Olei>
Sv.Sokolova правильно Вам сказала. Что если от отпевания и есть хоть какой-то эффект, то от Сорокоустов и Псалтыря, мягко говоря, он не наблюдается, как правило.
Что касаемо Псалтыря, как защиты. Читают его в Монастырях, то есть там, куда люди уходят не просто так; довольно много в монастырях людей действительно верующих и даже в какой-то степени просветленных, то есть уже стоящих на несколько уровней выше по энергетике, чем новоявленные черные маги (здесь я позволю себе заржать, над магами, ессно ). Кстати, следует заметить, что не во всех монастырях он читается, что уже наводит на мысль о довольно ответственном действе. А если в этом действе задействованы истинно верующие, то, мягко говоря, защита эта очень хорошая.
Я не могу сейчас в открытом доступе вот так все вывалить, но могу сказать точно, что при заигрываниях с церковью награда ВСЕГДА находит своего героя, и, как правило, герою это не нравится.
Я сейчас не так часто стала появляться на форуме, потому что с головой сейчас ушла в соборную ветвь.