В одной из тем по защитам, нашла я такой пост:
Автор-Неожиданная Кукла
К покупке колец только подходить нужно ответственно. У меня подруга региональный менеджер одной ювелирной компании. Часто сотрудники этой компании отправляются в так называемые командировки, по сбору золотых изделий. Что-то переплавляется, чему-то придается просто блеск и продается. И даже с того, что переплавляется не факт, что снимается предыдущая программа. Золото довольно непредсказуемый металл в этом отношении.
Этот пост как-то окончательно оформил крутившуюся у меня в голове мысль, и я решила задать вопрос тут.
В Киеве при ломбардах часто имеются отделы продаж невыкупленных ювелирных изделий. Сама я туда не ходок; зашла раз за компанию с подругой, через минуту вышла, ибо стало плохо. (ощущение общего негатива, возможно, с ломбардом связанное, ибо люди туда не от большого счастья ходят... ).
Моя же соседка, дама невысокого дохода, но любящая ювелирку, с недавних пор повадилась туда ходить, так как ей нравится, что там цены ниже, чем в обычной ювелирке, и можно найти что-то по карману.
В связи в этим возник вопрос. Что может "подцепить" на себя человек, скупающийся в таких магазинах? Мне думается, что можно через покупку как-то "поймать" на себя проблемы людей, которым раньше украшения принадлежали. Вроде безденежья или проблем со здоровьем. Хотела бы узнать мнение уважаемых практиков. Я сама по подобным местам, повторюсь, не ходок и к выбору "своих" украшений вообще отношусь весьма разборчиво. Нужно бы знать скорее для того, чтобы не дать хорошим друзьям и соседям вляпаться в неприятности.