уважаемые практики, не знаю, может не в этот раздел, но решил здесь спросить. Суть в том, бывают что продают сгоревшие дома. Да, такое есть , особенно в провинциальных городках. Тут даже дело не столько в доме, сколько в земле. Дом можно снести... Но само место - горел дом. Вот как быть в подобных случаях: сейчас земля дорогая, а бывают случаи когда такие дома (или места) буквально за бесценок продают и есть возможность купить... Стоит ли покупать такое место? Оно как-то чистится? Или это место уже "на вечно" запрограммировано на негатив?
Можно ли покупать сгоревший дом (это негативное место)?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-06-07 22:10:26
На форуме есть хорошие чистки участка. Но если были погибшие при пожаре, работа сложная. И не всегда результативная.
Поделиться32012-06-07 22:29:39
если не чистить, то не брать ни за какие деньги. на нашем этаже сгорела квартира, погиб ребенок. поскольку это был кооператив, а не гос.площадь, то после ремонта старые жильцы снова туда въехали. и уж поверьте мне, список их несчастий состоит не из одного десятка пунктов.
жена умерла, муж спился, другой ребенок (родившийся "вместо" сгоревшего) совсем отбился от рук, где-то не то бомжует, не то в тюрьме, мужик спутался с бабой какой-то но через нее у него было очень много проблем... старший вроде меньше всех пострадал, но тоже как-то мало хорошего там получилось... это только то, что я "краем уха" слышала... но зато на конкретном примере.
Поделиться42012-06-08 07:09:03
Можно, но в крайнем случае, как при приобретении любого негатива, и дом строить на новом месте в таком случае, не на месте сгоревшего.
Поделиться52012-06-08 08:41:36
сгоревший дом восстанавливать ремонтом нельзя, строение обычно сносят, земля не меньше трех лунных циклов должна простоять пустой, потом землю откупают. нужно найти 7 таких же гиблых мест в округе. подойдут кладбища, больницы, памятники, установленные на месте расстрелов, и т.д. делают в семь дней на убыли луны, так, чтобы последний заход пришелся на черную луну. берут землю со сгоревшего участка, идут на гиблое место, на его входе (с внешней стороны порога, входа, на первом перекрестке к памятнику) высыпают землю лепешкой, рядом льют кровь либо оставляют что-то кровавое. некоторые зажигают кусок осины. но это уж если пожар был с жертвами.
и так со всеми местами гиблыми.
потом три дня ждут, ничего не делают. на третий день растущей луны идут в поле, где обычно пшеницу сеют. лучше, конечно, обряд приурочить к моменту всходов или недавнего посева. если на поле уже колосья, и вот-вот будет жатва, то обряд выполнять нельзя. зимой, когда земля голая, тоже можно проводить, но после обряда свой участок обрабатывать и начинать застройку нельзя в течение 3 месяцев.
так вот идете в поле, берете 7 жменей земли, оставляете 7 пятаков, 7 булок хлеба белого, 7 яиц куриных. несете все семь жменей к себе на участок и высыпаете их так, чтобы крест получился. короче, если соединить все высыпанные жмени земли, должен получиться крест на весь участок. и все. при проведении этого весной обычно ждут 40 дней и начинают облагораживание территории. но живность заводить тут полгода еще будет нельзя.
вообще же откуп лучше проводить после различных чисток, как ув. Норфет упомянула.
Поделиться62012-06-18 01:53:28
на такой случай в Натальи Степановой имеется отчитка!
Поделиться72012-06-18 11:06:00
У нас дом сгорел в котором жила я с родителями. У нас проводка загорелась, замкнула.
Дом сильно сгорел, его востанавливали.
Продолжали в этом востановленом доме жить.
И всё вроде благополучно.
Родители живы-здоровы(мама уже в то время с отчимом жила) 20 лет вместе, у меня хорошо жизнь семейная сложилась и брат молодой хорошие отношения с девушкой. Вроде не припомню ничего плохое после пожара дома.
Я уже не живу в том доме очень давно, своя семья. Но у них дом приветливый, часто животные приблудные приходят, живность(хозяйства) хорошо разводиться, не болеют, молодые пары возле двора на лавочках сидят(не пьют, не кричат) и вообще гостеприимный дом.
А вот напротив того дома который сгорел через дорогу, родители купили участок ещё и построили там новый дом, но не перешли ещё жить туда. Так вот. В том доме часто пропажи. Саженцы посадили фруктовых деревьев штук 15 за ночь все кто-то выкопал их украл, у них коровы были там, коровы часто болели, отёлы тяжёлые были, в доме(в гараже) если в закрытом оставляли сварочный аппарат, такую аппаратуру тяжёлую всё воровали, хотя если она стояла в том дворе где дом сгоревший никто не трогал. Ну и много ещё чего такого там.
Поделиться82012-06-18 11:10:19
Написала с ошибками, ну вы думаю поняли, что саженцы посадили на участке, сад хотели сделать, коровы не в доме, а в коровниках стояли или как они называются, я хоть и выросла там, но больше мне город ближе, могу ошибится в названиях.