Заговоры при отливке:
1."Я высылаю тебя болезнь и порча из (...),с (...) сойди, на воск перейди. Конская, коровья,гусиная,утиная,лебединая,овечья,человечья,ветровая,боевая,с буйной головы, с ретивого сердца, с ясных очей, с кровяных печеней, и со всего тела белого, из слоистых костей, из жил, из поджил, из желудка из под желудка. Как сказано. Так сделается.
(от порчи на болезнь)
2. Снимаю (выливаю) слова лихие, заклятье и проклятье, поветреное и дверное,
громкое и шепотное, родственное и чужое, старого и малого,
тайное и явное, скрытое и открытое, всякое, чем ведун
хвалится и о чем молчит, шепотом говорит и о чем кричит,
вчерашнее и давнишнее, в глаза и по глаза.
Снимаю с (Имярек) всякое заклятье, всякое проклятье.
Слово мое не перебить, не переделать. Как я сказала, так и будет. Истинно!
3. Выговариваю я (мужа, женку, мужчину, женщину, старца, молодца, девицу, ребенка, дитятко, живулечку ИМЯ) от притки, от пытки, от уроков и призеров, от серого глаза, от черного глаза, от двоезуба, от троезуба. Подите прочь от (мужа, женки, мужчины, женщины, старца, молодца, девицы, ребенка, дитяти, живулечки ИМЯ) все недужища, ло-мотища и щепотища родимые и напускные во темные леса, на сухие дерве, где люд не ходит, где скот не бродит, птица не летит, зверь не рыщет.
4.Страсти, порчи, испуги и прикОсы,
(Порчи, сглазы, оморочки, чернота да маята, все зависти, проклятия, навские заклятия)
(Привороты, отвороты, присушки, остуды, рассорки)
(Порчи, корчи, притки, привороты, уроки колючие, сглазы болючие)
(все горести и скорби, страсти, испуги-переполохи)
(хитки, притки, страхи, призоры, порчи, наговоры, уроки, переполохи,сглазы, озевы)
Выйдите, вылейтесь и уйдите от (имя), из светлой его головы, из густых волос, из очей ясных, из доброго его сердца, из рук и из ног, из жил, из белого тела, из красной крови, из чистого живота и из его души! Заклинаю вас, Мареновы дочери, покиньте (имя)! Идите другою дорогой, истеките другою рекой, вылейтесь в иную сторону, пролейтесь быстрым дождем!
Да будет так!
Выбираете из скобок то, что вам подходит. Все сразу лучше не читать (все проблемы, в смысле), лучше когда вы конкретизируете какой именно негатив, а не все сразу.