никогда бы не показался таким нерешительным, были у него и девушки (как выяснилось тоже сами проявляли инициативу), и внешне симпатичный! Сейчас прекрасная семья, уже взрослый ребенок), жену буквально на руках носит, она не жалеет ни капли!
ну если уж мужчина такой робкий и нерешительный, а женщина активная, то и приходится инициативу брать в свои руки. Другое дело, что я думаю, многим женщинам такие мужчины не нравятся впринципе.
Поделиться402011-12-18 02:37:43
Да нет ничего сложного. Вы, дамы, как и мы, мужчины, любим нарисованный в своем воображении идеал, а не реального человека. Вот и вся проблема.
не то слово! истину пишите. идеал лепим на реального, а потом ему же и мозги выносим "ты не такой!не такая!" принимать человека таким, какой он есть-это почти искусство.