У меня такой вопрос: пара, прожившая несколько лет в браке планирует обвенчаться в церкви. Обсуждать их решение не буду, вообщем-то их дело. А вопрос вот в чем: какие лучше взять кольца? Есть три варианта: те, которые есть, из ЗАГСа; купить новые или взять золотые с надписью "Спаси и сохрани". Не скажу, что они лбы в церкви расшибают, но изредка в церковь ходят. Я даже не знаю, что посоветовать, может кто разбирается и что-то подскажет?
Оберег семейного счастья для венчанных молодоженов
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться22012-04-30 10:27:00
На мой взгляд - лучше новые. Неважно - золотые или серебряные. Гладкие - обязательно. Т.е. никаких камней, надписей снаружи и т.п. Это вообще не принято для обручальных колец, это сейчас уже чудят, как хотят.
Мне нравится европейская традиция: на обручальном кольце жены с "изнанки" гравируется имя мужа; на кольце мужа - имя жены. И на обоих - дата венчания.
Поделиться32012-04-30 11:42:38
Vlada
Почему новые? разве обручальных колец должно быть много. Одно на всю жизнь, как теоретически и брак.
"Спаси и сохрани"
Это точно не надо.
Поделиться42012-04-30 12:09:20
те, которые есть, из ЗАГСа;
лучший вариант, пусть "узаконят" имеющиеся отношения в церкви. 
Новые кольца - новый виток, неизвестно какой, а, учитывая практику ХЭ облагодетельствования очищением через страдания.... у меня перед глазами 2 пары, решившиеся на "позднее" венчание. Одна из пар - после 10 лет "загсового брака" - муж умер через полгода после оного (тромб - последствие аварии в том месяце, в котором они венчались, вовремя не обследовали и все), вторая пара - после 20 лет "загсового брака" - спустя те же полгода у мужа нашли закрытый туберкулез (социальных предпосылок к заболеванию не было), потом еще серия заболеваний, и у мужа, и у жены, требующих хирургического вмешательства, причем серьезного. Может быть, это и совпадения, конечно, но... в обоих случаях кольца были новые.
Поделиться52012-04-30 15:42:47
Почему новые? разве обручальных колец должно быть много. Одно на всю жизнь, как теоретически и брак.
Кольца новые - чтобы не тащить негатив (если он имеется) со старых колец в новую жизнь.
А потом - 2 кольца на человека не так уж и много. Поверьте, бывает побольше...  
Поделиться62012-05-01 15:17:31
Дорогие форумчане!Собираемся сначала обвенчаться,а потом уже ЗАГС.Так хочется,чтобы брак был счастливым!Посоветуйте,что можно для этого предпринять.Мамочки уже нет на свете,да и родных почти никого не осталось.Что я могу сделать сама во время венчания?Очень нуждаюсь в ваших советах.
Поделиться72012-05-16 01:02:30
ПРИВОРОТНЫЙ ОБЕРЕГ НА МУЖА В БРАЧНУЮ НОЧЬ
В первую брачную ночь молодой жене можно посоветовать сделать приворотный оберег на мужа, который призван обеспечить его любовь и верность. Ночью встаньте и расстелите на полу рубашку мужа, в которой он стоял перед венцом, станьте на неё правой ногой и прочитайте заговор-оберег:
Встану я правой ногой на тебя всего,
муж мой дорогой.
Как люди стоят на матери-земле,
помоги, Богородица, мне,
Божьей рабе (имя), укрепить и соединить.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Как мать сыра-земля
не может жить без дождя,
так бы мой муж (имя) не мог без меня.
Как земля без дождя сохнет, щелится,
так бы и раб Божий (имя),
без меня, своей жены (имя),
Божьей рабы, не мог жить и быть.
Сох бы и скучал, ни минуты покоя не знал,
с друзьями бы не гулял,
с бабами, девками не изменял,
в еде не заедал, в питье не запивал,
ночами во снах не засыпал,
как мать по дитю, тосковал.
Как младенец по материнской груди скучает,
как мать в разлуке с дитём плачет, страдает —
вот тебе мой наказ,
вот тебе заговорённый приказ.
Господь мне навстречу,
Богородицыно благословенье.
А тебе (имя) по мне (имя) вечное терпенье.
Ключ, замок, а на слова мои оберёг.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь. 
ОБЕРЕГ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ НА ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
В период свадьбы или в первые дни после неё постарайтесь улучить момент и на несколько минут уединиться с обручальным кольцом мужа. Возьмите его в правую ладонь и накройте левой. Негромко, задушевно, как бы проникая сквозь ладонь, начитайте заговор, который окажет хорошее профилактическое действие.
Шла я, раба Божия (имя),
по чисту полю,
зашла в кузницу, поклонилась кузнецу.
Ты, кузнец умелый,
пособи-помоги мне в моей любви.
Прикуй, прижги ко мне раба Божьего (имя)
на веки вечные до гробовой доски.
Взял кузнец золото-руду,
накалил на красном огне,
выковал золотое кольцо обручальное.
