Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто знает обереги с кошачьей костью?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

всем доброго времени суток.

хочется узнать, зачем в подушку вшивают кошачью кость? это оберег или нечто на вещие сны? подобная традиция отмечается в некоторых деревнях, никто ничего об этом не рассказывает. а узнать интересно. заранее благодарна всем откликнувшимся.

0

2

Lucia M
Скорее всего связь с союзниками дома. Домовым или ещё кем-то.
Домовой так же был помощником при содержании домашнего скота. Может быть сейчас не сохранилась информация, за ненадобностью.
Кости животных часто в магии использовали. Поэтому по аналогии можно подумать. Какую именно кость зашивали в подушку?

+2

3

Норфет, благодарю за ответ.
да вроде кость в подушке опознали как кошачью... она туда была зашита...

0

4

В фольклёре разных народов коты славятся своим умением разгонять чертей и злых духов, от сюда и приговор: " Котик- братик, выручи меня". Кошки обладают паранормальными способностями , такими как - предвидение, телепатия, они способны заранее чувствовать приближение опасности на больших расстояниях, узнавать о неприятностях и смерти хозяина. Так же они обладают психокинезом - ( перемещают предметы не физическими способами), Ясновидением
( получают информацию по некоему неодушевлённому предмету). "Третий глаз" у кошек находится в основании пасти
( орган чувств Якобсона). Если вам когда либо доводилось видеть кошку застывшую на одном месте с открытой пастью, это значит что ваше животное, что то ясно видела... В Шаманизме широко используются тотемные животные, так кот например приносит  удачу, повышенную выживаемость в экстримальных случаях хозяину,даёт удачу ворам...).
Если в деревнях зашивали в подушки кости котов, либо это служило талисманом на удачу, здоровье, охрану жилища, либо на болезнь и порчу на неудачу ( если кость брали от чёрного кота).

+1

5

Lucia M написал(а):

да вроде кость в подушке опознали как кошачью...

А как опознали? Видели скелеты кошек?

Lucia M написал(а):

подобная традиция отмечается в некоторых деревнях, никто ничего об этом не рассказывает

Традиция отмечается у обывателей или у практиков?

0

6

Вечерняя заря написал(а):

В фольклёре разных народов коты славятся своим умением разгонять чертей и злых духов

Честно говоря никогда не слышал, чтобы кот/кошка вот так сама по себе разгоняла чертей и злых духов. Как раз (по моему разумению) наоборот, кошка - любимый для ведьм посредник между практиками и бесами. Бесы кошку любят, особенно черную или белую. Ведьмы нередко подсаживали/цепляли бесов к своим кошкам.

Да и домовой также любит кошку. Живую кошку.

Наличие кости - предполагает наличие трупа. С учетом вышесказанного, ведьма много раз подумает "валить" кошку или нет.

Через мертвых кошек делают сложные порчи - крадут успех и богатство у семьи живущей в одном доме, наводят разруху и нищету на дом, делают сильнейшую оморочку, а также крадут силу (!) других практиков (читай ведьм).

+2

7

charodiy написал(а):

ведьма много раз подумает "валить" кошку или нет.

Ну не обязательно ведьме  "валить" кошку , можно и на скотском кладбище трупик найти и приспособить к своему колдовскому делу.

charodiy написал(а):

Честно говоря никогда не слышал, чтобы кот/кошка вот так сама по себе разгоняла чертей и злых духов.

Я тоже не слышала...Но нато он и фольклёр, что бы придумывать всякие небылицы о ком то или о чём то.

0

8

charodiy, даже не знаю. бабулька вроде колдуньей была. держалась особнячком, жила одна... поэтому когда кость в подушке нашли, у меня первая мысль - какой-то оберег... а оно и порчей может быть, как сейчас понимаю... кость посчитали кошачьей, потому как у бабульки котов этих на участке видимо-невидимо было... и косточка вроде физиологическое сходство с кошачьей имеет... но я уже не знаю, что и думать. слишком мало исходных данных, видно, чтобы понять что к чему.
еще раз благодарю))

0

9

Кошачьи кости и тушки без шкурки вообще имеют очень сильную схожесть с кроличьими. Даже на рынках, когда крольчатину продают, оставляют лапки пушистыми, не ободранными, чтобы отличать. Может там все же кроличья кость?

0

10

Или заячья?

0

11

Lucia M написал(а):

бабулька вроде колдуньей была

Это меняет дело.

Вряд ли бабушка на себя навела бы порчу или позволила кому-то другому подарить себе подуху с подкладом.

Думаю тут два варианта - либо подуха это тайник, а кость (видимо редкого обряда) использовалась ведьмой в определенных ситуациях, либо это "помощник" уйти бабушке безболезненно на тот свет (в случае если бабушка умерла на этой подухе).

В любом случае, у вас в руках (если у вас) ценный связующий элемент с грамотной (в колдовском смысле) покойной ведьмой. И если силу свою она не передала - сами понимаете, как эта косточка может вам послужить...

Отредактировано charodiy (2012-01-04 13:37:31)

+2

12

Olei написал(а):

Или заячья?

Есть и такой вариант - именно на кость зайца. Но это чистый оберег. Правда его прятали в укромном месте.

+2