мне, честно говоря, обряд не нравится.
заговор и обряд - откровенная компиляция и выдумка.
Орхидея написал(а):6 самых тонких
почему шесть?
Орхидея написал(а):нож с деревянной ручкой
зачем? я нигде не нашла его применения.
в построении заговора нарушен один из основных принципов "условие - следствие", противопоставление или аналогия. как - так. То есть слова такие есть, но смысла в них нет.
Например
Орхидея написал(а):как ты темна и холодна, так и мне много всякого добра.
это вообще непонятно что, ерунда: как вода темна, так что? мне добра. вода темна - ну и что? при чем к темной и холодной воде ваше добро? слова только для рифмы.
Орхидея написал(а):Как воск по воде, так и злато ко мне.
еще одна бессмыслица. воск по воду уплывает (и еще момент - не сейчас. а потом, когда вы все это будете выливать в реку, а на данный момент воск в закрытом пространстве, в тазу, и никуда не уплывает).
Орхидея написал(а):Как воск не посчитать, не собрать,
подождите, а почему это воск не собрать? собирайте себе спокойненько, воск твердый уже. а как воск можно считать? я теряюсь...
Орхидея написал(а):Как воск не посчитать, не собрать, так и мне нужды-нищеты не знать.
думаю, что изначально в заговоре было что-то типа мака или другой мелкой крупы, которую рассыпали, а потом умельцы выдернули эту строчку и переделали под "воск".
Орхидея написал(а):Заклинаю царем-Огнем, Царицей-водой и свечной золой».
свечная зола - это как? вы когда-нибудь видели свечную золу? я - нет. огарки видела, а вот золы нет. да и где тут зола? тут же, настолько я понимаю, воск используется. как можно заклинать тем, чего нет? Да и вообще что это за сила такая, коей можно заклинать наряду с основными стихиями Огнем и Водой?
Орхидея написал(а):Как это сделать - дело ваше.
любимейшее выражение этой школы. снимаю шляпу. я так учить не умею)))))
Орхидея написал(а):Потом нужно будет вылить воду вместе с всем содержимым в речку.
вообще это обряд избавления от чего-то - пускать по текущей воде. в денежном ритуале, да еще и с вышеозначенным заговором эти действия бессмысленны.
Орхидея написал(а):В ледяном царстве, в зимнем государстве
этот кусок- из ледяной остуды, причем совершенно непонятно, почему царство ледяное и зимнее, если берем обычную воду и обращаемся сперва к водице-царице, далее - к водяному бесу.
Орхидея написал(а):Кто к этому венцу коснется, у того невиданное богатство заведется. Стану я, раб (имярек) перед бесом лихим, ударю головой о землю сырую,
а это - из степашкиного заговора об золотом идоле:
У идола золотые губы, у идола золотые зубы.
У кого идол возьмется,
У того золото не переведется.
Подойду к золотому идолу поближе,
Поклонюсь золотому идолу пониже.
Орхидея написал(а):во имя беса водяного!
Орхидея написал(а):живет бес-купец,
Орхидея написал(а):перед бесом лихим,
Орхидея написал(а):ой ты черт купец, добрый молодец!
так бес или черт? уверяю вас, это разные по своей сути персонажи.
Орхидея написал(а):слуге твоему (имярек),
это вообще пипец. перед какими-то водяными бесами (или чертями - тут в заговоре непонятно,все напутано) на колени становится? да ну!!! идол - то хоть понятно, но бес???
Орхидея написал(а):Жертвую тебе крест окаянный да воду восковую,
отличная жертва!!! особенно восковая вода для замусоривания водоема-жилища этого самого беса. тут изначально присутствует элемент хуления (перевернутый крест и перевернутые свечи). но крест и свечи перевернутыми были в ваших руках. а попав в водоем, вдруг крест прямо станет?))))))))) и зачем водяному бесу крест и свечной воск? ему от этого польза? сомневаюсь.
детский сад.