Как наденет раб божий (имя) то кольцо,
так и вспыхнет в нём сила любовная,
загорится страсть-тоска по мне,
жене его верной (имя).
Будет думать он о ней отныне, присно
и во веки вечные, и до гробовой доски.
Будет холить-лелеять тело её белое,
услаждать и обнимать её, голубушку,
говорить-шептать слова полюбовные.
Как калики жгли золото-руду,
так зажгли сердце ретивое раба-Божьего (имя).
Как сковали то кольцо обручальное в круг,
так замкнуло сердце раба Божьего (имя)
рабе Божьей (имя), на любви её,
на сердечной ласке.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Поделиться82012-05-16 12:41:04
Спасибо Вам большое за ваши бесценные советы!В дальнейшем поддел нужен?
Поделиться92013-07-08 12:17:05
Скажите, а кто нибудь сталкивался с равенчиванием? КАк выглядит этот процесс? Знакомые ходили и им сказали давайте пять тыс. рублей и все! ни приходить ни учавствовать ни кому не надо  И еще сказали что развенчать могут только В Новодевичьем монастыре!
  И еще сказали что развенчать могут только В Новодевичьем монастыре!
Поделиться102013-07-08 12:57:05
сказали что развенчать могут только В Новодевичьем монастыре!
Угу. Только у нас, только сегодня. Ключевое тут "сказали".
Поделиться112013-07-08 13:01:33
strannica
Не буду умничать, про развенчание не знаю, пригласите в тему Неожиданную Куклу или charodiy, они подскажут наверняка. 
Но Новодевичий... они много что "говорили". Там иногда таких советов надают, враги со своими порчами отдыхают 
Поделиться122013-07-08 13:13:17
Скажите, а кто нибудь сталкивался с равенчиванием? КАк выглядит этот процесс?
http://www.pravmir.ru/razvenchatsya/
Тут статейка на тему. Не шибко информативная, но некоторый свет проливает.
Поделиться132013-07-08 14:44:01
Тут статейка на тему.
И только тогда, когда в ответ на молитву Вы обретете того, с кем захотите пройти по жизни, когда Вы придете к решению скрепить свой союз Божиим благословением, нужно идти в храм. Там подскажут, как обратиться к правящему архиерею епархии за благословением повторного брака.
Заметьте, это решение настолько важно для Церкви, что принять его может только епископ. А право повторного брака дается только тому, кто не виноват в распаде первой семьи. Не правда ли существенная разница? Не «развенчание», а повторный брак. Не свобода, а снова семья, малая церковь. 
   уууу как все сложно то! т.е. наступил один раз на грабли приходи за другими!
В чем причина то стала, обое живут в других браках, но как только кто то поругался неведомо каким чутьем объявляется другой обвенчаный ( по дороге на встречу, звонок что то надо ребенку и т.д.) Венчание напоминает приворот с Высшего благословления двух неразумных, которые потом обязаны чем то кому то и друг другу в том числе (без особого понимания чем и кому обязаны) . Может и не права конечно...
сомневаюсь что мои знакомые нынче хотят еще и повенчаться.
Поделиться142013-07-09 14:37:14
Скажите, а кто нибудь сталкивался с равенчиванием? КАк выглядит этот процесс?
Я, конечно, не спец в церковных таинствах, но логично предположить, что венчание - тот же обряд, а священник - тот же практик, но с другими "декорациями". И, если пара распалась, то обряд проведен не совсем удачно. Думаю, есть методы снять венчание как обряд, тем более, что результатов этого венчания уже нет: венчаные живут другими семьями. Может быть, имеет смысл попробовать хорошие чистки с оговором, что снимается именно венчание?  Ну, это мое рассуждение, думаю, практики поправят.  
Поделиться152013-07-09 14:44:29
развенчивания как обряда не существует. существует повторное венчание.
Поделиться162013-07-09 16:51:38
Sv.Sokolova
Подскажите, если им венчаться второй раз то первый перекрывается вторым? так?
Поделиться172013-07-09 20:55:39
первый перекрывается вторым
как это - перекрывается?
Поделиться182013-07-10 11:44:21
Sv.Sokolova
Если развенивания как такового нет, то второе венчание автоматически закрывает первое (как отработанный ритуал) и второе венчание теперь уже несет в себе смысловую нагрузку для вновь венчаных. 
Но почему то кажется что первое считать расторгнутым (аннулированым) все равно не стоит, мужчина перед Высшими Силами просто несет еще одно обязательство и все. В будущем при реанкарнации ему все эти вечания выйдут боком. ИМХО конечно.
Поделиться192013-07-10 15:53:07
Если мы говорим про ритуал, что будет если  на один приворот наложить другой?
Первый исчезнет, перестанет действовать,  отмесниться право доступа?! Правда же - нет.  Скорее всего получиться каша или второй обряд не ляжет, если первый нормально провели.
Так собственно и в отношении венчания.
Поделиться202013-07-10 16:02:28
Норфет
Спасибо)))) Согласна, что каша получается и говоря про развенчивание - это просто церковный бизнес.